Сила воли Спасибо что живой...

Кто (что) больше всего вас тяготит снова начать курить...

• Всего проголосовало
    111
Сегодня настроение отличное, о сигаретах даже и не задумывался... пока не вспомнил про этот форум...)))
надо менять отношение к нему... ))) т.е. в поддержке мне сейчас необходимости вроде и нет... Боевой дух - зашкаливает!!!...

ха... вспомнил, ночью такой каламбур выхватил...
просыпаюсь сегодня поздно ночью... поворачиваю голову... а там...
прям перед лицом... сидит ... моя кошка.... прям сидит не двигаясь... и так пристально на меня смотрит...
да еще такой проникновенный взгляд у нее был... может быть даже- понимающий... но очень строгий....
честно говоря ... как то не по себе было...
...встал... наложил целую миску вкусняшек... "от греха подальше"... ))))
бррр.. как вспомню этот взгляд... аж мурррашки по коже... ))))

ПОЗДРАВЛЯЮ! Так держать. С неделей тебя!!!

курить уже почти не тянет.... но накаты случаются...
поймал себя на мысли что захожу на форум уже просто поболтать...когда раньше заходил за поддержкой, сбить накаты, желание покурить...

настрой потрясающий!!! Уже неделя миновала!!! УРРРА!!!

Удивительное рядом...

когда меняешься сам, - то всё вокруг тебя начинает меняться тоже... ну только задумайся...

это как впервые уехать из родного города в большие города за границу... потом приезжаешь... и словно все другое...
смотришь на город уже совсем другими глазами... и твой двор уже как то по другому смотрится... и эти гаражи... разве у вас так не бывало?!

так и сейчас... теперь когда вижу- знакомых мне, курящих людей с которыми раньше, сам сигаретку-другую с удовольствием, за разговором курил...
а сейчас... смотрю на него..и вроде человек уже как будто другой... ты замечаешь перемены... но... не он изменился... а ты...
теперь ты замечаешь запах его прокуренного пиджака... хм... никогда бы не подумал... и вправду запах отвратительный... замечаешь его "страшный" кашель, который уже два года называется как - "простуда и кондиционеры"... замечаешь как он "тяжело" дышит... а ведь, еще три года назад- он таким не был...

а ведь я никогда не замечал этих и множества других деталей... значит я меняюсь... )))

Sheri, прям в точку! Когда я бросил курить первый раз (не курил 4,5 месяца)... я стал чувствовать себя значительно лучше, прям и бодрость и ясность и вкусовые ощущения усилились... Нууу очень круто... Ну и соответственно когда самые ярые борцы за курение поняли что я настроен решительно серьезно и признали что у меня то яйца сила воли есть, я впал в какую то эйфорию от всего этого.... и видимо забыл как я себя чувствовал когда курил... И в этой эйфории человек закуривает просто понимая что одна сигарета ничего не решит, а если и решит -то у меня то яйца сила воли - есть... Но потом вторая сигарета, пачка... и ты опять в петле... Поэтому очень важно записывать здесь в дневниках, минусы курения для Вас, что бы потом изредка читать и понимать ради чего ты все таки не куришь!!!
Во! И у меня так же. Не курила 3 года, думаю, ну сниму стресс несколькими сигами и все! Ничего подобного! Укур на 2 года. Бросаю опять!

курить уже почти не тянет.... но накаты случаются...
поймал себя на мысли что захожу на форум уже просто поболтать...

А знаешь, через бла-бла-бла, которое мы тут разводим, и бросать легче получается! В кругу единострадальцев, при ненавязчивом трепе, поднимая друг другу настроение...
dance-fresh-prince-funny-gif-will-smith-Favim.com-238381.gif

про запреты...

2120978.png

Всё, что человеку запрещено - считай, что сделано желанным...
издавна запретное - было и желаннее и краше... та же библия... запретный плод... видимо, всё же бог с умыслом запретил адаму срывать сладкий плод с дерева познания, ибо знал, что в результате этого плод непременно будет сорван...

Неискушённый не может не искушаться, ведь так? :)

запрети вам- три недели пользоваться вилкой... ну что в этом такого... ведь это всего лишь вилка...
но именно когда тебе запретят ею пользоваться - у тебя тут же родиться сильная необходимость в этой самой вилке...

еще пример: известный агроном из Франции давным давно решил внедрить картофель в рацион французов...
но как это сделать? Французы долгое время не признавали картофель...
тогда он на специальном, большом участке посадил картофель, а к участку был приставлен вооружённый отряд королевских солдат...
НО только днём... а ночью жители, которые знали про этот участок, дружно выкапывали картофель, чтоб посадить его на своих участках...

вы никогда не замечали, что в тех семьях, где детям с детства "вдалбливают" - не пей, не кури, не женись рано и т.п., дети обязательно начинают пить, курить, рано жениться... Не верите? Проверьте сами - это сущая правда!

в чём же секрет феномена запрета?! почему всё получается наоборот?!

есть такое мнение- что подсознание человека не знает частицы "не"... почему оно не знает? да потому что мыслит ОБРАЗАМИ, а не словами...
когда человеку говорят не пей, что он представляет в этот момент?! правильно, себя пьющего.
образно НЕВОЗМОЖНО представить себя НЕ пьющего...

вот так и получается, что когда ребёнку говорят: НЕ кури, то он представляет себе картинку, где он курит.
десять раз сказали, и ребёнок уже привык к этой картинке, а это уже получается "программа", полноценное внушение...

поэтому, когда говорят не пей, не кури, не будь дураком, то для человеческого подсознания, которое мыслит образами, это прямая команда - пей, кури, веди себя как дурак...

такая вот психология... Хочешь чего-то от человека получить - запрети ему это...
только прошу не поймите этот пост БУКВАЛЬНО... в нашей жизни все относительно... ))))

Александр М., вот прямо читаю твои радостные, заряженные энергий сообщения и у самой настроение поднимается!! Спасибо!!:skip:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу