100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-26: Новые люди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.359
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Ему поможет только 12 шагов, да и то если он сам туда захочет пойти да ещё трезвый ;)
Ключевое слово тут ЕСЛИ, если бы он хотел уже бы услышал кого нибудь

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Авторский
Лет курения
17
Ключевое слово тут ЕСЛИ, если бы он хотел уже бы услышал кого нибудь
Так он не может услышать ничего при таком режиме, только начинает трезветь, сразу стресс и он его снимает водкой -замкнутый круг.

Veritas

V.I.P
Реакции
58.359
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Так он не может услышать ничего при таком режиме, только начинает трезветь, сразу стресс и он его снимает водкой -замкнутый круг.
Саш, ну вот именно, он сам хочет снять его водкой, потому что это более легкий путь

Veritas

V.I.P
Реакции
58.359
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Ты в стодневку идешь? Или в Увертюру?

Robot

Реакции
93.232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Авторский
Лет курения
17
Саш, ну вот именно, он сам хочет снять его водкой, потому что это более легкий путь
Так он даже представить себе не может, что можно по другому потому, что так запрограммирован. Страдалец в общем, бедолага человек хороший но не понимает, что вредит себе и окружающим. А если и понимает, то ничего не может с собой поделать так как программа работает: Стресс = выпей. Если бутылку водки и пару пива осиливает , значит у него вторая стадия - стабилизация дозы, но скоро перейдёт в третью, когда печень разрушится и его начнёт уносить с пары тройки рюмок водки.

Robot

Реакции
93.232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Авторский
Лет курения
17
Люди не виноваты в том, что они пьют просто они так запрограммированы.

Veritas

V.I.P
Реакции
58.359
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Люди не виноваты в том, что они пьют просто они так запрограммированы.
Я так не считаю, у всех одни возможности просто кто то хочет и стремиться а кто то нет

Robot

Реакции
93.232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Авторский
Лет курения
17
Я так не считаю, у всех одни возможности просто кто то хочет и стремиться а кто то нет
Ну вот и ты теперь обвиняешь алкоголика, а ведь недавно и ты и сама была на его месте. От личного восприятия всё зависит, когда он подсел его личность ещё не была разрушена, потом понеслась: тяжёлая работа, жена пилит. Кругом стресс, вполне возможно, что человек уже подсознательно не хочет жить, от того и пьёт думая да пошло оно всё. У тебя вот есть для чего жить, ты это поняла и решила жизнь прожить без ненужного мусора.

Veritas

V.I.P
Реакции
58.359
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Ну вот и ты теперь обвиняешь алкоголика
Совершенно нет, я его абсолютно не обвиняю, где ты это увидел?
а ведь недавно и ты и сама была на его месте.
К счастью на его никогда не была, дай Бог и не буду, у меня есть определенные принципы, которые были не непоколебимы, например если на столе нет ничего кроме водки то я не буду пить, не сяду за руль в опьянении, я практически никогда не пила на массовых мероприятиях, это было в основном домашние посиделки с винишком или шампанским, без всяких приключений потом и походов куда то

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2014
Лет курения
22
Анют, я не хотела и не стремилась к трезвости, но я тут) всегда хотела пить и не напиваться. Оказалось мне чтобы не напиться надо не пить. Моя мечта сбылась получается)))
Но сколько вижу алкоголиков и пьяниц всегда убеждаюсь в том, что для того чтобы обрести трезвость свою цистерну выпить придется каждому.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2014
Лет курения
22
Всем доброе утро!
Сегодня замечательный день, я поздравляю всех нас с выпускным! Мы сделали это - кто-то впервые кто-то уже не первый раз, но пришли к финишу!
Я благодарна каждому из нашей команды за это 100 дней! Благодарна за доверие, за то что были рядом, за то что у нас было очень хорошо и душевно.
Жму руку и крепко обнимаю, спасибо что вы есть!
Ура!
maxresdefault.jpg

Veritas

V.I.P
Реакции
58.359
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Анют, я не хотела и не стремилась к трезвости, но я тут) всегда хотела пить и не напиваться. Оказалось мне чтобы не напиться надо не пить. Моя мечта сбылась получается)))
Ириш, ну это же твои труды, твои старания! Исключительно твоя заслуга!

Robot

Реакции
93.232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Авторский
Лет курения
17
Совершенно нет, я его абсолютно не обвиняю, где ты это увидел?
Ну значит показалось
К счастью на его никогда не была, дай Бог и не буду, у меня есть определенные принципы, которые были не непоколебимы, например если на столе нет ничего кроме водки то я не буду пить, не сяду за руль в опьянении, я практически никогда не пила на массовых мероприятиях, это было в основном домашние посиделки с винишком или шампанским, без всяких приключений потом и походов куда то
А это твоя программа: есть принципы есть контроль, ты попадаешь под определение умеренника
Если допустим, твоя критическая норма предусматривала употребление по 350 мл крепленого вина в праздники, то, соблюдая ее, ты мог оставаться пьяницей до наступления средней продолжительности жизни, для мужчин это примерно 64, для женщин 74 года. Если бы ты «обмывал» и личные важные события, и переключился с вина на водку, то стал бы алкоголиком. Никто из пьющих не знает свою критическую программу, к тому же она со временем изменяется. Если бы существовали методики определения этих программ, и тебя через каждые 5-10 лет с их помощью обследовали и сообщали об опасном режиме поглощения спиртного, а ты игнорировал советы и пришел к алкоголизму, то ответственность за это легла бы на тебя. На сегодня таких методик нет, поэтому вменять в вину тебе алкоголизм неправильно.

А чем пьяница отличается от алкоголика?

Тем что у пьяницы есть только привычка, а потребности нет. Смотри: пьяница – питейно запрограммированный человек, имеющий привычку к спиртному и регулярно пьющий.

Значит пьяница тоже психологически зависимый человек?

Безусловно, он так же запрограммирован, имеет ложные убеждения и привычку.

А в чем отличие пьяницы от культурно пьющего человека?

Отличия никакого нет. Это неверное словосочетание. Это все равно что «культурное хулиганство». Представь себе, что к тебе подошел человек с ножом и сказал: «Здравствуйте, я культурный хулиган, отдайте мне, пожалуйста, ваш кошелек!» Люди, которых обычно называют «культурно» или «умеренно» пьющими, в действительности являются пьяницами. Способны ли, так называемые умеренники, не выпить в праздник? В гостях? На работе во время коллективной попойки? У себя дома за пиршеским столом? Нет! Почему? Да потому, что его принуждают пить питейная запрограммированность и привычка. Спрашивается, в чем разница между ним и пьяницей? Ее нет!

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.003
Дневник
Читать »»
Всем привет! Хорошего дня!
Друзья, поздравляю с окончанием стодневки! Спасибо всем за поддержку, за понимание, за добрые слова и за тёплую атмосферу. Это были отличные сто дней, и я рада, что провела их с вами! Ура!! Мы сделали это!
IMG_6318-29-05-17-14-36-1000x538.jpg

Robot

Реакции
93.232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Авторский
Лет курения
17
Всем доброе утро!
Сегодня замечательный день, я поздравляю всех нас с выпускным! Мы сделали это - кто-то впервые кто-то уже не первый раз, но пришли к финишу!
Я благодарна каждому из нашей команды за это 100 дней! Благодарна за доверие, за то что были рядом, за то что у нас было очень хорошо и душевно.
Жму руку и крепко обнимаю, спасибо что вы есть!
Ура!
Посмотреть вложение 721408
Уррааааааа
200.gif

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2014
Лет курения
22
Ириш, ну это же твои труды, твои старания! Исключительно твоя заслуга!
Мои труды это уже последствия) но Кто-то дает силу для этого, вдохновение, желание. Это скорее Его заслуга) а мне- подарок)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)