Суперфигура Суперфигура-8 - Лето в пике своей формы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня за неделю совсем не большой отвес около 800 гр. Ничего не хочет сливаться, по объемам тоже как-то так...:smug: .

Очередное развенчание "мифов". :mstickle:
Мы едим сколько раз в день со своими целями 4-6 раз в день и речь шла о норме по этой разбивке, и это важно! а не 2 раза в день.
Кто ест 2 раза в день пусть жрёт, что хотят, и сколько хотят. Критически хуже не будет.
Но наблюдалось среди многих наших Суперфигуристов масса наприятных симптомов
Пусть у вас эта белковая пища задерживается в ЖКТ, саморазрушается при недостатке ферментов, вызывает всякие побочные неприятности, тяжесть, запоры, запах изо рта, тошноту и прочие. И выходит с частью своих белковых составляющих.
Вперед! Дело ваше.
.

Привет всем) В выходные пахала как трактор в деревне... И ела как трактор...С 5 утра рулила к дому ...Еды полезной с собой нет. Пойду посмотрю что нибудь в столовой. Завтра снова в режиме буду.
ПС. Вот как бы с едой в деревне себя упорядочить....Буду думать.

Очередное развенчание "мифов". :mstickle:
Мы едим сколько раз в день со своими целями 4-6 раз в день и речь шла о норме по этой разбивке, и это важно! а не 2 раза в день.
Кто ест 2 раза в день пусть жрёт, что хотят, и сколько хотят. Критически хуже не будет.
Но наблюдалось среди многих наших Суперфигуристов масса наприятных симптомов
Пусть у вас эта белковая пища задерживается в ЖКТ, саморазрушается при недостатке ферментов, вызывает всякие побочные неприятности, тяжесть, запоры, запах изо рта, тошноту и прочие. И выходит с частью своих белковых составляющих.
Вперед! Дело ваше.
.
если микрофлора ЖКТ не убита антибиотиками и человек регулярно потребляет кисломолочку, клетчатку и витамины, то процесс усвоения белков не должен вызывать проблем.
Так что я соглашусь с авторами статьи, что "аксиома" про 30 гр белка за раз- не действительна. Люди разные по комлекции, по состоянию здоровья, по степени тренированности.

Иначе были бы бессмысленны все спортпиты-гейнеры, казеины, протеины.

Tata236, кофе арабику взял, сварил с корицей. Боже какой аромат. Как я давно не пил кофе, это божественно. И пасмурный день становится не таким уж и серым))

Привет всем)
Винегрет сделала все таки) :cool:
Завтрак: 234/18/1/43,2
Обед: курогрудь 300 г = 411/84/5,4/ 1,5
Винегрет 300 г = 150,6/ 7,2/0,9/43,5
Полдник 2 активии: 200/20/4/22
ИТОГО: 995,6/ 129,2 !/11,3/ 110,2 (перебор по белкам, перестаралась :D ) На ужин не знаю что еще съесть.
Норма: 1500/112/30/188
+ ужин:
Помидорный салат со сметаной:
Помидор: 70/3/0/21
Сметана: 80/1,3/ 7,5/1,8
Блин и хлеб...свежий и горячий, не могу устоять перед таким(
Хлеб: 330/ 9,5/ 3/ 75
ИТОГО за день: 1475,6 /143/21,8/ 208 (хлеееб, зараза :()

Последнее редактирование модератором:
В общем по поводу протеинов.
Т.к. у меня идет сейчас процесс по снижению веса, то мне вполне хватает тех белков, которые я потребляю с обычной пищей. Изредка на ночь я пью казеин, для антикатаболизма (?) надеюсь правильно написал).
Когда показатель веса достигнет нужной мне отметки и чуть меньше. Тогда буду работать над формированием мышечной массы и начну употреблять и сывороточный протеин.
@Юнкер как специалист по построению тела через подъем тяжестей наверное даст свои рекомендации, когда наступит время.
А пока мясо, рыба,птица,яйца, творог и белка у меня с излишком.

+ ужин:
Помидорный салат со сметаной:
Помидор: 70/3/0/21
Сметана: 80/1,3/ 7,5/1,8
Блин и хлеб...свежий и горячий, не могу устоять перед таким(
Хлеб: 330/ 9,5/ 3/ 75
ИТОГО за день: 14765,6 /143/21,8/ 208 (хлеееб, зараза :()
1476 наверное - ошибочка в цифре, посмотри

В общем по поводу протеинов.
Т.к. у меня идет сейчас процесс по снижению веса, то мне вполне хватает тех белков, которые я потребляю с обычной пищей. Изредка на ночь я пью казеин, для антикатаболизма (?) надеюсь правильно написал).
Когда показатель веса достигнет нужной мне отметки и чуть меньше. Тогда буду работать над формированием мышечной массы и начну употреблять и сывороточный протеин.
@Юнкер как специалист по построению тела через подъем тяжестей наверное даст свои рекомендации, когда наступит время.
А пока мясо, рыба,птица,яйца, творог и белка у меня с излишком.
Сколько сейчас идет количество белка на 1 кг веса ?
Могу сказать, что на массонаборе основную роль играет как раз не белок, а углеводы. Даже держа белок на уровне 2-2,5 (максимум) грамма на 1 кг веса - этого будет вполне достаточно. Ну а если вы эти 2-2,5 набираете из еды, то и протеин вам не нужен.

Могу сказать, что на массонаборе основную роль играет как раз не белок, а углеводы. Даже держа белок на уровне 2-2,5 (максимум) грамма на 1 кг веса - этого будет вполне достаточно. Ну а если вы эти 2-2,5 набираете из еды, то и протеин вам не нужен.
от 1,5 до 2

да пока далеко еще до набора.
пока мне надо жировую подушку безопасности снять с себя))

Вставлю свои 5 копеек по поводу лимита в 30 грамм белка за один прием. Безусловно, Алллочка, права, больше количество белка может запросто затормозить работу ЖКТ, т.к. является самым сложноусваемым нутриентом. Да и энергии на переваривания белка нужно больше. Но все это индивидуально, как это не банально и обыденно это звучит.Существует масса факторов, влияющих на переваривание и усваивание белка. Вопрос лежит в разрезе слаженной работы организма в целом (ЖКТ, поджелудочная, печень...), на время приема, возраст человека, наличие/отсутствие физ нагрузок, на форму белка (белок расщепленный до аминокислот вообще на ура заходит) и т.д. Могу сказать по своему опыту, что кушал и больше 30 грамм за раз и ничего, а бывало от 20 грамм "желудок вставал". Причем "желудок вставал" в основном тогда, когда я ел творог прям перед сном. Зато утром, принимая параллельно по совету выступающего спортсмена пару ложек льняного масла+клетчатка, 40 грамм - вообще без проблем.
Ориентируйтесь по своему состоянию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу