100-дневка без алкоголя Сухой закон 64: "Самый лучший день!"

Конкурс "Вспоминая лето" - стр.1114, максимум 6 вариантов, до 09:00 мск 23.11.25г.

• Всего проголосовало
    10
:smug: @Ойген, ты че мне хочешь доказать? Я тебе говорю что в воде известь (Кальций и магний) это далеко не хлорка.

А ты мне хочешь доказать, что в водопроводной воде хлорки нет?
Не надо спорить, горячие эстонские парни

DSC00962_обработано.webp

пока ничо интересного, паду паброюсь!

У меня увлажнитель стоял у растений на столе. Надо оставить просто, которые любят сухой воздух. И не париться. )
Да уж :spin: Вот еще думать какое растение какой воздух любит

Море прекрасно, Анют.
Но оно уже отодвинулось на задний план, болеем :ku:
Ты уже вернулась? А где фотки? Я пропустила? :cry:
Поправляйтесь скорее. У меня тоже к концу недели этот долбаный кашель добавился((

Вот и я о том же думаю :giggle:
Растут себе и хорошо!
А не растут у меня, ну и не мое значит
Нет растений нет проблем. Я чет разлюбила их. Раньше все окна в орхах были. Тоже носилась с ними. Купала. Брызгала и тд. Но все в итоге распродала

Это не частички воды. Это солевой туман.
Если сравнивать по шкале вредности:
Курение / Выхлопные газы: 10/10 (Токсично, канцерогенно).
Строительная пыль (бетон): 8/10 (Острые частицы, травмируют легкие).
Солевой туман от увлажнителя: 4/10 (Раздражитель).
Суть вреда:
Вы вдыхали соли кальция и магния. Сами по себе эти минералы не ядовиты (мы их едим и пьем). Проблема в их физической форме. В виде микропыли (PM2.5) они работают как абразив:
Сушат слизистую: Парадоксально, но увлажнитель начинает сушить горло и нос.
Раздражают ткани: Могут вызвать першение, покашливание, ощущение «песка» в глазах.
Запускают иммунный ответ: У чувствительных людей (особенно астматиков и аллергиков) легкие могут начать вырабатывать много слизи, пытаясь смыть «чужаков».
А, так вот почему мне было некомфортно с увлажнителем воздуха. Мне было очень тяжело дышать, я покупала для цветов в итоге подарила брату мужа.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу