100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 9: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня есть пара знакомых, которые пьют/пили каждый день годами, но не до состояния дров, правда. И хотя они вроде бы в запои не срываются и пить вроде больше не начинают, то есть как бы прогресса алкоголизма нету, но мне лично кажется, что на них это сказывается, и это уже внешне заметно. Просто организмы достаточно крепкие, компенсируют хорошо. Один потом начал воздерживаться, как возраст подошёл, вроде без особых проблем.

А я про тёщу свою,у нас полемика возникла по этому вопросу,переросшая в жестокою ненависть,с её стороны:).После очередного моего запоя,она медик и у неё в коллективе(они там все,я своими глазами видел)употребляют по чуть-чуть,по пол литра спирта чистого на лицо,я её приколол,что она и трёх дней не протянет без своей обычной дозы,на что та с порывом в душе на до мной посмеялась,что типа эт я алкаш запойный без этого не могу,а она,ХА,ХА да хоть завтра....ну вообщем результат был очвиден,чуть кондрат не "не приобнял"мою "любимую"тёщеньку на третий день))).Пришлось срочно вливание ввиде ста напёрстков сделать,чтоб сердце вернулось на своё обычное место и бобров прогонять из дома)

А я про тёщу свою,у нас полемика возникла по этому вопросу,переросшая в жестокою ненависть,с её стороны:).После очередного моего запоя,она медик и у неё в коллективе(они там все,я своими глазами видел)употребляют по чуть-чуть,по пол литра спирта чистого на лицо,я её приколол,что она и трёх дней не протянет без своей обычной дозы,на что та с порывом в душе на до мной посмеялась,что типа эт я алкаш запойный без этого не могу,а она,ХА,ХА да хоть завтра....ну вообщем результат был очвиден,чуть кондрат не "не приобнял"мою "любимую"тёщеньку на третий день))).Пришлось срочно вливание ввиде ста напёрстков сделать,чтоб сердце вернулось на своё обычное место и бобров прогонять из дома)
Думаю бросать нужно в первою очередь для себя а не на спор))

Доброй ночи всем,не знаю как здесь в таблице отмечаться или на форуме отписывать надо,в общем не употреблял я,трезв и доволен жизнью,вот ещё и в сотку по бросанию курить сегодня определился,аж жуть от этого берёт,не забыты воспоминания прошлого опыта бросания))
Нужно в теме сообщение написать с пометкой недельный отчет, а капитан тебя внесет в таблицу

Думаю бросать нужно в первою очередь для себя а не на спор))
согласен,да я не про спор,сам могу долго не пить,о высказывание выше,где запой,а где пьянство

согласен,да я не про спор,сам могу долго не пить,о высказывание выше,где запой,а где пьянство
Мы сегодня немного затронули эту тему , считаю что для начала нужно определится с четким опредилением и основными признаками а потом разделять термины "пьянство" и "запой"

Всем доброе утро.
У нас в группе все делается по общему желанию всех участников. Накануне от нашего участника @kneu00, прозвучало следующее предложение по ведению в группе. ........
опять сопли, лайки, зайчики, птички... детсад короче.
Может как-то серьезней чуть будем? А то все вот эти рюшечки и стразики достают.......
Предложений других не последовало. Будем сегодня придерживаться данного пожелания.
поэтому:

Команда сегодня Поздравляем наших участников с днями непития

@Any199rus - 85 дней

@iGarikus - 140 дней

@BlackDove - 7 дней

@NataEl - 70 дней

@Novenkiy - 14 дней (две недели)

@lora197512 - 5 дней

@Андрей Тренкунов - 15 дней

@Len Ok - 55 дней

@Mikhail090 - 15 дней

@Илия - 40 дней

@ॐShiVaॐ - 20 дней

@morgana -10 дней

@Авдотья - 14 дней ( 2 недели)

Всех Поздравляю.

Тема дня не выбрана. Поэтому........ Понедельник день тяжелый кто на что горазд.... Темы нет... Просто болтология... Асем привет.
Не забываем подать отчет. Удачи. Пока.

Всем доброе утро.
У нас в группе все делается по общему желанию всех участников. Накануне от нашего участника @kneu00, прозвучало следующее предложение по ведению в группе. ........
опять сопли, лайки, зайчики, птички... детсад короче.
Может как-то серьезней чуть будем? А то все вот эти рюшечки и стразики достают.......
Предложений других не последовало. Будем сегодня придерживаться данного пожелания.
поэтому:
Цытаты выделять надо. А то никто нифига не понял, где мои слова, а где ваши.
:)

Под утренний кофе, небольшой автобиографический опус.

На 1 курсе, в ноябре месяце. мы с группой решили. что неплохо бы познакоиться всем поближе, ну и решили затусить. Вопрос где, или точнее у кого - даже не обсуждался. я один жил в общаге, и ес-сно - все напросились, или проще сказать поставили перед фактом о предстоящей гульне.
Эх... 17 лет. Ветер жопе, сквозняк в голове и дырки в карманах. НО: я как радушный хозяин успел до прихода одногрупников выгнать соседей, сделать котлет, селедку под шубой, оливье, нарезку разложил. Короче, когда пришои первые одногрупницы в помощь - им осталось только наделать бутеров.
В группе 27 человек. пришло ко мне 24, со мной 25 получается. Своего спиртного я не вытсавлял, т.к. закусь то моя, и в общем зачете мы имели: ящик пива, 8 бутылок непонятного шмурдяка, под названием Вино столовое особое, 4 литра водки, и 12 бутылок коньяка.
Посидели мы знатно. начали часов в 16... до 20.00 уже ничего не осталось. За это время, я успел сводить всех одногрупниц в санузел и держал им волосы, пока они блевали. При этом как мне потом рассказывали - я умудрился перезнакомиться с кучей соседок по общаге. Девченки потом говорили, мол стоял штрих, держал рыгающую бабищу, и пытался подкатить к другим. - не помню.
Потом, в 20.00 мы решили дружно поехать в центр и там еще покутить. Ну и поехали.
Уже в метро. мне показали, что я был в комнатных тапках: один коричневый, другой синий. Фигня.
Потом мы приехали в центр, потусовались около каких-то уличных музыкантов, выпили еще чего-то и... свет выключился.
Видимо начались какие-то проблемы в стране с электросетью, потому что свет то включался - то выключался.
Помню холод, и почему-то я весь мокрый - полез купаться в фонтан, как оказалось. В ноябре!
Помню острую боль в плечах и холодный пол - меня упоковали менты.
Помню пробег босиком по автодороге, и сигналы машин - одногрупники от ментов меня как-то вытащили, но как сказали меня схватила дурка - и я начал убегать непонятно от кого.
Помню как сидел в позе лотоса и пытался уснуть - меня посадили около улимных музыкантов, и прохожие видя мой помятый, мокрый и грязный видон - кидали мне деньги :)
Помню как пытался зайти в уже закрытый метрополитен. Помню как куда-то шел пешком.
...
Пришел в себя примерно к вечеру следующего дня.
Оказалось я ночью таки добрался в общагу. Но вместо спать - покупался, убрал комнату, помыл посуду. Потом собрался в универ, попил кофе, выкурил сигарету... откинулся на застеленную кровать, понянулся и...
и все. уснул.

Это был один из 4-х случаев. когда я терял связь с внешним миром посредством спиртного.

Касперская, научи пожалуйста делать чай с имбирем. Как его того, с какой стороны?
Ой,да все просто. Отрезаешь сантиметра 3-4 корня,чистишь,режешь на тонкие дольки. В чайник кладешь,засыпаешь чаем,кипятка туда. Час настаиваешь и опля,чай готов))по желанию можно кинуть в кружку лимон и мед. Только мед в кипяток нельзя,иначе не будет пользы,а только вред.я медом закусываю чай,мне так вкуснее)

отправлено с NOKIA 1100

Пока писал, вспомнил еще один случай.

Как я приучил друзей к спирту.

2-й курс, начало декабря. В универе уже идут предварительные зачеты, т.к. никому из преподов не хочется торчать с неучами в канун нового года. Тот злополучный день и вечер запомнился мне 2-мя вещами: зачет по культурологии и футбол.
Футбол для студента - это яркий и торжественный момент. ты с друзьями сидишь перед теликом с бутылочкой пива и пытаешься показать всем, насколько ты профи в этом виде спорта. ты в курсе как правильно надо играть, когда и кому бить по мячу, какой из себя козел судья и т.п. радостно, когда на огонек телевизора прибегает еще человек 10 тех, у кого в комнатах телика не было.
У меня он был. Я вообще парень запасливый. У меня все было :) даже литр спирта. 96%.
Так вот, возвращаясь к тому вечеру. Пришли мы после зачета в общагу. Часов 5 вечера, кажись. и подумали, чем бы заняться. И тут, один товарищ возьми да лямни - валим на футбол. на стадион. тогда сборная как раз играла. В карманах - пусто. наскребли какие-то деньги на проезд, отложили на билеты - и погруснели, т.к. больше денег не было. А душа ж требовала... ХЗ. почему я предложил спирт, но на характере - все согласились. Я акуратно перелил спирт в платиковую полторашку от минералки - ну чтобы видно было начатую (т.к. контроль на стадионе был и с полными не пускали)
Приехали. успели взять билеты. Билеты самые дешовые, на самый верх 2-го яруса.
Не успел начаться матч - как повалил снег и начался сильный ветер
мы для согрева решили тяпнуть понемногу. Тут же нашли еще одного штраха, которого пригласили быть четвертым - у него оказалось немного газировки, и... понеслась.
Пили когда-нибудь теплый спирт (бутылка под курткой была, т.к. сумки мы не брали, а в руках нести - влом) из горла, под сильно бъющим в морду снегом? Не? Незабываемо. я вам клянусь! Рот обжигает сразу, потом горло. если намерен выпить то что взял в рот - надо запрограммировать глотку, чтобы это все прошло внутрь - иначе, сразу выплюнешь.
Но мы ж мужики, йопта. Никто не выплюнул. Все пили.
Мы чесно отсидели весь матч. нам было хорошо: жарко, весело и все пох...
Приколы начались после футбола.
Метро ес-сно закрыли, и добираться мы решил на трамвае. Но т.к. не смогли в него втиснуться сразу - то 1 остановку ехали на железных сцепках. товарищи - меж вагонами. а я за последним вагоном.
При этом - мы так все трое сильно хотели в туалет, что в глазах двоилось.
ели достерпев, на нашей остановке, мы только выпали из трамвая - и тут же начали делать свои мокрые дела. нам тогда было все равно. прямо на остановке, среди немногочисленных поздних прохожих...
Стыдоба.

Ой,да все просто. Отрезаешь сантиметра 3-4 корня,чистишь,режешь на тонкие дольки. В чайник кладешь,засыпаешь чаем,кипятка туда. Час настаиваешь и опля,чай готов))по желанию можно кинуть в кружку лимон и мед. Только мед в кипяток нельзя,иначе не будет пользы,а только вред.я медом закусываю чай,мне так вкуснее)

отправлено с NOKIA 1100
Спасибо.
А не сильно пряно будет?
У меня заварник на 300-400 мл.

По поводу меда - я в курсе. если с медом - то ложу только в теплый чай, градусов 40-45. даже вприкуску не пью.

Спасибо.
А не сильно пряно будет?

По поводу меда - я в курсе. если с медом - то ложу только в теплый чай, градусов 40-45. даже вприкуску не пью.
Тогда много. У меня литровый заварник. Дольки 3-4 норм

отправлено с NOKIA 1100

Спасибо.
А не сильно пряно будет?

Но опять же ориентируйся на свой вкус. Я люблю когда имбирь больше чувствуется,чем чай))

отправлено с NOKIA 1100

ОК, спасибо, буду пробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread