100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-30: Нескучный сад

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Среда друзья и наша рубрика "Знакомство"
И сегодня я рада вам представить нашего Владимира @Владимир48!!!
Проживает наш герой в Республике Коми, почти пол ста лет.. (ну почти не считается ;)). Счастливо живет в гражданском браке. Есть доченька, которой уже почти 14 лет. Из зверьков в доме есть коша и собачка, вообщем полный набор :).
Хобби: диван и PS3 :thumbsup:
Причина почему я тут? Сперва ради интереса, а сейчас...
Может кто-нить глянув на счетчик поверит в свои силы и тоже рванет.. Желаю всем трезвой жизни!
Приветствую!!!

Привет Нескучный сад.
Поприветствуем наших Юбиляшек.
25 дней
@Белый Город
45 дней
@Павел Александрович
50 дней
@Artem Demchenko
55 дней
@Nica666
@RZH2
100 дней
@Красотулина
125 дней
@Ольга05
Посмотреть вложение 841092
100 дней!!!! Да так крупно!!! "Написано кровью"(с)
На самом деле, по-разному было - и легко и сложно, но в общем легче, чем представлялось)
Без побочек со стороны нервной системы правда не обошлось :(
Но я горжусь собой, что достигла этой цифры, это вам не неделька какая-то;)
Спасибо за поздравления и поздравляю тоже всех юбиляшек от всего сердца :676866858::676866858::676866858:

На самом деле, по-разному было - и легко и сложно, но в общем легче, чем представлялось)
Спасибо за поздравления и поздравляю тоже всех юбиляшек от всего сердца :676866858::676866858::676866858:
Ты сделала ЭТО. Огромная Умничка.

Катюш, спасибо за твой опыт и отзыв. Это очень важно!

Только вперед, так еще интереснее циферки есть))))

@I.G.O.S, @Veritas, @RZH2, спасибо, ребят, за вашу веру в меня :kiss:
ваша поддержка очень поддерживает!!! :thumbsup:

моя личная стодневка :giggle:
а сколько попыток было!!! столько и срывов)))
100 дней казались вечностью, что невозможно 100 дней не пить!!!
ан нет))) есть жизнь и на этой стороне Луны):wub: и очень даже мне нравится :thumbup:

@I.G.O.S, @Veritas, @RZH2, спасибо, ребят, за вашу веру в меня :kiss:
ваша поддержка очень поддерживает!!! :thumbsup:

моя личная стодневка :giggle:
а сколько попыток было!!! столько и срывов)))
100 дней казались вечностью, что невозможно 100 дней не пить!!!
ан нет))) есть жизнь и на этой стороне Луны):wub: и очень даже мне нравится :thumbup:
Так и работает групповое сознание)))
А на группу АА не хотите сходить?

Привет, друзья Stickers-Spotty14
Как на Масленицу в среду
Тещи ждут зятьев к обеду
Те полакомиться рады –
Им блины милей награды!
Масленица4.jpg

Почему именно блины являются символом Масленицы?

Раньше люди поклонялись Солнцу, и, Масленица - это праздник, который символизировал наступление весны, пробуждение природы от зимней спячки, когда Солнце начинало набирать свою силу. Этот праздник люди отмечали в день весеннего равноденствия и пекли блины, посвящая их Солнцу, ведь их форма и цвет полностью совпадает с солнечным диском.
Поэтому блин и стал символом Масленицы.

Раньше люди поклонялись Солнцу, и, Масленица - это праздник, который символизировал наступление весны, пробуждение природы от зимней спячки, когда Солнце начинало набирать свою силу. Этот праздник люди отмечали в день весеннего равноденствия и пекли блины, посвящая их Солнцу, ведь их форма и цвет полностью совпадает с солнечным диском.
Поэтому блин и стал символом Масленицы.
Ну и что тут добавить можно)))

Ответ от автора видео с четвертой минуты. Масленица раньше называлась Комоедица и была языческим праздником проводов зимы и встречи весны. Блинами - символом Солнца - задаривали и задабривали Солнышко и просили прогнать зиму побыстрее. "Блин комАм - это дары медведям, хранителям весны, комам. Именно комы должны были проснуться и привести весну. А просыпались они по преданию голодные и принимали жертву блинами. Также обязательно сжигали чучело, символ зимы. Христианство оставило праздник, разместив его за неделю до начала весеннего поста. Неделя стала называться масляной, потому что мясо было есть нельзя, а блины с маслом можно. И праздник переименовали из Комоедицы в Масленицу. И сократили с двух недель до масляной седьмицы - то есть семи дней, недели.

Помните мультик про Масленицу? Там Масленица пришёл и фуить! Вот у него, у Масленицы, моська круглая и лоснящаяся, как блин))))
Кстати в видео отрывки этого мультика тоже есть.
Помню. Там баба не знала, что такое Масленица.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу