Суперфигура Суперфигура-8 - Лето в пике своей формы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E-katerinas, по самой программе тренировок я посмотрела, программа хорошая!
Теперь ждем, когда ты сфотографируешь листочки с рекомендациями по питанию.
Тогда и обсудим.;)

Еще важная информация для новичков!

В нашей аббревиатуре БЖУК
В Теме уже есть базовая информация по Белкам, Жирам и Углеводам.
Осталось только несколько слов сказать о букве К:
Килокалории
Что такое калория? Этот термин подразумевает определенное количество тепла, с помощью которого температура 1-го г воды подрастает на 1 г по Цельсию. В традиционной физике принято измерять тепловую энергию в джоулях, а вот в быту эти измерения происходят посредством калорий. К слову, 1 калория, как известно, будет равняться 4,1868 джоулям.
Для понимания вопроса: 1 килокалория (ккал) = 1 тысяче калорий. Аналогия понятна и проста: 1 кг = 1 тысяче грамм.
Когда мы будем писать калории, калорийность будут подразумеваться именно килокалории!

Это та энергия, которая:
1) поступает к нам с пищей
2) расходуется организмом на поддержание жизнедеятельности, температуры тела, в ходе бытовой, рабочей и физической активности.

Для справки (считать вручную мы не будем, не пугайтесь):
  • 1 г углеводов = 4 ккал.
  • 1 г белков — аналогично, 4 ккал.
  • 1 г жиров — 9 ккал.
Сейчас почти все производители печатают на этикетках содержание БЖУК на 100 г продукта.
После того, как мы рассчитаем норму потребления БЖУК каждого, при покупке продуктов настоятельно рекомендую обращать на это внимание! И думать, покупать или нет. Хотя по упаковке мы не будем ничего считать, скорее оценивать на вскидку, но это дело опыта и навыка.

Обязательное условие:
При сбросе веса - Необходим дефицит калорий, то есть съедать вы должны меньше, чем тратить.
При удержании веса - баланс потребления и расхода калорий.
При увеличении веса - необходим профицит калорий, потребление должно превышать расход калорий.
Но одного этого недостаточно, важен и баланс БЖУ, чтобы добиться желаемого состава тела.

Базовый блок информации по БЖУК завершен.
Скоро закончится набор, и каждый из вас получит свой баланс БЖУК.
Будем использовать специальные онлайн калькуляторы (не в ручную), потом со временем возможна индивидуальная адаптация по самочувствию и результатам.

Следите за заданиями!

Последнее редактирование:
Дорогие Суперфигуристы!
Учитывая, что уже 75 страниц в Теме, прошу вас еще раз проверить себя в списках в головном посте на первой странице.
Если чью-то заявку случайно пропустила, то пишите, исправим!

Выходные, в Теме сегодня немноголюдно, это нормально - есть дела и радости в реале!
Надеюсь, вы там не лопаете, как хомячки, по принципу:
перед смертью не надышишься!:D

Мальчикам на массонаборе можно.

Выходные, в Теме сегодня немноголюдно, это нормально - есть дела и радости в реале!

я вчера лопала, если честно [emoji32]

А рост? Что планируешь делать( пока предварительно, как ты это видишь)?
Рост 173. Бегаю я регулярно и гимнастику делаю. Сейчас хочу еще силовые нагрузки добавить. Ну и еще начать кухонными весами пользоваться.

Рост 173. Бегаю я регулярно и гимнастику делаю. Сейчас хочу еще силовые нагрузки добавить. Ну и еще начать кухонными весами пользоваться.
Огуречик, записываю!

Ты опытная Суперфигуристка, поэтому на БЖУ обращай внимание.
Алла, вот честно, я на своем повышенном метаболизме ем все, что плохо лежит. И организм позволяет, гвозди переваривает. И в то же время есть у меня где-то фоновая мысль, что как-то всё-таки правильнее надо питаться, не котлетами и пирожными. Здоровье не вечно. И метаболизм с возрастом все равно замедлится. Так что я не обещаю строгое изменение питания, но я буду выводить его на более полезное.

Стараюсь читать всё, выполнять все советы. Вчера скачала на телефон приложение по подсчёту БЖУК и ещё чего-то. Одним словом я в шоке. Сижу смотрю на всё с одной стороны китайская грамотность с другой интересно и хочеться освоить. Надеюсь получиться. Буду осваивать.

Алла, вот честно, я на своем повышенном метаболизме ем все, что плохо лежит. И организм позволяет, гвозди переваривает. И в то же время есть у меня где-то фоновая мысль, что как-то всё-таки правильнее надо питаться, не котлетами и пирожными. Здоровье не вечно. И метаболизм с возрастом все равно замедлится. Так что я не обещаю строгое изменение питания, но я буду выводить его на более полезное.
Хорошо! :)

Стараюсь читать всё, выполнять все советы. Вчера скачала на телефон приложение по подсчёту БЖУК и ещё чего-то. Одним словом я в шоке. Сижу смотрю на всё с одной стороны китайская грамотность с другой интересно и хочеться освоить. Надеюсь получиться. Буду осваивать.
Молодец, освоишь, на самом деле это просто: просто начинаешь вводить какой-то продукт, блюдо, и тебе из базы куча подсказок показывается, нажала на нужное и все само посчиталось!

Тем более считать будем в начале, пока не начнете "чувствовать" продукты на вскидку или не будет несколько типовых меню по вашему вкусу.

Мороженку схомячила в бамбино))))

Очень понравились в Инете простые советы для начинающих от Ларисы Рейс (да простит меня КЭП, не смогла пройти мимо):)
- Бросайте заниматься тем, что вам не нравится — это никогда не приведет вас к успеху.
- Будьте терпеливы — если вы не пропускаете тренировок, результат обязательно будет!
- Ищите вдохновение во всем окружающем мире и радуйтесь жизни.
- Окружайте себя позитивными людьми.
- Не ищите отговорок!
- Мечтайте! Мечты — это то, что двигает вас вперед.
- Главное — живите, так как хотите вы сами. Это просто — нужно просто начать!

Очень понравились в Инете простые советы для начинающих от Ларисы Рейс (да простит меня КЭП, не смогла пройти мимо):)
- Бросайте заниматься тем, что вам не нравится — это никогда не приведет вас к успеху.
- Будьте терпеливы — если вы не пропускаете тренировок, результат обязательно будет!
- Ищите вдохновение во всем окружающем мире и радуйтесь жизни.
- Окружайте себя позитивными людьми.
- Не ищите отговорок!
- Мечтайте! Мечты — это то, что двигает вас вперед.
- Главное — живите, так как хотите вы сами. Это просто — нужно просто начать!
Классно, спасибо!:thumbsup:
Я только ЗА.

Внимание!
С завтрашнего дня можно начинать делать стартовые замеры: вес и объемы. Запишите данные.
Как только набор закончится, прикреплю Табличку, там мы указываем только основные замеры
ОГ, ОТ, ОЖ, ОБ. Но для себя вы можете сделать больше замеров, особенно там, где у вас проблемные места, записывать и отслеживать их где-то у себя. В свободном отчете можно указывать все, что вы посчитаете нужным.

В помощь вам!
Как измерить свои объемы
Иногда необходимо измерить свои объемы, чтобы правильно подобрать одежду, построить выкройку или просто убедиться в эффективности диеты. Для этого вам потребуется сантиметровая лента.

Инструкция
1. Рост. Для этого необходимо разуться и прислониться спиной к стене. Карандашом делается метка напротив макушки. Длина от нее до пола и является ростом.
2. Для измерения обхвата шеи сантиметровую ленту накладывают на основание шеи и замыкают.
3. Обхват груди соответствует длине ленты, наложенной параллельно полу на самые высокие точки. Для правильного измерения нужно выдохнуть.
4. Для определения обхвата талии, измерительную ленту накладывают вокруг самого узкого места. Если это сделать затруднительно при крупной комплекции, то определяют место талии следующим образом. Находят выступы тазобедренных костей спереди фигуры и упираются в них мизинцами. А вытянутые указательные пальцы укажут на линию талии. Измерять обхват талии на выдохе, не выпячивая живот.
5. Линия, по которой измеряют объем живота находится на 3 см ниже пупка, ленту не затягивают, а живот не выпячивают.
6. Чтобы узнать свой объем бедер, нужно обхватить туловище на уровне самых выступающих точек ягодиц, учитывая живот.
7. Объем бедра (ляжки) измеряется так. Нога сгибается под углом 90 градусов, опирается на стул. Измерительную ленту наложить вкруговую на 5-7 см ниже паха, ногу расслабить.
8. Линия, по которой измеряют объем икроножной мышцы, находится на самой широкой части между коленом и лодыжкой. Во время замера нужно занять положения стоя, расслабиться.
9. Объем запястья можно узнать, если плотно обхватить руку сантиметровой лентой сразу за кистью.

Полезная ссылка для тех, кто увеличивает мышечную массу, есть замеры в расслабленном и напряженном состоянии http://krasota1zdorove.ru/zamery-tela-i-rezultaty-trenirovok/

Здрасти, всем суперпуперфигуристам!
Не ладится у меня что-то с моим спортклубом. Что ни занятие - то какой-нибудь косяк.
Уговорили меня пойти сегодня на бесплатное занятие по стрейтчингу. К часу дня. Я все планы отложила и на крыльях счастья помчалась в клуб.
А новый тренер - тю-тю))) не пришел:eek:
И трубку не брала. Воть так бывает, первое показательное занятие - прям в зачет, прям зарекомендовала себя на новом месте работы сразу))
Администраторша в панике, девчонки злые) Ну думаю, 20 минут дороги туда, 20 обратно, итого 40 минут кардио на свежем воздухе) Благо погода наконец в Минске чудесная)
Пойду опрокину стопарь кефиру да в люлю)
Завтра трудится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу