Бег Стодневка по бегу - 16

Как вам стодневка? Есть какие-либо предложения?

• Все очень хорошо!

Голосов: 4 36,4%
  • Когда следующая?

Голосов: 6 54,5%
  • Напишу в комментариях

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Источник: http://sportwiki.to/Аэробный_и_анаэробный_пороги

Аэробный липидный порог -
порог, при котором окисление жиров преобладает над углеводами.

Аэробный дыхательный порог - всю свою теорию 80/20 Мэт Фицджеральд строит вокруг него. И не только он.
Да, я Силуяновец. Книга у Мэта Фицджеральда хорошая, но он не теоретик, собрал статистику и обобщил.
Нет у него никакой теории, её вообще на западе нет. Волков прошерстил их исследования за последние 20 лет, им до Селуянова ещё лет 20, голимая статистика и блуждание в потёмках.
В приведённом источнике лактатный и анаэробный порог это одно и тоже.
замеряет аэробный лактатный порог.
анаэробный - он же лактатный - так в источнике.
Не может быть аэробного лактатного порога, потому что как только произошло закисление, прекращается участие переработка жиров (на сутки), остаётся гликоген , специальные рецепторы в клетке за этим следят..
И вообще я говорил только о трёх способах обеспечения мышцы энергией, а ты наворотил здесь про циклы Кребса со всеми разветвлениями. Кашу в голове чувствую я! :smile_coffee:

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Да, я Силуяновец.
Ну, если вы Селуяновец, и у Селуянова существует только один аэробный порог - можно узнать его четкое определение?
Это когда "энергия от расщепления гликогена начинает превышать энергию от расщепления жиров"? Ровно 50% энергии стало получаться из расщепления гликогена, и вот он, порог? Или 51%? Или 60%? Или 50% по массе окисляемых жиров и гликогена? Или по потребляемому кислороду? Это всё будут разные значения. И достигаться они будут при разном пульсе. А речь идет именно о пороге, о пульсе при котором достигается порог. Или четкого определения нет? То есть порога нет, все лаборатории закрываем, тренировки по пульсу и порогу прекращаем, все бегаем трусцой :)
Или все-таки порог есть, но он нечеткий, и можно использовать разные пороги в разных ситуациях и для разных целей?

Прямо в цитируемом вами моем посте лаборатория Селуянова говорит о дыхательных маркерах порога. О дыхательном пороге.
анаэробный - он же лактатный - так в источнике.
Не нужно путать аэробный лактатный порог и анаэробный. В источнике два порога. Естественно. Так же как и лаборатории - измеряют два лактатных порога. Аэробный и анаэробный. В том числе и лаборатория Селуянова.
Аэробный порог - это уровень нагрузки, при которой образование лактата в скелетной мышце превышает его распад, поэтому лактат начинает постепенно накапливаться в общей системе циркуляции. Часто ее определяют точкой, в которой уровень лактата превышает 2 ммоль/л.

Анаэробный порог (лактатный) или ПАНО наблюдается, когда лактат начинает накапливаться с очень большой скоростью; часто его определяют как точку, когда уровень лактата в крови превышает 4 ммоль/л.

Аэробный порог достигает около 55%, а анаэробный - около 65% от максимального потребления кислорода, хотя и варьирует в разных организмах.

Источник: http://sportwiki.to/Аэробный_и_анаэробный_пороги
Аэробный лактатный порог, который в том числе дает лаборатория Селуянова - это порог при котором начинается накопление лактата. То есть тот пульс при котором начинается постепенное закисление. Соответствует уровню лактата примерно 2 ммоль/литр.
Анаэробный лактатный порог, это порог, при котором уровень лактата начинает резко возрастать, происходит это примерно при уровне 4 ммоль/литр.
Впрочем это же всё есть по ссылке в моем посте, это не моя отсебятина, а цитаты.

Вот еще одна цитата, от Polar
Поэтому аэробный и анаэробный пороги также называют лактатными порогами (нижним и верхним ЛП, ЛП1 или ЛП2).
Полар тоже не может называть "аэробный лактатный порог" лактатным?
Когда уровень лактата в крови увеличивается, это приводит к повышенной вентиляции легких и выработке углекислого газа, поэтому аэробный и анаэробный пороги также можно определить по вентиляции и составу газовой дыхательной смеси. На практике это означает выполнение упражнений в маске, которая измеряет ваше потребление кислорода и количество углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Эти пороги также называют вентиляторными порогами (ВП1 и ВП2).
Еще цитата от Polar, где они говорят о аэробном вентиляторном и анаэробном ветиляторном пороге. Этих порогов тоже не существует? Измерить их можно, но их нет?

О какой каше вы говорите? Еще раз повторюсь - есть как минимум четыре разных аэробных порога, с определениями, и применением на практике, которые достигаются на разном уровне пульса. Которые можно измерить и использовать в тренировочном процессе. Не понимаю каким образом вы можете отказать в праве их кому-либо использовать.

Последнее редактирование:

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
@MrNobody
Может вы путаете механизмы получения энергии (например аэробный гликолитический) и пороги?
Конечно же нет аэробного дыхательного механизма получения энергии организмом. Но никто о дыхательном механизме получения не говорит. Говорят о дыхательном пороге. Пульсе и темпе. При которых дыхание начинает меняется для обеспечения "аэробного" механизма получения энергии. Как так - дыхание меняется, но порога нет? И лаборатория Селуянова говорит о аэробных дыхательных маркерах.

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
А я тут наслушалась ваших разговоров про бег по пульсу и всё такое, и вытащила свой старый китайский фитнесбраслет с Али, которому никогда не верила))
Решила проверить, насколько достоверно он измеряет пульс (и почему я раньше не догадалась это сделать?)
Прыгнула 20 бёрпи (это упражнение хорошо пульс поднимает) и тут же стала измерять пульс одновременно браслетом и домашним электронным тонометром, расхождение совсем незначительное, в 4 удара. Еще измерила пульс традиционным способом вручную, также расхождение с браслетом совсем незначительное.

Сегодня на пробежку пойду с китайским браслетом, буду пульс контролировать.
:D

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
И естественно разные маркеры дают разные значения порога. Потому что нет четкой границы. А есть куча разных порогов.
Ни к чему множить сущности. К тому же пробы на лактат берутся из руки, а работают ноги, то есть мимо истины.
Если мы с тобой хотим пробежать марафон, нас должно интересовать как растянуть гликогеновый участок
и как увеличить скорость сжигания липидов, чтоб скорость сильно не упала при переходе на липиды и чтоб стена была помягче на 30-м километре. А все эти липидные, дыхательные пороги всё от лукавого. Когда нет точной картины появляются затейливые формулировки.:ku:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня на пробежку пойду с китайским браслетом, буду пульс контролировать.
У меня на марафоне первые два часа более-менее адекватно показывал, а потом начал врать как сивый мерин даже 250 пульс показал.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
То есть липидный - доля энергии от гликогена начинает превышать долю энергии поступающей от окисления жиров (доля гликогена 50%, если не учитывать другие источники энергии, кроме жиров и гликогена).
Углеводный - количество гликогена используемого для получения энергии максимально, естественно этот момент наступает не в тот момент когда доля гликогена равна 50%.
Согласен, что границы между диапазонами сильно размыты, к тому же сильно индивидуальны. Но факт, что при наличии лактата в крови прекращается липидный обмен и гибнут митохондрии нужно учитывать. У меня было три случая в жизни, когда пришлось добегать (по 10 км примерно) после сильного закисления ....это состояние бегуны называют "после смерти". Никогда не забуду.....зато точно знаю свой анаэробный
(он же лактатный) порог. :)

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
У меня на марафоне первые два часа более-менее адекватно показывал, а потом начал врать как сивый мерин даже 250 пульс показал.

Да, сейчас сходила с ним на тренировку. Всё время показывал мне пульс от 85 до 95. Остановилась, измерила пульс рукой на шее - 120. Фтопку китайский браслет! Буду, как и прежде, по ощущениям бегать.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1095736
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЧУДЕСАМ СВЕТА
Наше путешествие и первое знакомство с чудесами света начнется с пирамид в Египте.
Вторым чудом света станет для нас Римский античный Колизей.
Третьим
чудом для нас откроется знаменитый Тадж-Махал в Индии.
Четвертое
чудо мы посетим во время путешествия по Бразилии. Это статуя Христа Искупителя на вершине горы Корвокадо в Рио-де-Жанейро.
Пятым
чудом, станут пирамиды города Чичен Ица в Мексике.
Шестым
чудом будет посещение Великой Китайской стены.
Седьмое
чудо света находится в Иордании. Это старейший скальный город Петра.
Восьмое
чудо света - Мачу-Пикчу в Перу.

Египет-Рим-Индия- Бразилия-Мексика-Китай- Иордания-Перу.
(примерно по 2 недели на страну)

Технолог: @NSSerg

Капитаны:
@Batleika
@Тенерифе

Модератор:
@Natali100

Отчет

Все отчеты по беговой

НАЧАЛО - 20.01.2020 г.
ОКОНЧАНИЕ - 03.05.2020 г.
Состоит из трех периодов:
  • 1 период -20.01.2020 г. -23.02.2020 г.- 5 недель
  • 2 период -24.02.2020 г. - 29.03.2020 г.- 5 недель
  • 3 период -30.03.2020 г. - 03.05.2020 г. - 5 недель
Виды спорта в стодневке
Километры разделяются на три вида: беговые, вело, плавание. Можно выбрать любой вид по отдельности или вместе.
4 велокилометра = 1 беговому километру = 0,25 плавательных километров.
Минимальный учитываемый пробег для отчёта - 1 км. беговой, что эквивалентно 4 км. вело, 0,25 км. плавательного.

Беговые километры, виды:
  • бег /улица или зал,
  • ходьба /улица или зал
  • эллипс /зал,
  • беговые лыжи /улица.
Велокилометры, виды:
  • велосипед /улица,
  • велотренажёр /зал.
Плавательные километры, виды:
  • плавание /улица (открытая вода)
  • плавание /бассейн.
Сколько тренироваться
Количество тренировочных дней в неделю выбирается участником самостоятельно, но не менее 3-х в неделю.

Отчётность
Отчет необходимо подкреплять скриншотом программы либо фото информационного табло велотренажёра/беговой дорожки.
Скриншот или фотографию подгружайте миниатюрой. Если фотоочета нет - обязательно добавление стихотворения из 4-х строк собственного сочинения на тему ЗОЖ. Желательно размещать отчет в день тренировки, но допускается сдача отчета не позднее пятницы следующей недели.
При несоблюдении данных условий отчет считается пропуском и не принимается.
Отчёт заполняется через Google Формы (под картинкой кликабельная ссылка ОТЧЕТ), подтверждающие скриншоты следует загружать в тему стодневки.
Если по каким-либо причинам вы не можете отметиться в Google Форме, обратитесь к капитану не позднее пятницы следующей недели, иначе ваш отчет не будет принят.

Если вас съели волки
Если болезнь, травма, или иной форс-мажор настигли вас в самый неподходящий момент, решайте сами - целесообразно ли возвращаться к физ. нагрузкам. Если да - участие сохраняется, если нет - выбытие. Для сохранения участия допускается не более 2-х недель больничного на весь период. В любом случае предупреждайте капитана, он будет принимать решение индивидуально, в каждом конкретном случае.

Выход из стодневки
Отсутствие отчётов в надлежащем виде в количестве более 5-ти дней за период влечёт за собой выбытие из стодневки. Один отсутствующий отчет = 1 штраф, соответственно допускается не более 5 штрафов за период.

Перевыполнение
Перевыполнение будет фиксироваться в таблице и засчитано в километраж, но не будет идти в счёт пропусков предыдущих или будущих недель.

Цензура
За неуважительное отношение к участникам стодневки - предупреждение. В случае возникновения перебранок, предупреждения, по ситуации, выписываются либо только инициатору конфликта, либо всем её участникам. Получая предупреждение, вы автоматически получаете несгораемый штраф. После накопления 3-х предупреждений - автоматический выход из стодневки.

ОРГАНИЗАТОРЫ СТОДНЕВКИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗДОРОВЬЕ УЧАСТНИКОВ. ПРИНИМАЯ РЕШЕНИЕ ОБ УЧАСТИИ, ВСЕ УЧАСТНИКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЮТ ДЛЯ СЕБЯ ПРИЕМЛЕМЫЙ УРОВЕНЬ НАГРУЗКИ И ЗА ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ БЕРУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ.

Просьба ВСЕХ участников заполнить анкету:

1. Моя цель бега. ("Шуточная" цель не принимается)
2. Количество дней бега в неделю с указанием конкретных дней или произвольно (минимум 3 дня).
3. Виды нагрузки - бег, ходьба, эллипс и другое.
4. Форма фотоотчета, которую будете использовать.
5. Согласие с правилами и взятие ответственности по заявленным нагрузкам на себя.

ВНИМАНИЕ! ЗАПОЛНЯЯ ЗАЯВКУ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ ПРАВИЛА И СОГЛАСНЫ С НИМИ.
ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО СПРАШИВАЙТЕ СРАЗУ.
ПРИЧИНЫ "Я НЕ ЗНАЛ" ИЛИ "Я НЕ ЧИТАЛ ПРАВИЛА ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЖЕ ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ ЗАЧЕМ ИХ ЧИТАТЬ" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УВАЖИТЕЛЬНЫМИ ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ!!!

Пример заполнения анкеты:

1. Укрепление здоровья. (Похудение, Пробежать марафон, и т.д.)
2. 3 дня - произвольно
3. Бег /улица
4. Скрин беговой программы "Рантастик".
5. Ознакомился с правилами, всё понятно, по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ МАРАФОНА ПО БЕГУ - 16:
@ФЕлГа
@I believe
@Batleika
@Lara Yurievva
@MrNobody
@Vasili Geori
@Serg71
@Olga 22
@Agafija
@Илья Александрович
@Tayga
@Утро
@Venerra
@NSSerg
@Оксиккис
@Рыжая Бестия
@Тенерифе
@Tuma
@Viktor1980let
@Elen)
@victor62
@ВоваНТ
@Anton10
@ovena
@Зелёныйчай
@KaZa
@ЕкатеринаИ
@Маргарита Горелик
@игоряшкаNS
@окташкод
@Svetlana_B
@Екатерина01
@Дед Кондрат
Классно!!! А мы однажды экватор оббежали. С Анжеликой.

А тут вон! Чудеса света аж!
Классно!!!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.664
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
А вот это реально надо всё знать, чтобы бегать, да? :eek::D
когда меряем с точностью до суток, считаем тонны, но если на кону миллисекунды - принимаем во внимание и миллиграммы, ага? ))

чем ближе к преодолению собственного рекорда, тем выше риск причинить вред собственному же здоровью, тем точнее желательно знание. а уж если мы заморачиваемся на чужие рекорды, то, как мне представляется, без теории можно вместо достижений поломаться и даже не осознать этого. а потом долго-долго страдать.

но ежели цель не рекорд, а мал-мал-ОФП, пропотел - и в душ, то не особенно рискуя можно и ни разу не слыхав про митохондрии прожить долго и счастливо.
хотя... )))

всем удач и побед! )​

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Да, сейчас сходила с ним на тренировку. Всё время показывал мне пульс
:D Контролировал горки. На самой крутой как к 150 залетать начал - пешком пошел, все равно улетел за отсечку

Вложения

• IMG_20200116_221316.jpg
    IMG_20200116_221316.jpg
    87,8 KB · Просмотры: 99

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.664
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
поздравьте все меня с обновой: один олень поймал другого :D
P00116-195859.jpg
а еще позвольте доложить, что я теперь Будёновский лошадь и чемпион мира. 10км за полчаса, это ж 20км в час?!
а что? нормальный темп для полкового коня! )))
и, что интнресно, весь интернет насчет этих несуразных показаний молчит, как рыба об лёд! ах, пойду, приму 300 капель эфирной валерьянки, забудусь..(с) :alien:

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Ног нет) Вычитала статью гуру бега. Оказывается на марафон нужно бегать 500км в месяц! А я то глупая в десять раз меньше))
IMG_20200116_220658_175.jpg
Screenshot_2020-01-16-22-17-41.png

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Блин, два раза упал. Как в юности на катке. Бегу в пологий подъем, на встречу - дед. Видно, что пожилой, но трусцой. Аж испугался за него. Уж я в коньках себя чувствую как в ботинках, и то упал пару раз, а тут - дед 1lis29

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Ни к чему множить сущности. К тому же пробы на лактат берутся из руки, а работают ноги, то есть мимо истины.
Если мы с тобой хотим пробежать марафон, нас должно интересовать как растянуть гликогеновый участок
и как увеличить скорость сжигания липидов, чтоб скорость сильно не упала при переходе на липиды и чтоб стена была помягче на 30-м километре. А все эти липидные, дыхательные пороги всё от лукавого. Когда нет точной картины появляются затейливые формулировки.:ku:
Я не до конца понимаю о чем речь, может и не в тему, но после 32-35 болит все и всегда!))) И что такое стена марафонская я тоже не знаю))) Причем самое интересное, что когда дистанция 80, кошмар начинается от 60, а не от 32, мистика вообщем)))

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.306
Нежральня
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад