100-дневка без алкоголя архив Сухой закон -18: Мандариновый рассол!

Клёвая была стодневка?

• Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
:rofl::rofl::rofl:У меня просто отчетная неделя зашиво, да еще скидки в летуаль 50 процентов надо срочно накупить парфюма, а еще выпускной:facepalm:
беги-беги, Оксанчик! Да вижу, ты еще в реале завалена...Ну я так, за тобой подглядываю, чтоб не потерялась:giggle:

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
:rofl::rofl::rofl:У меня просто отчетная неделя зашиво, да еще скидки в летуаль 50 процентов надо срочно накупить парфюма, а еще выпускной:facepalm:
Окси привет, а где пати будет, смотрю 0 дней у тебя до конца стодневки?

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сейчас читаю замечательную книгу "Несвятые святые", вот как одна монахиня Фрося описывает начало Русской революции 1917 года. Я бы назвал ее без мук совести "Пьяной революцией", весьма приятное чтиво, наслаждайтесь, дамы и господа хорошие :)

upload_2017-11-8_15-0-4.jpeg

Несвятые Святые написал(а):
Мы посидели. Насилу опомнились. Откуда мы идем, куда? Потом глядим, а мы как раз уж недалеко от усадьбы, где «ломасы» Лажкина-то грабят и винный завод. Видно, и мужичок туда на телеге ехал. Смотрим: и жаровни тащат, и скалки, и все, что у Лажкина было в дому. Мы уж той дорогой не пошли — убьют нас. Как же — монашки… Слышим, кричат: «Сейчас пойдем к черничкам!»

Мы скорее к своим! Сестры нас уже ждут.

— Как же вы так долго?

Мы все рассказали: как плутали, как задремали, как дошли. И что к нам грабить сейчас придут. Только рассказали, слышим, сестры кричат:

— «Ломасы» пришли! С красным флагом! Ворвались. Много их! У нас там была житница — они к этой житнице.

— Давай ключи!

Пришла к ним старшая наша.

— Хорошо, сейчас дам. Чего вам нужно?

— Все нам нужно! Все! Весь хлеб заберем! Давай все что есть!

Она, матушка, думала, отстоит… Какой тебе!.. Отперли. А там у нас — и пшено, и крупа была, и мука… Стали им по мере насыпать. Да разве они будут ждать — по мере? Вытолкали они нас да сами стали сыпать. Отняли все!

upload_2017-11-8_14-51-35.jpeg

Один дяденька влез прямо в сусек, в муку. Вот страсть-то! И смех и грех! Весь белый! Насыпают мешки.

А потом слышим: «бах-бах» — стрельба идет! Что ж такое? Глядим туды, а там, значит, вертянские мужики поднялись, пошли на защиту монастыря, отгонять этих «ломасов».

Мы кричим:

— Караул! Убивать нас будут! А вертянские нам:

— Что вы, дуры, кричите? Не вас будут убивать, а вон тех!

Да никого не убили, слава Богу. Только кверху постреляли. Но разогнали все-таки этих «ломасов». А уж утащили они сколько всего!.. Такая была грабеж!.. Прости, Господи…

Осень стояла. Октябрь. В семнадцатом году. Да, холодно уже было…

Уж у нас были запасены грибочки, капуста — все для зимы.

Вот как сейчас вижу: один мужичок залез в погреб, вытащил кадушечку так ведерочка на два. Очень уж мужичку кадушечка понравилась. Были в ней только самые хорошенькие грибочки отобраны. Так что ж он? Вывалил грибы и, лапти не жалея, топ-топ, потоптал их, грибы эти! Чтоб никому не достались! Да грибы ему и не нужны, ему кадушечка нужна.

А еще какой-то татарин там был. Ему тоже кадушечка приглянулась, только другая, а в ней помидоры.

— Это что такое? — спрашивает.

А у нас одна сестра, мордовочка, была, смешливая:

— Это, — говорит, — у нас лекарство!

— Какое?

— А когда корова завшивеет, мы этим лекарством корову моем.

Вот так и сказала! А он поверил. Не понимал, что такое помидоры.

Было у нас много посуды для молока — стеклянная, хорошая. О Господи! Один паренек залез на чердак, видит там эти бутыли. Наклал в мешок. По лесенке — стук-стук — одна об одну побил. На дворе высыпал! «Еще знаю, где взять». Еще пошел.

И пьяные были все! Понабрали вина на заводе у Лажкина. Что творили — нельзя рассказать! Прямо у нас на дворе один такой мужчина — валяется без памяти. Си-иний! Опился!.. Господи, прости нас, грешных!

А потом явилась какая-то… это… власть.

Власть явилась, человек четырнадцать вроде. Они у нас на большой кухне заседание сделали. Решали, как со спиртом быть. «Если, — говорят, — все как есть оставить, люди не знаем что натворят!» Думали, думали и решили: давайте мы этот спирт выпустим. Просто как воду, в землю. А другие говорят: «Так нельзя! Спирт — он везде нужен, он — лекарство». А другие в ответ: «Нет, в это время нам его рядом с людьми держать нет возможности! Потому как народ много беды натворит пьяный!»

Но все же они порешили — и выпустили весь этот спирт. Из картошки его делали. На завод туды картошку возили и делали вино. Водку, белую такую. Только перед тем как вино в землю выпустить, пришла эта власть к нам и говорят:

— Бутылки у вас есть?

У нас были бутылки, большие, со святой водой. Мы показали.

— Что это в них у вас? — спрашивают.

— Святая вода.

Они и забрали бутылки. И вылили! На пол! Да им что, жалко, святую-то воду? А спирта себе понабрали. А что осталось спирту — тот выпустили прямо в землю. В песок.

После того со всех сел ближние и дальние мужички да бабы съезжались и этот песок промывали. И пили, ребята!.. А на заводе сколько тогда мужичков потопилось!.. Один какой-то с ногами в чан упал, прямо как уголь сгорел в спирту! Много всего было…

Сатис-то весь разграбили, а нас выгнали. Да… Это когда было?.. Ну да, семнадцатый год, как раз начало революции.

upload_2017-11-8_14-51-35.jpeg

А монастырь закрыли в двадцать седьмом… Тут такого страха-то уже не было.

Merry-go-Round

Самозабаненные
Реакции
39.487
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Не курю с
24.09.2018
Други! Не вижу ваших отчетов!

@OXANA
@Sergey92
@Lexy
ой.... простите великодушно...

А я подумала...исключите меня из стодневки, пож-та)
Не готова я пока к подвигу смотреть на мир трезвыми глазами))) Буду бабка-пьяница)))
Спасибо вам за компанию! И Удачи всем и во всем!!! :676866858:

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Не готова я пока к подвигу смотреть на мир трезвыми глазами))) Буду бабка-пьяница)))
Бог с тобой, уверен, ты найдешь верный путь :unsure:

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Сейчас читаю замечательную книгу "Несвятые святые", вот как одна монахиня Фрося описывает начало Русской революции 1917 года. Я бы назвал ее без мук совести "Пьяной революцией", весьма приятное чтиво, наслаждайтесь, дамы и господа хорошие :)
А я посмотрел вчера несколько серий фильма "Троцкий". Какие там выведены харизматичные злодеи: Троцкий, Парвус, Столыпин, да и Сталин. Очень понравилось, вроде бы сегодня должна новая серия выйти

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Жаль...ты уже выпила или еще думаешь?

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я посмотрел вчера несколько серий фильма "Троцкий". Какие там выведены харизматичные злодеи: Троцкий, Парвус, Столыпин, да и Сталин. Очень понравилось, вроде бы сегодня должна новая серия выйти
О, видел в инете, надо будет заценить...

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Понял, попробую выкроить время посмотреть.
Жаль...ты уже выпила или еще думаешь?
я приняла решение))))
Стыдно хоть чуть-чуть? Запиши здесь свое решение в развернутом виде, пожалуйста, чтобы ты и мы все осознали. Будет отличный пример того, как не надо ;)

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Merry-go-Round

Самозабаненные
Реакции
39.487
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Не курю с
24.09.2018
Понял, попробую выкроить время посмотреть.

Стыдно хоть чуть-чуть? Запиши здесь свое решение в развернутом виде, пожалуйста, чтобы ты и мы все осознали. Будет отличный пример того, как не надо ;)
Если скажу что стыдно- стопудово совру....
А еще и врушкой быть совсем некамильфо.
Я не готова менять кардинально свой образ жизни...это как старую лошадь новым трюкам учить...
Ни к чему.
Не исключено, что приду к мысли о трезвости позже... Но...пока нет)

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если скажу что стыдно- стопудово совру....
А еще и врушкой быть совсем некамильфо.
Я не готова менять кардинально свой образ жизни...это как старую лошадь новым трюкам учить...
Ни к чему.
Не исключено, что приду к мысли о трезвости позже... Но...пока нет)

Я помру раньше))))
На самом деле трезвость - это естественное состояние, данное человеком от природы. Если ты долго не катался на велосипеде - садишься и едешь. Также и с трезвостью - ей не надо учиться, все на подкорке от рождения. Не просто в наше время противостоять жесткой пропаганде, но тем ценнее плоды. Нужно поработать над собой, даже если сейчас не готова. Но ты действительно этого хочешь, иначе не записывалась бы в эту стодневку. Читай форум, книги, смотри фильмы, развивайся духовно и вскоре все лишнее, ненужное отпадет само собой. Как же мне жаль, как тяжело, что ты заблуждаешься сейчас... но верю, что настигнет тебя прозрение.

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
На самом деле трезвость - это естественное состояние, данное человеком от природы. Если ты долго не катался на велосипеде - садишься и едешь. Также и с трезвостью - ей не надо учиться, все на подкорке от рождения. Не просто в наше время противостоять жесткой пропаганде, но тем ценнее плоды. Нужно поработать над собой, даже если сейчас не готова. Но ты действительно этого хочешь, иначе не записывалась бы в эту стодневку. Читай форум, книги, смотри фильмы, развивайся духовно и вскоре все лишнее, ненужное отпадет само собой. Как же мне жаль, как тяжело, что ты заблуждаешься сейчас... но верю, что настигнет тебя прозрение.
Ничего, Сенсей, буду приходить к ним в некурительную стодневку и ее троллить)) Еще придет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)