Так, обо всем по порядку. Впечатлений много. С первого раза переварить и запомнить сложно, но попробую изложить.
Тренер, парень 28 лет, образование Лесгафта, спортивно-педагогическое, за спиной масса забегов, но самые ценные в Италии 50 км (3:30 мин/км) и 79 км (около 4 мин/км) еще где-то в Европе.
Расспросил меня зачем мне это все и раскритиковал тест 120/30. И вообще с его слов Парнякова не очень то и чтит. По поводу моего лепета на тему зон ритма пульса... Сказал, чтобы я не заморачивался на 220-возраст, так как все люди разные и если хочу узнать свои истинные зоны, он меня отправит на спортивный часовой тест. Пойду через недельку. Также отправляет меня за гелиевыми стельками и снимком стопы.
Во время тренировки гонял меня на разных скоростях и нагрузках, спрашивал пульс. Держал его в пределах 150-170 (у самого был 120-140) при превышении давал упражнение для отдыха. Не стояли ни одной секунды. Отдыхали трусцой. На шаг тоже не переходили. Объяснял все на бегу. И слушал тоже на бегу.
Я настаивал объяснить мне как бегать на носок. Он специально не акцентировал на этом внимание и заставлял делать упражнения, после которых я сам бежал уже на носке.
Занятие шло 1:10-1:20 где-то.
Растяжка 5 мин.
Наклоны, выпады, ахил и пр.
Разминка 10-12 мин бег, темп 6-7 мин/км где-то. (Думаю 1,5-2 км пробежали).
Растяжка 5 мин.
Бег 5 мин в темпе 4-5 мин/км
Серия упражнений 30 мин. Все по 15-20 метров, потом 20 м разбежка вперед и назад, потом опять это упражнение. По 3 повторения:
1. Семенящим с носка на пятку с продвижением вперед,
2. Бедро вверх с приземлением на середину стопы, носок смотрит вверх,
3. Захлест бедра в быстром темпе,
4. Колесо (на месте) 7 левой, 7 правой - разбежка,
5. Приставными на каждую сторону,
6. Боком с перехлёстыванием (а-ля лезгинка)
7. Бег с выпрыгивании на каждый шаг,
8. Левая бедро вверх, правая колесо в движении,
9. Правая бедро вверх, левая колесо,
10. В горку прыгаем на 2 ногах на носках вперед-влево, вперед-вправо.
Бег 10 мин (1,5-2 км)
Растяжка 10 мин.
Стоило мне это удовольствие 1 тыс. Сон был глубокий, сегодня все мышцы вспоминают тренировку. Значит она стоила своих денег. Кстати сказал, что если еще 1-2 человек найду, будет сильно дешевле, но больше 4х учеников одновременно не возьмет, ибо не эффективно.
Ничего не фоткал и не включал программу. Как-то неловко было, подумал бы еще, что я какой-нибудь псих. Так что поверьте на слово про 4 км.
Что еще. Ближайшие 1-2 месяца буду тренироваться с ним 1-2 раза в неделю. Без него тоже буду делать упражнения. И не буду давать длительные километражи, пока не сделаю стельки и тест зон.
В общем спрашивайте если что, все расскажу подробнее.