Ох, лето, съедает время все, даже некогда пообщаться. У вас тут всяких событий за неделю! Ну, почитала несколько страниц, вроде пообщалась.

Ну, и отчетики теперь.
Понедельник, 30 июля, 6 км, ходьба.
Начало недели -
Строптивое время.
Шагать надо долго,
В присутственном месте беседу вести.
Обратно на том же пути
До дому тащиться, к девчонкам зайти...
Среда, 1 августа, 4,5 км.
Утром ранним хорошо,
Температура только 23.
Успею я домой прийти,
Когда она начнет расти...
Воскресенье, 5 августа, 3 км.
Мне сегодня нипочем
Прогуляться утром.
Запастися кирпичом
У посадок нужно.
Кто-то выкинул кирпич,
А за ним и глину.
Хочу сделать печь для хлеба
И накормить родЫну.
Чем бы дитя не тешилось... Хочу в саду глиняную печь по типу тех, что сооружали на своих стоянках древние кочевники. Здесь как раз скифские места. Курганы кругом. Маленькие уже, едва заметные холмики, но это и есть курганы. В советское время они были предметом исследования археологов. Теперь денег у науки нет, поэтому просто так торчат себе под знойным солнцем, укрытые толщей земли сокровища древних...
Где бы ни бывала, всегда интересно знать, что же будет здесь в далеком будущем, именно на этом месте, где сейчас стою? И всегда жалко, что не узнаешь и не увидишь...
И прошлое тоже живет в настоящем. Особенно когда выкатывается огромная луна, и ветерок начинает шелестеть древнюю песню степей. Несутся галопом кони, развевая косматые гривы, колышутся языки пламени ночных костров, гоняя запахи жареного мяса, и дымя сухими степными травами...
Уставшая семья сидит вокруг костра, рядом телеги, между которыми спят овцы. Собаки-пастухи набегались за день, завалились возле отары, вроде спят. Но одним глазом следят - когда же в их сторону полетит ароматный мосол. Возятся дети...
Короче, как слепить из глины с песком или с соломой печь, я нашла. А вот нюансы жизни кочевых племен...