100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-49: Рыжий кот

ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ СОТНЯ

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, коты! Поздравляю с началом нашего рыжего марафона) пусть эти сто дней принесут спокойствие и удовлетворение!! Вы всё можете!
"Я им дал свободу воли, чтобы они сделали что-то прекрасное"
orig.gif

Доброе утро, коты! Поздравляю с началом нашего рыжего марафона) пусть эти сто дней принесут спокойствие и удовлетворение!! Вы всё можете!
Посмотреть вложение 1462209

Привет, Женёк :bounce:

Доброе утро :kiss:

Доброе:kiss: Всем хорошего дня!

Пусички :D :kiss:

ЗНАКОМИМСЯ
1. Имя (фото по желанию)
Я - Наташа)

2. Место жительства
Питер

3. Род занятий
Хранительница очага

4. Хобби и интересы

Психология, Игры (ПК, Xbox) , Дети, люблю анализировать, это, наверно, главное хобби жизни. Люблю ломать и строить. Ломаю обычно надоевшую мебель, а строю стены... А потом их сношу, постоянно что-то меняю в доме. (дом частный, не пугайтесь ?)

5. История зависимости, отношения с алко

История, наверно, как увсех, очень длинная, простая, почти одинаковая. Ни в коем случае не обесцениваю истории других, просто считаю свою банальной.
Родители мне показали что самое крутое в жизни (то что делает их счастливыми), это праздник! А по праздниками они возводили в культ бухло.
То есть бухло= счастье и веселье, решила я.
Нет, они не алкаши, можно сказать что вообще не очень часто пили. Редко, но метко, как говорится.

Я вот решила что родители идиоты, зачем ждать повода, если можно веселиться без него???

Наверно, проблема в том, что по-другому они не отдыхали и мне не показали как можно иначе наслаждаться жизнью.
Поэтому, первое что я сделала, как подросла, это начала пить.

Они это не то чтобы одобряли, но не запрещали. Лет с 14 позволяли выпить водки за общим столом в праздник. Но не знали что я могу себе это позволить ещё где-то.

Я гордилась ими за их... понимание и принятие. Это и правда круто. Но, сейчас я понимаю, что нужно было ещё как-то научить меня отдыхать. Хотя, это было не так просто. Я Агорафоб, этот диагноз я себе поставила недавно и поняла что алкоголь мне не сколько помогает, сколько ещё больше мешает.
Конечно, если выпью, я общительная и горы по колено, но потом у меня отходняк дней 5 и я боюсь всего и вся ещё больше. Про дней 5 началось совсем недавно и это меня пугает.

То что у меня проблемы с алкоголем я знала всегда. У меня всегда сносило крышу, я делала глупости, за которые было стыдно. Хотя, часто "перепивала" всех. И пусть чирий на попе выскочет у того, кто говорил мне что это круто. Это не круто! Но пила "по серьёзному" не очень часто. Хотя для кого как.

Явная зависимость началась, когда встречалась с парнем и пару лет это был алко-марафон. Он научил меня похмеляться и продолжать дальше. На почве этого и расстались, мне надоело, а он выбрал бухло, ещё на годик.. (царствие ему небесное)...
Но даже после расставания я поняла что бесследно это не прошло.

Я барагозила так, что до сих пор удивляюсь как мой, тогда ещё будущий муж, это вытерпел, ещё и жениться решил. Сам он не любитель сильно пьянствовать.
Мы с ним поженились, прокутили пару лет (скорей я кутила) , потом я бросила курить, (не без этого сайта ?, спасибо вам!) пить тоже бросила и вела здоровый образ жизни аж 8 лет, беременность и кормление, слава богам, для моего мозга табу, на барагозы! Сейчас муж говорит:"на фиг тебе стодневка? Я знаю один способ..." но, это так себе решение...

6. Почему решил(а) бросить

! Дети! Я для них пример. Не хочу чтоб они повторили мою жизнь. Пока они не замечают что мы выпиваем.

! Здоровье"! Оно явно пошатнулось. Не знаю точно в чем.. обследовалась, но, видимо, мало. С головой и сердцем точно не так как раньше.

! Ну и моя агорафобия! Она со мной давно, сколько себя знаю. Но алкоголь, хоть и помогал раньше, то сейчас только мешает. А мне нужно детей возить на танцы, с сентября.

Я 20 дней не пила, потом решила выпить с мужем, а через пару дней поехали на разведку в ДЮСШ , чтоб детей определить с танцами или гимнастикой. Меня снова охватила паническая атака, хотя 20 дней без алкоголя её не было. Я думала что это заслуга триптофана, который я начала принимать вместе с отказом от алкоголя, а, похоже, это отсутствие бухла было... И триптофан не помогает.
Ну, а теперь я с вами) после 20 дней, попробую 100

7. О себе (свободно, что ещё хотите добавить)
Я уже столько всего написала, что не знаю что добавить. Я вижу свое будущее очень ясным, хорошим, свободным. С детьми, мужем... Что будем отдыхать развлекаться с детьми, без алкашни.

А недавно поняла что нет будущего, нет той черты, через которую перешагнешь и оно настанет. Есть только сейчас. А "сейчас" и "картинки будущего" совсем на разных полюсах... Сейчас очень не похоже на мои мечты...
А дети очень быстро растут, надо менять жизнь ещё быстрее чтоб успеть!

Если кто дочитал, спасибо! Я выговорилась и это помогло мне немного навести порядок в голове)))
Привет, тезка и соседка!
"Есть только сейчас." - это правда. И я рада, что сейчас ты с нами, как и много чудесных людей здесь, которые выбрали здоровье, чистую голову и жизнь без стыда. У нас все получится и мы будем жить в сейчас без всяких костылей и не пряча голову в песок.

Коты, вопрос века! Кто-нибудь использовал такую приправу как копчёная паприка? Вкусненько?

Многие в отказе от алкоголя уходят в другие зависимости и пристрастия)) вот я Диму @Colnago в этом плане понимаю, тоже в поиске вкусняшек))) сейчас хочу сделать морковные палочки, в рецепте написана паприка копчёная. Редкая приправа блин, только в больших маркетах продается

Добрый день рыжики:smile_coffee:
Признавайтесь...у кого чонить вкусненькое есть к чаю:frantics:

Многие в отказе от алкоголя уходят в другие зависимости и пристрастия)) вот я Диму @Colnago в этом плане понимаю, тоже в поиске вкусняшек))) сейчас хочу сделать морковные палочки, в рецепте написана паприка копчёная. Редкая приправа блин, только в больших маркетах продается
Ты чо о мем секрете на весь форум трубишь?
264018883_0.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу