"Господи! Дай мне феназепам, чтобы принять то, что не могу изменить! Дай мне пирацетам, чтобы изменить то, что надо изменить. Пошли мне танакан , чтобы не забыть принять феназепам и пирацетам. И помоги найти очки, чтобы отличить одно от другого."
(Народное творчество)
Если в крови есть алкоголь, феназепам усилит его действие на
центральную нервную систему. Это особенно опасно после алкогольных эксцессов, когда концентрация этанола в крови высока. Учтите, что алкоголь может быть в крови даже если уже наступило
похмелье.
Феназепамовый сон при алкогольной интоксикации многократно повышает вероятность осложнений
пьяного сна — угнетения дыхания, остановки сердца,
рвоты в положении на спине (от этого задыхаются насмерть), краш-синдрома, ретроградной амнезии, непроизвольного мочеиспускания и дефекации.
Алкоголь значительно усиливает побочные эффекты, перечисленные в инструкции по применению феназепама, а также увеличивает вероятность их появления:
- подавленность настроения,
- спутанность сознания,
- вспышки агрессии,
- страх,
- суицидальная наклонность,
- галлюцинации,
- дезориентация,
- снижение памяти и многое другое.
Человек, испытывающий на себе эти побочные эффекты, может совершенно не контролировать свои слова и поступки, что как правило очень опасно, как для самого человека, так и для окружающих людей. Поэтому однозначно считается, что
феназепам несовместим с алкоголем.
(Источник:
https://www.google.com/amp/s/pohmelje.ru/fenazepam-i-alkogol/amp/)