Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня бегал в зале ,на дорожке. Пульс до 150 так и не поднялся.От 120 до 145. Отбегал 30 минут без остановок. Это прогрес. 2 недели назад приходилось переходить на ходьбу из за пульса выше 150 ударов.

Доброго всем вечера)
С этими праздниками совсем некогда заходить почитать все(
Отбегать не получилось, очень очень жарко сегодня, поэтому проехалась на велотренажере:) (интервальная езда)
Отчет 24.04 - 20 велокм.
1a82a52e-94c7-4036-8a01-1ec28f0e6f9b.jpg 8381fd24-6e64-4a96-be4d-c7b5b7557c0f.jpg

Отчёт за 24.04.2016

Снимок прудов сделан минут за 15 до захода солнца, сочетание ещё довольно яркого, но тускнеющего дневного света и отражения фонарей в воде пруда буквально пару минут создавали удивительный эффект. Я зря выставил HDR, это пересветлило фотографию, вода была прямо насыщенно-бирюзовой.

20160424_195139_Richtone(HDR).jpg 20160424_195236_Richtone(HDR).jpg
SHealth_20_56_12_721.png

Так, обо всем по порядку. Впечатлений много. С первого раза переварить и запомнить сложно, но попробую изложить.
Тренер, парень 28 лет, образование Лесгафта, спортивно-педагогическое, за спиной масса забегов, но самые ценные в Италии 50 км (3:30 мин/км) и 79 км (около 4 мин/км) еще где-то в Европе.
Расспросил меня зачем мне это все и раскритиковал тест 120/30. И вообще с его слов Парнякова не очень то и чтит. По поводу моего лепета на тему зон ритма пульса... Сказал, чтобы я не заморачивался на 220-возраст, так как все люди разные и если хочу узнать свои истинные зоны, он меня отправит на спортивный часовой тест. Пойду через недельку. Также отправляет меня за гелиевыми стельками и снимком стопы.
Во время тренировки гонял меня на разных скоростях и нагрузках, спрашивал пульс. Держал его в пределах 150-170 (у самого был 120-140) при превышении давал упражнение для отдыха. Не стояли ни одной секунды. Отдыхали трусцой. На шаг тоже не переходили. Объяснял все на бегу. И слушал тоже на бегу.
Я настаивал объяснить мне как бегать на носок. Он специально не акцентировал на этом внимание и заставлял делать упражнения, после которых я сам бежал уже на носке.
Занятие шло 1:10-1:20 где-то.
Растяжка 5 мин.
Наклоны, выпады, ахил и пр.
Разминка 10-12 мин бег, темп 6-7 мин/км где-то. (Думаю 1,5-2 км пробежали).
Растяжка 5 мин.
Бег 5 мин в темпе 4-5 мин/км
Серия упражнений 30 мин. Все по 15-20 метров, потом 20 м разбежка вперед и назад, потом опять это упражнение. По 3 повторения:
1. Семенящим с носка на пятку с продвижением вперед,
2. Бедро вверх с приземлением на середину стопы, носок смотрит вверх,
3. Захлест бедра в быстром темпе,
4. Колесо (на месте) 7 левой, 7 правой - разбежка,
5. Приставными на каждую сторону,
6. Боком с перехлёстыванием (а-ля лезгинка)
7. Бег с выпрыгивании на каждый шаг,
8. Левая бедро вверх, правая колесо в движении,
9. Правая бедро вверх, левая колесо,
10. В горку прыгаем на 2 ногах на носках вперед-влево, вперед-вправо.
Бег 10 мин (1,5-2 км)
Растяжка 10 мин.
Стоило мне это удовольствие 1 тыс. Сон был глубокий, сегодня все мышцы вспоминают тренировку. Значит она стоила своих денег. Кстати сказал, что если еще 1-2 человек найду, будет сильно дешевле, но больше 4х учеников одновременно не возьмет, ибо не эффективно.
Ничего не фоткал и не включал программу. Как-то неловко было, подумал бы еще, что я какой-нибудь псих. Так что поверьте на слово про 4 км.
Что еще. Ближайшие 1-2 месяца буду тренироваться с ним 1-2 раза в неделю. Без него тоже буду делать упражнения. И не буду давать длительные километражи, пока не сделаю стельки и тест зон.
В общем спрашивайте если что, все расскажу подробнее.
Ну вот, круто ж ведь по уму то! :ku:
Самому теперь надо...:(

О, мы сегодня одним темпом!))
Макс, есть же ещё jack3d))
Кто не рискует, тот не бежит полумарафон за час)) приберечь тебе?)
Валентин, я поделился твоими подвигами с jack3d с женой, Она вчера впервые бежала 5 км у нас в парке. Я всю дистанцию с ней бок о бок. Так на кануне она мне весь мозг "проела" (со ржачем конечно) этим твоим jack'ом.
Звони, говорит, дилеру, "пущай припасёт мне химки".
А после первого же километра она злилась на себя, что сама тебе не позвонила и не приобрела этот "ацкий допенк". :D

В начале мая, кстати, поеду справку делать в лужниках, а потом побегу 10 км по маршруту забега, в одну сторону.
Кто со мной? Побегу 4:15.
ДА, давай, со "скипидаром этим" может и из 2:15 выбежим. :D

Прошу прощения - не смогла сегодня сделать фотоотчет - не успела и отчет сбросился на БД
если можно, то примите - нет, значит не судьба))) всё равно я рада что сделала это и сегодня несмотря на суматошный день
24.04.2016
ходьба на БД (интервальная)
30 мин - 2,4 км

Ну и стихотворение (из меня конечно поэт как и балерина))))
Чтобы старость не подкралась
Я в стодневку записалась.
эМПэ плеер прикупила
чтобы бегать веселей.
Люди смотрят и смеются а мне пофигу теперь)))

Вов , слов нет , ну просто нет . Только если заорать :
КРУТОТЕНЬСКАЯ КРУТОТЕНЬ !!!!! :thumbsup::ku::ku::ku:! Красава !!!

И ЧСС и каденс и темп - всё загнал под самый потолок.....так себя тестировать, не только нога, что хошь может заглючить......ещё и улыбается ...:D. :thumbsup::ku:

Володя ты КРАСАВЭЛЛО!!!

Поздравляю!))) держи шлем!))) А то голову продует)
Не страшно было с таким пульсом бежать, или ты не смотрел?)
Смотрел. Более того - этот уровень тестил ж на предыдущих пробежках. Долго бежать с ЧСС 170-175 (начало старой красной зоны) было комфортно, т.е. де-факто это была не 5-я , а 4-ая аэробная зона, что собственно и доказал ЧСС финиша.

А чего это мы на пяточку налегаем?)

Ну ты круть!:thumbsup:красавчик :thumbsup:

Володя ты крут!!!
Спасибо, очень приятно! (чет не нашел мужских смайлов, так шо косички не в счёт)

Вот на ютуб залил папараццный финиш!

Последнее редактирование:
Заболела :(....постараюсь обойтись без больничного, но сегодня-завтра бегать скорее всего не смогу.
Скрин за прошлую неделю!
image.png

Валентин, я поделился твоими подвигами с jack3d с женой, Она вчера впервые бежала 5 км у нас в парке. Я всю дистанцию с ней бок о бок. Так на кануне она мне весь мозг "проела" (со ржачем конечно) этим твоим jack'ом.
Звони, говорит, дилеру, "пущай припасёт мне химки".
А после первого же километра она злилась на себя, что сама тебе не позвонила и не приобрела этот "ацкий допенк". :D
Володя, держи второй кубок. Это для жены:thumbsup:
А тебе финишный флажок:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу