Сегодня, в последний, рабочий, день марта, и первый весенний день, согретая ласковыми лучами солнца в мои измученные легкие занырнула муза.
- Как дела? Давненько мной не пользовался! Хвораешь или лень обуяла? Люди-то ждут! Ты лайки смотрел? Девять! Девятерым, если и не понравилась твоя галиматья, то они ее читали и сказали спасибо! Как минимум девятерым людям ты доставил удовольствие.
- Сегодня не получится, ща ходоки придут, мозг выносить начнут, не, на работе не получится. А ночью совсем время не будет! Давай завтра!?
-Завтра завтра, не сегодня - так лентяи говорят! Пиши, давай!
-О чем писать то?
-Ну, ты тупой!!! Я чо, зря пришла именно сегодня?
-Про весну что ли?
-Аллилуйя!!! И аватарку смени! Поставь про гуся!
-Пришла весна целуй гуся?
-Конечно!
Сижу вот и думаю, ну нифига ж себе, музы пошли! Раньше за спинами у авторов стояли, вдохновляли, из эфира нужные слова и ноты доставали. А сейчас что?! Шасть в легкие, и сидит там, и щекочет, вызывая, эээ, некое трепетание в груди, тоску такую, весеннюю, ностальгическую. И вспомнилось мне время далекое, молодое, беззаботное. Было это лет 17-18 назад. Внезапно, наступила весна, на деревьях появились нежнейшие, первые, листочки, воздух прогрелся до комфортных температур, стали появляться бабочки, выглянуло солнышко и какие-то козлы, рядом, начали жарить шашлык! Вот это уже был перебор! Я решительно отбросил книгу «Шекспировы сонеты», в переводе Маршака. В то время меня приостановила одна девушка, поселила у себя, в центре областного центра и вынудила обучить ее всему тому, что я знал о искусстве любви. Обучение затянулось уже на пару лет, мне пора было принимать экзамен и идти дальше, по пути, намеченному судьбой. К той поре, у меня уже был не плохой бизнес, приносивший нормальный доход.
Позвольте отойти от линии повествования и внести маленькую понимашку. С молоком мамы и любовью отца, ко мне пришло обожание книг. Меня знали во всех библиотеках города, мне давали домой книги, на ночь, из ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛОВ! Даже книги из библиотеки Горкома, мне были доступны. Читал я везде, даже ночью, с фонариком, под одеялом. Отец, выходивший ночью покурить, на улицу, не раз заставал меня врасплох. Что удивительно, при таких, ботанических, раскладах я не был ботаником. Ваш покорный слуга успевал постоять раком у грядок, натаскать воды на полив, накрячить лошар в свару или в буркозла, поиграть в попа-гоняла или пуличные или промониторить состояние огородов, на нашей территории. О чем это я? Видимо о книгах, так вот, не помню, у кого вычитал, но слова запали, и я их запомнил. Тема, какая? Встречаются мудрец и какой-то муфлон . Муфлон спрашивает:
-Вот, что у тебя есть?
-Что мне надо, то у меня и есть!
-А что тебе надо?
-А вот, что у меня есть, то и надо!
И этот диалог кольцуется, как любит поступать Алеша Воронов(Аллан Карр). Кстати, этот диалог великолепно воспроизвел легендарный актер Евгений Евстигнеев в фильме «старый новый год».
По этому принципу я и жил. Мы, шестидесятники, народ не прихотливый, нам надо мало, но только самое лучшее! Единственный фетиш, который маял меня, был фетиш автомобильный. В то время принято было покупать глазастые мерины и аудюшки из седанов, крузаки и паджики, из уазиков. Это да, но, во-первых, покупка таких гаджетов предполагала скорые проблемы у владельца. Во-вторых, это значит надо было уподобиться селянам и перенять некоторые линии поведения, которые мне претили. В-третьих, ну любил я эпатаж!!! Звезды легли так, что мне почти подарили FordScorpioII
Автомобиль собирали четыре года и сняли с производства за неоднозначный дизайн. Старики должны помнить, что конкурентов рядом не было, кроме америкосов, но они до центральной России почти не доезжали, в прочем, как и сейчас. Мне подогнали его в комплектации Ghia(верхушка), в серебре(в то время вААще бомба), на хромированных катках(диски, тогда такие не видел ни кто) и широченных лаптях(резина). Такой уродец был единственный на весь город, понятно, что он был напидорен так, что мусора слепли от зайчиков, девчонки…. ну, им тоже нравились его округлые формы. На заправках я уставал отгонять, ссаными тряпками, трудящихся от автомобиля. Одевался я под стать машине, и этим зрелищем радовал окружающих горожан. В целом, мое эго было довольно, всем, что происходило. Вот только шашлыки…. Блин! Их запах будоражил и манил. Крайнее кольцо, безапелляционно, потребовало приключений! Тогда я еще не умел возражать своей жопе и часто шел на поводу ее фантазий. Что делать? Выхожу, сажусь в папелац, проникаюсь крутостью момента…. Поехали! Куда ехать? Конечно в пригород, смотреть в глаза моим бабуинам. У каждого областного города есть города спутники, там все по-другому: воздух чище, девушки проще, селяне в основном добродушны и к пяти вечера пятницы их почти не встретишь. Проблема едина, на всем пространстве бывшего СССР – дорога в пригород, в моем случае, одна, она узкая, проходит, мостом, через великую Русскую реку и еще на 12 км. тянется до развязок. Гоняются на ней только конченные мудаки, т.к. выгадать получается секунды, а головняков много. Делать не чего, тошнюсь по этой тропе жизни. Настроение, бомба! Про такое говорят: «жизнь удалась»! скорость ну от силы 30-40 км/ч. Окна открыты, музон херачит, корбка автомат не парит, сигарета вставляет, мягонько так все, короче реальный НИШТЯК!!! Предо мной едет 31 волга на трех одинаковых цифирях, за ней задроченый каблук, следом я. И вот проезжаем мы всю дамбу, а там светофор есть, пешеходный и остановка напротив, автобусная. Гляжу, батюшки светы!!!!!
Вот так бывает, живешь ты в городе или районе, или деревне, не важно. И не имеет значения, кто ты мальчик -девочка, неважно это для того, что хочу рассказать. Думаю, что это было у всех, некоторые не обратили внимания, многие забыли, я не забыл и говорю только за себя. Мы вот ходим с работы, на работу, по делам каким сорвались или гуляем просто так. Наши глаза, через подсознание, всегда что-то трут с мозгом. Природа заложила в нас выделять все, что нам нравится или кажется интересным, или что-то такое, что мы даже не понимаем, почему мы смотрим на это. Это называется вниманием. Так вот, следуя своему жизненному циклу, мое внимание стало останавливаться на одной девочке. Она была очень молодой, подсознание обращало мое внимание на нее, сознание…. Нет, оно даже не реагировало, и через секунды я забывал о встрече. В городке, этом, я почти не бывал, видел ее может раз в год, может два. Отмечал ее взросление, расцветающую красоту, чувствовал взаимный интерес, поражался и тут же забывал. Х.з. сколько время прошло после нашей последней встречи.
НА ОСТАНОВКЕ СТОЯЛА ОНА!!!!!!!! Она стала совсем взрослой, дизайн как у Джулии Робертс, в молодости! И вот она стоит и смотрит, как мимо проезжаю я! Боковым зрением вижу моргание светофора, сопоставляю скорость с расстоянием до светофора и открываю свой вфельник как бегемот в момент брачных игр, издаю призывный крик самца и влетаю в жопу каблуку!!!!! Скорость маленькая, у светофора стоит пристегнутый бес с палкой, «блатной» на Волге ссыт и оттормаживается. Привет! А вот и мы! У каблука тормоза отгнили уже лет пят назад, я вообще таких машин не видел, даже на свалках, даже на помойках, даже во сне! У форда капот домиком, бампер в клочья, фарам кирдык и плюс на асфальте появляется громадная, красивая лужа! До остановки метра три, Робертс в стопоре, у меня сигарета падает на яйца, ладно, выхожу. Из, неподлежащему восстановлению, Каблука выходят Муж, Жена и громадный Ризеншнауцер, все трое потирают затылки, думаю, чо за фигня, там же подголовники должны быть, удар вообще ни о чем! Заглядываю, а там швеллер торчит, подголовник отгнил вместе с тормозами.
-Живые? (блин! куда война смотрит? Не тех забирает)
- Бу бу бу….
У волги раскоцываются все двери и с водительского места на меня попер какой-то штангист и орет:
-Ты номера вИИИИддИИИИШШШЬЬЬ!!!
-Вижу, лоховские, 333, буквы то разные.
Спортсмен поутих, успокаиваться начал, но тут выходит из машины его семья: ЖЕНА!!! ДОЧЬ!!!! ДОЧЬ!!!! КОРОЛЕВСКИЙ ДОГ!!!! Правду говорят, что хозяева похожи на своего пса. От, тут случай в цвет! Мне повезло, что с детства был собачником, а ризеншнауцер у меня жил очень долго. Что тут началось!!!! Шоу! Трудящиеся норовят подрезать у меня из салона и из под капота, любое блестящее, люди на остановке пропускают второй автобус и тупо злорадствуют, собаки то ли хотят поиграть, то ли поипать друг друга, ризены молчат, доги бухтят и хотят крови, штангист понимает ситуацию, и крови не хочет. Уже тогда у меня был сотовый телефон, а у ребят пейджеры! Телеграфирую. Жду. Обратки нет! Вдруг один «второй» ставит, другой ногти надумал стричь, а третий жрет так, что за ушами трещит! Но все обошлось, еще через полчаса всеобщего веселия, прибыли мои два помощника: Егорка и Эдуард. Максик делал массаж. Потом было все быстро: водителей на экспертизу, собачьи семьи в поле, мою машину оседлал Эдуард, засунул трубки в трубки, что то подвязал, капот снял и под радостные вопли, бросил в толпу, Егорка охренел от количества слушателей и прочитал им лекцию о вреде курения (мол, я закуривая зевнул) и половых органах жителей земли, а также о разных возможностях совокупления. Пораженный, в самое сердце, сенсационностью заявления, пипл исчезает. Дальше было следующее. Волгу штангиста мы сделали за сутки, договорились с ППСниками и перегнали ему ее под окно, за тридевять земель (он адрес не говорил). Штангист претензий не имел и даже стал совать деньги. Это ладно. А вот с ризенами вышел глобальный гиморой. Они застраховали это ведро как новый brabus и сколько я не втирал им разные схемы, по которым они будут с баблом а я без обязательств. Там выходило, что это ведро стоило как дом в Болгарии. Мы даже нарядили , Егорку во все цыганские наряды, он отобрал все золотые цепи в таборе надел на себя и пошел в землянку ризенов. Те тупо завалили вход землей, объявили себя отшельниками, и при приближении Егорки обещали устроить самосожжение вместе с собакой! Собаку мы пожалели.
В итоге, страховая компания кончилась через месяц после аварии, девушка оказалась у меня в гостях вечером, этого же дня. Сказать, что я был разочарован, это не сказать ни чего. Они потом сошлись с Егором. Егор и Девушка были как однояйцовые близнецы: их внешность заставляла пересматривать каноны красоты. Вот только рот открывать ни ни! Машину мы чинили шесть месяцев, херли, раритет!