Почему именно бег? Впервые влюбился в него на 3-м курсе института (тогда еще не понял, что оно так). Зачет по физкультуре - то ли на 2 км, то ли на 3, уже не вспомню. И я - совершенно не спортивный, спорт - точно не сильная моя сторона в то время. А тут вдруг решаю, что надо потренироваться. У нас в городе есть огромнейший лесопарк, фактически лес, облегающий его почти полностью с одной стороны. Туда и побежал. Заблудился, вышел где-то на противоположном конце, на трамвайчике добирался домой через весь город (хорошо, деньги с собой были))).
Тогда все ограничилось одной единственной "тренировкой", но память о лесе и том забеге сидела запрятанная в подсознании много лет..
Май 2012, мне 33 (тот самый символический возраст

). Какой-то праздник, посиделки у родственников в деревне - много еды, алкоголь (тогда еще в меру), тяжесть на желудке, шум в голове, и вообще не понимаешь для чего это все? Выходим домой, опаздываем на электричку, торопимся, в конце пришлось немного бежать - с одышкой, тяжело, сердце колотится... И тут что-то в голове "перещелкнуло" - как так-то? Я даже пробежать такой короткий кусочек нормально не могу, что с собой делаю? В общем, на следующее утро - я снова в нашем лесу, на первой пробежке. И в то лето бегал почти 3 месяца, изучил вдоль и поперек все тропинки и тайные красивые места, буквально прочувствовал, что лес - мое место силы )
Ну и возвращаемся к началу рассказа. Не помню уже, почему перестал, много лет пытался повторить "подвиг". Вот только - работа, жизнь, дела (оправдания, оправдания, оправдания

)