Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fetishself, The Wall, ну как бы 7 к (жарг. -касарей), 7 тыс.руб.

Понятно. :-)

Филологи предполагают, что такое обозначение впервые появилось в 20-е годы прошлого века. Тогда были выпущены ассигнации номиналом в 1 тысячу рублей, надпись на которых была сделана по косой. Отсюда и название: "косая" или "косарь". Подобные купюры уже давно изъяты из оборота, а жаргонизм прижился и остался. И это несмотря на то, что в советское время деньги подобного номинала практически не ходили. Только в конце XX века вновь появился "косарь" в молодежном лексиконе.

Так, тысяча рублей имеет немало и других названий: "кусок", "тонна", "штука" и даже просто "рубль". Последние два возникли в 90-е годы, когда ценность денег была низкой. Многие получали миллионную зарплату, а цены на хлеб, молоко и другие продукты были с тремя нулями. "Куском" же стали называть пачку денег, то есть изначально это слово употреблялось для отдельного свертка.

Предполагают, что появилось оно в разговорной речи еще в то далекое время, когда расстояние измеряли локтями. При сокращении в документах тысяча, как и тонна, обозначается буквой "т". Видимо, кто-то это подметил, жаргонизм прижился. Итак, ответ на вопрос: "Кусок, тонна, штука или косарь - это сколько денег?" - один: 1 тысяча рублей. -

http://fb.ru/article/146760/kosar---skolko-eto-deneg-istoriya-poyavleniya-i-znachenie-jargonizma

Сегодня на дежурстве и у меня фитнес (штанга, гири и блины).
Ну и небольшая пробежка для разминки.
дист-3.09 врм-19:22 тмп-6:16
2016-04-21 21.08.00.jpg

Ага, 15.11. Я такую как у тебя сначала хотел. Потом полез на авито, а там смотрю эту отдают почти не ношенную. Съездил, забрал, познакомился с мужиком, который марафоны бегает по пересеченке. Тоже мне сказал, чтобы я 120/30 сделал для начала, и первое время больше 150 не гонял. И вообще говорит, пока не умеешь толком бегать, не пожалей денег на 3-4 занятия персональных с тренером. Там же на авито и нашел уже разрядника, обещает посвятить в нюансы этой дисциплины.

Последнее редактирование:
Нннда...
16.04.2016
Тот самый тест:
3,64 км
30:33 мин
Чсс 118-125
Спортсмен блин...

image.jpg image.jpg
image.jpg
Это в одну сторону.
Назад возвращался на 140-150
2,51 км
16:34 мин
image.jpg image.jpg image.jpg

Не устал вообще.
Понял, что до этого 3 недели носился с пульсом 175-190 наверное, судя по ощущениям.
Теперь надо понять как и что делать. 120/30 бегом назвать сложно, 10 сек бегу трусцой, 30 сек иду быстрым темпом.
Вообщем пошел читать литературу и инструкцию к часам.

Думал пульсометром обзаведусь, одной проблемой меньше будет, а по факту проблем теперь прибавилось на порядок.

Какого черта я вообще курить бросил? Дымил себе - горя не знал...

image.jpg image.jpg

Не дочитал.... Ну а как ты хотел?
По правде говоря, я не знал чего вообще ждать. Вернее думал что хотя бы трусцой буду передвигаться. Были моменты когда даже на вальяжный шаг сбивался.
Мне бы теперь понять, а что я собственно протестировал?) вернее, как полученные результаты мне помогу в моих тренировках?

По правдеспособствоватзнал чего вообще ждать. Вернее думал что хотя бы трусцой буду передвигаться. Были моменты когда даже на вальяжный шаг сбивался.
Мне бы теперь понять, а что я собственно протестировал?) вернее, как полученные результаты мне помогу в моих тренировках?
Я тоже не очень понял как ходьба быстрым шагом будет способствовать обучению бегу((

По Парнякову твоя ссс кагбэ не готова к более серьёзным нагрузкам. И что типа пока не побежишь 120/30 без перехода на шаг, долго бегать на более высоких пульсах нельзя, а сосредоточиться нужно именно на тесте.
Ну это всего лишь мнение, как сказал Макс.
Так что бегай, наверное, не слишком далеко и на пульсе не больше 150, и периодически тести 120/30, чтобы смотреть прогресс ссс.

Я тоже не очень понял как ходьба быстрым шагом будет способствовать обучению бегу((
Я с февраля влез в эту проблему и никак не вылезу. Теперь нас трое.....вместе веселее!:wavespin:
Лично я разбил задачу на части и решаю по частям. (Пока ни одну часть не решил)

Я для себя поставил следующие задачи:
1. С помощью с25к научиться бегать 5 км
2. Пробежать Майскую грозу
3. После того как я буду бежать 5 км, буду пытаться снижать пульс.

Smet, Да бегай ,только не допускай пульс больше 150. Я тюлень диванный(100кг весом), могу уже 1 км на пробежать при пульсе до 150.Думаю, ты больше сможешь. Потом по ходу тренированности пульс должен снижатся ,при той же нагрузке. Сколько времени у меня займет ,чтоб выполнить тест 120/30 я без понятия...Хотелось бы в этой жизни. :) Но я за здоровье а не за рекорды. Если бег трусцой 3раза в неделю меня устроит,то кому то и марафона мало :).
А можно вообще на все забить и бегать как бегал. Тоже вариант :)).

По Парнякову твоя ссс кагбэ не готова к более серьёзным нагрузкам. И что типа пока не побежишь 120/30 без перехода на шаг, долго бегать на более высоких пульсах нельзя, а сосредоточиться нужно именно на тесте.
Ну это всего лишь мнение, как сказал Макс.
Так что бегай, наверное, не слишком далеко и на пульсе не больше 150, и периодически тести 120/30, чтобы смотреть прогресс ссс.
Я ,что то типо этого и хотел сказать :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу