Ещё пара дней, но пора что-нибудь ещё написать.
Пиво меня достало. Уже после половины кружки понимаешь, что ты там уже бывал. Что ничего интересного там нет. Что это уже пройденный этап. Что это так мелко, а проблемы, они остаются. Ничего не меняется кроме твоего временного состояния. Ну ещё ущерб здоровью - накопительный.
Я редко когда пил много. Никогда не напивался до сильного нарушения координации. Очень редко - до слабого.
Я почти не знаю, что такое похмелье. Бывало всего несколько раз и достаточно слабо выраженное. Точнее, более года назад столкнулся с тем, что 5-6 бутылок пива в следующие аж несколько дней снижают энергию и работоспособность, наводят апатию. Это был как последний звонок. Хотя, к примеру, головная боль на следующее утро или чувство жажды и другие типичные симптомы, мне почти незнакомы. Почти - потому что слабо выраженное и быстро проходящее бывало.
Самое главное, что (а) есть психологическая зависимость в определённых ситуациях; (б) кумулятивный ущерб здоровью; (в) самообман, иллюзии опьянения; (г) глупые поступки тоже бывали...
Также допускаю, что даже небольшие порции алкоголя способны влиять несколько недель, а может и дольше. И есть какие-то процессы в организме и в психике, которые нормализуются лишь при непитии в течение года или больше.
В любом случае, я очень хочу достигнуть нескольких лет кристальной трезвости. В конце концов, у меня такого не было с тех пор как начал пить и курить. То есть всю взрослую жизнь.