Четыре поста написал на эту тему, этот пятый и последний, надоело писать в пустоту.
25 лет назад я дошёл до того что на левой ноге мышцы исчезли - высохли, остались кости и кожа.......
Всё как у Мишгана, но мне не у кого было спросить, нервопатологи - тупые скоты, пообещали мне, что через 4 месяца у меня откажут ноги и они дадут мне инвалидность.
Я им не поверил. .......и решил взять ситуацию под контроль.......Все вы знаете, что я за последние 4 года пробежал 5 полумарафонов , 2 марафона и по-мелочи ещё кой-чего. Два месяца назад со мной случилось опять то же самое, я как обычно не стал обращать внимания и довёл ситуацию до крайности - так что пришлось выкарабкиваться по-взрослому.
Итак! Расказую непонятно кому, не Мишгану, конечно, он будет кататься по кровати - ему это нравится.....
У болезни этой три стадии 1-Острая, 2- подострая, 3- хроническая, в каждой стадии свои правила.
1 стадия - первейшее дело - убрать острую боль, любыми средствами. Я убираю аспирином. 4 таблетки растворяю в стакане воды 80 градусов, замачиваю бинт и раскладываю его вдоль поясницы.
Если за 4 часа не убрать, нервы воспалятся и отключат кишечник, мочевой пузырь, все органы таза, ягодичную мышцу.
2 стадия - подострая, в ней главное освободить зажатые нервные отростки и вывести мышцы из судороги.
Ибупрофен, массаж, холод, движение.
3 стадия хроническая - когда зажаты мышцы и они зажимают нервы, от этого болевой синдром и от этого зажимаются мышцы , а они зажимают нервы, а они вводят в спазм мышцы......нувыпонили.
Вот в этой стадии Мишган щас находится, и у него два выхода - дождаться , когда зажатые от боли мышцы высохнут и освободят большой бедренный нерв , это займёт полгода, или локтем разжать ягодичную мышцу и освободить бедренный нерв. Нервопатологи тупые - у них другая теория, она неправильная.
Итак - массажём расслабляем два слоя мышц над ягодичной мышцей, потом скалкой, локтём, теннисным шариком (для большого тенниса), мячиком для собак (есть такие), бутылкой из-под пива, любой палкой продавливаем ягодичную мышцу до острой боли, при острой боли она сдаётся и расслабляется, освобождая нерв. Мне сын поделал локтем, без предварительного массажа 3 раза во время подострого периода это, конечно, неправильно, и всё равно помогло.
Таков путь!