Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброй ночи!
Добавила 2000
Итого: 10 400 :bounce:
orig

:giggle:

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.139
Дневник
Читать »»
Привет, дорогие мои участники стодневки финансовой грамотности. Первая неделя пролетела незаметно и быстро. Мы познакомились и начали складывать денежки в свои кубышки. Кто-то предпочитает хранить в банке на счете, кто-то в банке трехлитровой, кто-то под подушкой или во всевозможных капилках. Так у нас должен выработаться своего рода ритуал "Хомячка" - ритуал откладывания денег.
Предлагаю тему на эту неделю: Скидки - экономия или дополнительные растраты?
По возможности буду кидать статьи на эту тему или какие-то умные мысли.
Очень понравилось высказывания относительно скидок: Скидки будут приносить прибыль, если разницу откладывать. Так мы подойдем к растратам лучше.
То есть если мы увидели и купили Платишко, которое с супер-пупер скидкой стоит предположим 2000 рублей. То это обозначает лишь то, что мы потратили 2000 рублей. А вот если нам действительно давно нужно было это Платишко и мы выделили из бюджета на него 10000 рублей, а в итоге заплатили 2000 - 8000 отложили. Тут наша прибыль)
Предлагаю голосовалку и слушаю ваше мнение на тему скидок)
Скидки - такое дело, что ты идешь за платьишком, а покупаешь еще пальто, ботинки и кожаную юбку, у меня эту разницу отложить не получается. Сплошные растраты, Но с другой стороны, все же прилично экономится, если учесть, что на все это без скидок потратилось бы намного больше. Даже не знаю, как и проголосовать-то.

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.139
Дневник
Читать »»
Я очень старое тётко. И знаю, что платюшко, которое стоит 2 тыр из-за скидки, вчера было 2500 деревянных, а вот позавчера - 1500. Т.е его наценили, а потом лохушечкам про скидки втирают. С другой стороны прекрасно знаю цены на стиральный порошок, таблетки для ПММ, и, когда реально бывают скидки, беру впрок.
А я продаю шмотки и могу подтвердить, что так оно и есть. Но, когда начинаются сезонные распродажи, перед привозом новых коллекций, вот тогда скидос реальный. Так что не ведитесь на всякие чёрные пятницы и скидки 20%-30%, ждите распродаж в конце сезона, когда начинаются по 50 и 70%. Правда есть опасность, что платьешко, которое вам приглянулось, уйдет к какой-нибудь транжире. Мы с подружками в шутку зовем это шопоголической рулеткой - довисит или нет :D

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
22.08.2014
Дневник
Читать »»
@Kaygo, я тоже уже 5-6 лет делаю хорошие покупки в распродажах конца сезона.
Я в этой сфере работаю и отслеживаю все вкусности))

nata596

Авторитетная личность
Реакции
3.777
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, дорогие мои участники стодневки финансовой грамотности. Первая неделя пролетела незаметно и быстро. Мы познакомились и начали складывать денежки в свои кубышки. Кто-то предпочитает хранить в банке на счете, кто-то в банке трехлитровой, кто-то под подушкой или во всевозможных капилках. Так у нас должен выработаться своего рода ритуал "Хомячка" - ритуал откладывания денег.
Предлагаю тему на эту неделю: Скидки - экономия или дополнительные растраты?
По возможности буду кидать статьи на эту тему или какие-то умные мысли.
Очень понравилось высказывания относительно скидок: Скидки будут приносить прибыль, если разницу откладывать. Так мы подойдем к растратам лучше.
То есть если мы увидели и купили Платишко, которое с супер-пупер скидкой стоит предположим 2000 рублей. То это обозначает лишь то, что мы потратили 2000 рублей. А вот если нам действительно давно нужно было это Платишко и мы выделили из бюджета на него 10000 рублей, а в итоге заплатили 2000 - 8000 отложили. Тут наша прибыль)
Предлагаю голосовалку и слушаю ваше мнение на тему скидок)
я например всегда покупаю со скидками, дорогие платья по полной стоимости не покупаю

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер)
Анализируя свое отношения к деньгам, понимаю что оно очень сильно изменилось в последнее время. И тому причиной стали мои новые полезные привычки, такие как стремление правильно питаться, следить за собой (внешний вид, одежда, прическа, косметика, маникюр, различные косметические и т.д. процедуры). В общем все это повлияло на то, что теперь у меня всегда должны быть деньги! Вспоминая совсем недавнее прошлое, у меня было все как в песне: "Если есть в кармане пачка сигарет..." Раньше я не заморачивалась тратя последние деньги на какую-нибудь ерунду, вообще на что угодно, не важно... А теперь у меня возникает паника, если у меня не распланирован бюджет, и если не хватает денег дожить до зарплаты (хотя такого почти не бывает) и к тому же если нет ничего в заначке!
Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны конечно очень хорошо, но раньше как-то легче жилось... А может так кажется.

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Метод
Сила Воли
Не курю с
29.10.2022
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер)
Анализируя свое отношения к деньгам, понимаю что оно очень сильно изменилось в последнее время. И тому причиной стали мои новые полезные привычки, такие как стремление правильно питаться, следить за собой (внешний вид, одежда, прическа, косметика, маникюр, различные косметические и т.д. процедуры). В общем все это повлияло на то, что теперь у меня всегда должны быть деньги! Вспоминая совсем недавнее прошлое, у меня было все как в песне: "Если есть в кармане пачка сигарет..." Раньше я не заморачивалась тратя последние деньги на какую-нибудь ерунду, вообще на что угодно, не важно... А теперь у меня возникает паника, если у меня не распланирован бюджет, и если не хватает денег дожить до зарплаты (хотя такого почти не бывает) и к тому же если нет ничего в заначке!
Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны конечно очень хорошо, но раньше как-то легче жилось... А может так кажется.
Так как сейчас, определенно лучше. :thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)