Бег Стодневка по бегу - 16

Как вам стодневка? Есть какие-либо предложения?

• Все очень хорошо!

Голосов: 4 36,4%
  • Когда следующая?

Голосов: 6 54,5%
  • Напишу в комментариях

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Название у теста есть?
“функциональное тестирование спортсменов”
или
Газоанализ и эргометрия
Подробнее о методике исследования здесь.

В следующем тесте задействованы газоанализ, эргоспирометрия и пульсометрия. Получаемые данные позволяют определить, какие системы энергообеспечения задействуются в конкретный момент и в каком соотношении.

Что определяется в результате:

• показатель максимального потребления кислорода (МПК), свидетельствующий о мощности механизмов аэробного обеспечения. Т.к. этот показатель в большей мере заложен генетически, то по нему можно определить перспективы спортсмена показать высокие результаты.
  • функциональные резервы. По разнице между максимальной и используемой аэробной мощностью можно судить, есть ли потенциал в развитии специальной работоспособности. Проще говоря: стоит ли продолжать фигачить для ее развития или уже почти уперлись в потолок.
  • индивидуальные зоны интенсивности, порог аэробного и анаэробного обмена. Пожалуй, самая ценная информация для любителя: получаем полную картину, с каким ЧСС нужно тренироваться конкретно нам для прокачки каждой необходимой для развития адаптации. Знание и использование своих пульсовых зон дает понимание, над чем мы работаем на тренировке, и позволяет точно дозировать интенсивность. Короче, не халявить, но и не убиваться излишне.
вот конкретный пример аэробного порога на пульсе 155 у девушки, любитель-черепашка как она сама себя называет.

Последнее редактирование:

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Для определения аэробного порога не нужны исследования, он для каждого спортсмена точно определяется в лаборатории. Ну а примерно может определен даже по таблицам (например скорость аэробного порога по таблицам VDOT, а пульс просто по результатам пробежки с этим темпом)
Чем тренированней спортсмен, тем ближе аэробный порог максимальному пульсу.
По данным Polar у треннированных спортсменов аэробный порог может быть 85% от максимального пульса. Максимальный пульс у спортсменов 215 - далеко не рекорд. То есть аэробный порог может быть 215*85%, а это больше чем... 180!
Ключевое здесь у хорошо тренированных спортсменов.
В среднем своём я думаю этот порог не сильно размыт.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
“функциональное тестирование спортсменов”
или

вот конкретный пример аэробного порога на пульсе 155 у девушки, любитель-черепашка как она сама себя называет.
У нее МПК не завышено для любителя-черепашки?
Интересно, почитаю.

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Поискать, где нагрудный с наручным сравнивали? Нагрудный тоже сваливается и чепуху показывает :D
Polar h10 не сваливается, задержек при скачках пульса на интервалах нет, очень точный.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Polar h10 не сваливается, задержек при скачках пульса на интервалах нет, очень точный.
Единственно разок мне, помимо ломания отсечки, удаленно через блютус сбили в принципе пульсомер, и он начал показывать 160 и выше на ровном месте как я только начал, еще даже не забрался на первую горочку. Это видно, это делают спецом какие-то прохвосты. А так мне все нравится. Интересно конечно сравнить нагрудник и такой наручный, а так большинству из нас до рекордов еще далеко :D

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Единственно разок мне, помимо ломания отсечки, удаленно через блютус сбили в принципе пульсомер, и он начал показывать 160 и выше на ровном месте как я только начал, еще даже не забрался на первую горочку. Это видно, это делают спецом какие-то прохвосты. А так мне все нравится. Интересно конечно сравнить нагрудник и такой наручный, а так большинству из нас до рекордов еще далеко :D
Наручный бесполезен так как меряет приблизительное значение, причем пульс найдет и у банана и рулона туалетной бумаги. Лично проверил

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.664
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
:eek:
- - - - -
На фоне столь жарких профессиональных дискуссий как-то неудобно спрашивать: куда к трактору лошадь-то припрягать? :oops:

Народ! ) Как данные еллиптического тренажера следует воспринимать? У кого опыт есть?
Он показывает пробег в километрах, но вживую по лесу я за то же время столько км пожалуй не пробегу :D
Настроек типа футы-километры нет никаких. Как отчитываться?

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.303
Нежральня
Читать »»
- - - - -
На фоне столь жарких профессиональных дискуссий как-то неудобно спрашивать: куда к трактору лошадь-то припрягать? :oops:

Народ! ) Как данные еллиптического тренажера следует воспринимать? У кого опыт есть?
Он показывает пробег в километрах, но вживую по лесу я за то же время столько км пожалуй не пробегу :D
сдавалась как обычные ходьбабег 1:1
только у меня на оборот было, пока эллептический 1 км пройду уже и умереть хочется :giggle: хотя может настройки уровня не правильно выставила:rolleyes:
В любом случае ему что до велосипеда, что до плавания если сравнивать далековато :D

Olga 22

Гуру
Реакции
72.421
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
- - - - -

Этот вопрос обсуждают в беговой очень часто. Все эллипсы разные мой считает более менее адекватно, но есть и быстрые эллипсы. Это какие-то особенности и ничего с этим не сделать. Народ выкладывал фото как есть.
Я однажды провела эксперимент когда бегала на эллипсе дополнительно включила на телефоне программу Endomondo, поставила в ней эпилептический тренажёр, так вот показатели почти сошлись :D

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.664
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
включила на телефоне программу Endomondo
Олечка, спасибо! :kiss:

Вау! У меня как раз Endomondo на телефоне. Заглянул - там действительно есть ентот лисипический... Обязательно попробую! ))

UPD
эпилептический тренажёр
:rofl: :thumbsup:
вот только не говори: о! проклятый Т9 )))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.664
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
пока эллептический 1 км пройду уже и умереть хочется :giggle:
Это - да! я как только подумаю об тренировке - уже умереть хочется, причем каждый раз. Приходится превозмогать )))))

Olga 22

Гуру
Реакции
72.421
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Ключевое здесь у хорошо тренированных спортсменов.
В среднем своём я думаю этот порог не сильно размыт.
Он не может быть размыт несильно. И у максимального пульса весьма значительный разброс среди любителей, и у всех порогов. Выше я дал ссылку на девушку-любителя, у которой аэробный порог 155, и это явно не предел для любителя. У меня и по таблицам и по дыхательному тесту (возможность спокойно говорить, без напряжения) порог тоже примерно там. Хотя я бегаю меньше года (чем тренированней, тем выше пульс дыхательного порога, он растет с ростом результатов)
У нее МПК не завышено для любителя-черепашки?
Интересно, почитаю.
Пульс МПК не может быть завышен. Это почти максимальный пульс, а он в процессе тренировки практически не меняется.
То есть степень тренированности по пульсу МПК не определить. По соотношению пульсов ПАНО или аэробного порога к МПК - да, можно определить.
А VO2 у неё явно не завышен. Третий разряд, то есть порог когда человека можно назвать спортсменом-любителем - это VO2 у мужчин примерно 58, у женщин 48 (по таблицам VDOT). У неё 48. То есть третьеразрядник, может чуть сильнее. Ну и соотношение пульсов тоже хуже чем у профессионалов.

Последнее редактирование:

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Наручный бесполезен так как меряет приблизительное значение, причем пульс найдет и у банана и рулона туалетной бумаги. Лично проверил
Наручный показывает точные значения. Главное не мерить пульс у банана и бумаги, и всё будет хорошо. :)
Вот тест Apple Watch. У меня есть и Apple Watch 5, и дешевый Honor Band 4 - показывают практически одинаковые значения, при этом значения совпадают с тонометром. Разница в пару ударов. Что на низком пульсе, что на предельных значениях пульса.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.664
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Наручный показывает точные значения. Главное не мерить пульс у банана и бумаги, и всё будет хорошо. :)
Вот тест Apple Watch. У меня есть и Apple Watch 5, и дешевый Honor Band 4 - показывают практически одинаковые значения, при этом значения совпадают с тонометром. Разница в пару ударов. Что на низком пульсе, что на предельных значениях пульса.
я рад за тебя.
значения пульса приблизительные. а в условиях интервальных тренировках вообще бесполезны все оптические пульсометры.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу