Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в общем сам задал вопрос и сам отвечаю
http://tekkkman.livejournal.com/12968.html
Ну поехали.
Почитал я этого балабола блогера и задумался - а вдруг я ошибаюсь, слепо доверяя программе? Вдруг я пробегаю не 18 км., а 8?! Ведь блохеры это независимые исследователи. Они бесплатно тестируют различные спорт программы и размещают ссылки на них у себя в ЖЖ. Они не могут врать. Приуныл я, но потом решил провести собственное расследование тестирование.
Итак имеем: вчерашний забег на 18 км, отслеженный с помощью наручных часов Polar M400 и программой Sports Tracker. Никак не могу избавится от легкой боязни того, что какой нибудь из приборов заглючит, поэтому до сих пор отслеживаю свои бега и часами и телефоном.
Результат представлен на скриншотах обеих программ:
Скрин с полара
вчера1.jpg
Скрин с спортстрекера
Вчера.jpg
Как видим разница в 90 метров, которую с учетом длины дистанции в расчет можно не брать. Тем более полар ненадолго терял связь в подземном пешеходнике.
Но так как в статье было сказано, что врут практически все программы, кроме энодомондо (жаль что не юзаю, да и фиг бы с ней), то решено было повторить маршрут в Яндекс картах, что я и сделал, вооружившись линейкой. Видно конечно не очень, но поверьте на слово, я постарался в точности повторить весь маршрут.
вчера 2.jpg
И яндекс карты мне сказали, что мои гаджеты меня не обманули. Вот вам для сравнения точка финиша, зафиксированная двумя программами и получившаяся при прокладке маршрута на яндекс картах:
полар
вчера карта полар.jpg
трекер
вчера карта трекер.jpg
яндекс
вчера карта яндекс.jpg
Так что теперь я спокоен и точно знаю, что пробегаю то расстояние, которое мне показывают мои часы и мой телефон.
Я никого не агитирую за ту или иную программу, просто на данный момент по точности и удобству пользования, ST меня устраивает более всего. Ранкипер неплох в плане точности, но мне не очень понравился интерфейс. По той же причине не пошел и эндомондо. А вот хваленый рантастик врал по поводу расстояния практически всегда. На момент пользования сравнивал его только с ранкипером и яндекс картами. Практически всегда расхождение на 5 км составляло от 100 до 200 метров.
Ну а какой программой пользоваться - это уже решит каждый сам для себя. На вкус и цвет все фломастеры разные. ;)

Простите за несколькодневное отсутствие.
сначала отчитаюсь, потом все прочитаю, итак:
Суббота, Апр 23, 2016
Бег 5,0 км
Посмотреть вложение 176233

У жены первый в жизни старт, забег 5км в рамках ВЕСЕННЕГО ГРОМА.
Проследовал весь маршрут вместе с ней.
Нога не сильно отекла, в итеге и я решился на
Воскресенье, Апр 24, 2016
Бег 21,0975 км - по факту соревнований
(мой полар чуть меньше насчитал)
Посмотреть вложение 176235
Посмотреть вложение 176236
Забег 1:53:50 (не сразу выключил запись трека). Бежал без регистрации (не успел осенью уже все разобрали, только жену тогда зарегить успел) 21,0975 км в рамках ВЕСЕННЕГО ГРОМА.
Средний темп получился 05:27 мин/км
Посмотреть вложение 176238
Супер. Удивительно, что даже сил осталось.
Обновил свой максимальный ЧСС на финише: 196 уд/мин.
Посмотреть вложение 176253

---
ПС:По ходу забега подумал, что в тени лесной бежать поприкольнее городского солцепёчного асфальта. Ну посмотрим.
ПС: Шелест бежала 21 км!!!, Комолов участвовал в процедуре награждения. Там я его и заарканил.
Посмотреть вложение 176239
Ну ты круть!:thumbsup:красавчик :thumbsup:

Так что теперь я спокоен и точно знаю, что пробегаю то расстояние, которое мне показывают мои часы и мой телефон.

Макс, отличное глубокое исследование!

Я тоже раньше рисовала пробежки на карте, а потом только стала пользоваться прогой: километраж ST главным образом такой же, как и на карте, с колебаниями +/- да, то не включится сразу, то пририсует малёк завитушек, но в среднем получается верно.

И другие проги тоже норм были, в среднем если брать :)

Простите за несколькодневное отсутствие.
сначала отчитаюсь, потом все прочитаю, итак:
Суббота, Апр 23, 2016
Бег 5,0 км
Посмотреть вложение 176233

У жены первый в жизни старт, забег 5км в рамках ВЕСЕННЕГО ГРОМА.
Проследовал весь маршрут вместе с ней.
Нога не сильно отекла, в итеге и я решился на
Воскресенье, Апр 24, 2016
Бег 21,0975 км - по факту соревнований
(мой полар чуть меньше насчитал)
Посмотреть вложение 176235
Посмотреть вложение 176236
Забег 1:53:50 (не сразу выключил запись трека). Бежал без регистрации (не успел осенью уже все разобрали, только жену тогда зарегить успел) 21,0975 км в рамках ВЕСЕННЕГО ГРОМА.
Средний темп получился 05:27 мин/км
Посмотреть вложение 176238
Супер. Удивительно, что даже сил осталось.
Обновил свой максимальный ЧСС на финише: 196 уд/мин.
Посмотреть вложение 176253

---
ПС:По ходу забега подумал, что в тени лесной бежать поприкольнее городского солцепёчного асфальта. Ну посмотрим.
ПС: Шелест бежала 21 км!!!, Комолов участвовал в процедуре награждения. Там я его и заарканил.
Посмотреть вложение 176239
Володя ты крут!!!

да, то не включится сразу, то пририсует малёк завитушек, но в среднем получается верно.
Мне все таки кажется, что в проблемах с геолокацией виноват в большей степени телефон, чем программа.

Мне все таки кажется, что в проблемах с геолокацией виноват в большей степени телефон, чем программа.

Да, помню ты ещё давно говорил об этом. В моём случае скорее всего так и есть, ибо тел глючный. Рада тому, что получаю те данные, что получаю. В принципе, вполне нормально :)

Светлана, у вас реально на таких распродажах можно старые вещи распродать, много покупают?
Да, можно. Цены обычно $1 - $3 за вещь, и вещи не всегда старые, то есть, не совсем старые.

На улице зимой тоже есть своя прелесть, морозная свежесть и особый зимний драйв
Да, несомненно! После ваших слов я вспомнил, какой это кайф прибегать домой с мороза с розовыми щеками, и потом чувствовать себя весь день полным энергии!

Ну поехали.
Почитал я этого балабола блогера и задумался - а вдруг я ошибаюсь, слепо доверяя программе? Вдруг я пробегаю не 18 км., а 8?! Ведь блохеры это независимые исследователи. Они бесплатно тестируют различные спорт программы и размещают ссылки на них у себя в ЖЖ. Они не могут врать. Приуныл я, но потом решил провести собственное расследование тестирование.
Итак имеем: вчерашний забег на 18 км, отслеженный с помощью наручных часов Polar M400 и программой Sports Tracker. Никак не могу избавится от легкой боязни того, что какой нибудь из приборов заглючит, поэтому до сих пор отслеживаю свои бега и часами и телефоном.
Результат представлен на скриншотах обеих программ:
Скрин с полара
Посмотреть вложение 176267
Скрин с спортстрекера
Посмотреть вложение 176269
Как видим разница в 90 метров, которую с учетом длины дистанции в расчет можно не брать. Тем более полар ненадолго терял связь в подземном пешеходнике.
Но так как в статье было сказано, что врут практически все программы, кроме энодомондо (жаль что не юзаю, да и фиг бы с ней), то решено было повторить маршрут в Яндекс картах, что я и сделал, вооружившись линейкой. Видно конечно не очень, но поверьте на слово, я постарался в точности повторить весь маршрут.
Посмотреть вложение 176270
И яндекс карты мне сказали, что мои гаджеты меня не обманули. Вот вам для сравнения точка финиша, зафиксированная двумя программами и получившаяся при прокладке маршрута на яндекс картах:
полар
Посмотреть вложение 176271
трекер
Посмотреть вложение 176272
яндекс
Посмотреть вложение 176274
Я никого не агитирую за ту или иную программу, просто на данный момент по точности и удобству пользования, ST меня устраивает более всего. Ранкипер неплох в плане точности, но мне не очень понравился интерфейс. По той же причине не пошел и эндомондо. А вот хваленый рантастик врал по поводу расстояния практически всегда. На момент пользования сравнивал его только с ранкипером и яндекс картами. Практически всегда расхождение на 5 км составляло от 100 до 200 метров.
Ну а какой программой пользоваться - это уже решит каждый сам для себя. На вкус и цвет все фломастеры разные. ;)

ну поехали))
я тоже как бы люблю не только читать, но и проверять все лично.
Запустил одновременно:
1.Рантастик
2.Ранкипер
3.СТ
4.Ендомондо
5.Бег для похудения

Дистанция 2 км. вымерял в 2ГИСе расстояние от точки отправки до точки прибытия.
1. 1,92 (Удобный интерфейс программы на смартфоне и на веб версии)
2. 1,96 (Не отображает карту у меня на смартфоне, интерфейс не очень понравился)
3. 1,97 (Удобный интерфейс на смарте без русского, на сайте русского тоже нет, хотя там все понятно и без великого и могучего )
4. 2,02 (В принципе неплохой интерфейс на смарте с русским языком, но на сайте русского нет, хотя там все понятно и без великого и могучего)
5. 1,99 (замороченный интерфейс на смарте)

Хуже всего себя показал мой некогда любимый Рантастик. На треке видно как режет углы беспощадно
:(((
Ранкипер вроде неплох, но не нравится интрефейс.
СТ с нарядным интерфейсом на смарте, на сайте у них тоже все доступно.
Эндомондо, неплох интерфейс , доступ ко всем функциям случился после использования Лаки Патчера.

В итоге оставлю 2,3,4 и проверю на забеге в начале мая. Там трасса точно будет сертифицированна (ну я надеюсь что не облажаются организаторы Майской Грозы).
И уже по результатам забега оставлю двух фаворитов. Рантастик пока уходит в заморозку.

Подкинули для тестирования еще одну прогу.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=182846&st=100#entry24552429

Последнее редактирование модератором:
Отчет за 24.04.16
7 км горный трейл на Уктусе (50минут с хвостиком) - в итоге 17 место из 22 (я рада).
Программа сглючила - показала 16 км.
Фотографии не очень четкие получились, торопилась :-)
Было очень страшно сорваться, но безумно красиво :-)
SC20160424-210830.png _-UMRU-248x350.jpeg IMG_20160424_121914.jpg IMG_20160424_123514.jpg IMG_20160424_124330.jpg IMG_20160424_130634.jpg IMG_20160424_131644.jpg

Последнее редактирование:
Отчет за сегодня, 24.04. Пройдено 5,1 км. Дорожка + улица.
Ну и стихи.

Сегодня теплее,
И солнечно,
Жить уже можно.
Весну хочу!!!!

Angi, Анжелика, я еду с командировку на 3 дня, попробую, но не уверена, что изыщу возможность там побегать (но очень хочу, мечтаю прям)), в оставшиеся 4 дня недели будут только 2 пробежки, можешь мне отпуск зарезервировать ?)

есть какой нибудь железобетонный способ их избежать?((
Вероятно я что-то пропустил, но если мозоли на ногах от беговой обуви - то тут всего два компонента:
Правильная обувь и синтетические беговые носки. Х/б носки когда собирают влагу - сами и натирают мозоли. Не пожалейте 400 руб за 3 пары, купите в Декатлоне или Спортмастере, ну или любом другом спорт магазине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу