100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-28: Ёшкин кот

Юбилейная 30-я стодневка Сухого Закона! Старт 28.01.2019

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 24693

Я сама всегда очень настороженно относилась к тем, кто совсем не пьет, потому что для меня любая крайность - это плохо/странно (я же Весы). Моя отмазка, когда предлагают - я вчера перепила, не могу сегодня (гы-гы-гы)
Почему это надо называть крайностью?:D

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Лично для меня это было крайностью потому что я встречала только один тип абсолютно непьющих людей - бывшие запойные алкоголики. Знакомых, непьющих вообще с юности у меня нет.

Akitalove

Японамать
Реакции
21.998
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.08.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мы воспитаны на культе пития...., а не наоборот. Чего стоят выражения: "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет"; "трезвенник-язвенник"; "губит людей не пиво...."; "живешь-выпить хочется, выпил-жить хочется" и тп. А надо бы наоборот....
И только личное осмысленое и принятое решение может привести человека к истине. Только ты сам можешь понять и почувствовать, что употребление алкоголя и табака-это негативные программы которые уничтожают тебя, как личность, в любом количестве.

Akitalove

Японамать
Реакции
21.998
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.08.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лично для меня это было крайностью потому что я встречала только один тип абсолютно непьющих людей - бывшие запойные алкоголики. Знакомых, непьющих вообще с юности у меня нет.
В моём окружении тоже таких не было, но знакомые, ведущие зож, были. Мне казалось, что они с другой планеты и кааааак они расслаблчются? Кааак??? Зачем ехать на дачу в баню или на шашлыки без алкашки? Разве это может быть интересным....
Теперь я начинаю в своей адекватности сомневаться

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Мы воспитаны на культе пития...., а не наоборот. Чего стоят выражения: "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет"; "трезвенник-язвенник"; "губит людей не пиво...."; "живешь-выпить хочется, выпил-жить хочется" и тп. А надо бы наоборот....
И только личное осмысленое и принятое решение может привести человека к истине. Только ты сам можешь понять и почувствовать, что употребление алкоголя и табака-это негативные программы которые уничтожают тебя, как личность, в любом количестве.
Вот именно, что каждый и сам. Я, когда думала идти ли мне в стодневку, пыталась понять, какая причина может заставить меня выпить и что я получу, если выпью.
Не смогла вспомнить ни одного плюса, который дает мне алкоголь. Но и лично мои "минусы" которые я приписывала алкоголю к алкоголю, как оказалось, отношения не имеют.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
В моём окружении тоже таких не было, но знакомые, ведущие зож, были. Мне казалось, что они с другой планеты и кааааак они расслаблчются? Кааак??? Зачем ехать на дачу в баню или на шашлыки без алкашки? Разве это может быть интересным....
Теперь я начинаю в своей адекватности сомневаться
Мои знакомые, ведущие не абсолютно, но все же ЗОЖ, не курят, но алкоголь употребляют иногда. Шашлыки и баню без пива я тоже раньше не представляла.

Vadim0812

Самозабаненные
Реакции
40.700
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
05.08.2016
Мои знакомые, ведущие не абсолютно, но все же ЗОЖ, не курят, но алкоголь употребляют иногда. Шашлыки и баню без пива я тоже раньше не представляла.
Всё бывает в первый раз)
Ведь по сути опасен не сам алкоголь, а отношение к нему человека. Кто то знает меру, но большинство нет. Я в числе большинства :D . Ужирался всегда до поросячьего визга. Отсюда последствия, стыд, вина, самоедство и т.д и т.п. Потом организм начал давать сбои, дикие похмелуги, в общем весь букет.
А кто то может нормально выпить пару тройку рюмок для тонуса и не продолжать дальше. Есть и такие (встречал , но ошень редко).

С

Сумрак

Я вот до сих пор не представляю, иногда собираемся семьёй, жарим мясо, всё так культурненько, аж прям чересчур. Даже не знаю, забухать мож )

Akitalove

Японамать
Реакции
21.998
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.08.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я вот до сих пор не представляю, иногда собираемся семьёй, жарим мясо, всё так культурненько, аж прям чересчур. Даже не знаю, забухать мож )
Игорь Дмитриевич! Неееет!
Не надо:)
Раз,
Два,
Три,
Четыре,
Пять.......
Опа...и 95!
95 дней!!! Игорь Дмитриевич, не пей;)
album_2001010118_9052.gif

Akitalove

Японамать
Реакции
21.998
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.08.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А что делать то? ))))
Извечный русский вопрос:)
Думаю поговорить с собой на чистоту. И принять решение. Можно еще пример другого, уважаемого для тебя, человека взять за основу. Можно тупо не пить... Вариантов масса. Я, например, с собой договариваюсь и молюсь, у меня стойкое представление, что это негативные программы, которые меня провоцируют. Не буду здесь разглогольствовать слишком, скажу только, что внутреннюю работу я над собой провожу регулярно, мотивации масса - от внешности и здоровья, до мира во всем мире))), грузить своими тараканами не буду, но вот видимо мой тумблер внутренний щелкнул, либо Волга выпита:). Кто бы мне сказал такое, что у меня мысли подобные появятся, а уж тем более, что я их воплощать начну......я бы засмеяла и кучу аргументов в пользу табака и винишка преподнесла!

С

Сумрак

Извечный русский вопрос:)
Думаю поговорить с собой на чистоту. И принять решение. Можно еще пример другого, уважаемого для тебя, человека взять за основу. Можно тупо не пить... Вариантов масса. Я, например, с собой договариваюсь и молюсь, у меня стойкое представление, что это негативные программы, которые меня провоцируют. Не буду здесь разглогольствовать слишком, скажу только, что внутреннюю работу я над собой провожу регулярно, мотивации масса - от внешности и здоровья, до мира во всем мире))), грузить своими тараканами не буду, но вот видимо мой тумблер внутренний щелкнул, либо Волга выпита:). Кто бы мне сказал такое, что у меня мысли подобные появятся, а уж тем более, что я их воплощать начну......я бы засмеяла и кучу аргументов в пользу табака и винишка преподнесла!
Нет уж, разглагольствуй, мы же вроде ради этого и собрались. В принципе я вот не пью и мне нормально, я не чувствую ломки там какой-то или что чего-то не хватает, но я ничем не заменил алко или там занятие другое не нашел, жизнь точно такая же осталась практически, только без бодуна, и скучно как-то в общем. Это пройдёт? Или так и будет скучно и неинтересно, или это мозг может там восстановиться не успел перестроиться или что-то типа того там, я хз )

Lapka

Старожил
Реакции
2.238
Я сама всегда очень настороженно относилась к тем, кто совсем не пьет, потому что для меня любая крайность - это плохо/странно (я же Весы). Моя отмазка, когда предлагают - я вчера перепила, не могу сегодня (гы-гы-гы)
А ты самая хитрая))) только вот на работе, к примеру все равно раз в пару месяцев предлагают выпить, уже вроде как будет подозрительной твоя отмазка))

Когда-то давно, когда мои отношения с алкоголем были прохладными, трава зеленее и все такое, коллеги со мной поделились "откровением", что человек непьющий должен настораживать. Объяснение простое, если не пьет, значит больной/запойный/шибко религиозный и мало ли че еще

Akitalove

Японамать
Реакции
21.998
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.08.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нет уж, разглагольствуй, мы же вроде ради этого и собрались. В принципе я вот не пью и мне нормально, я не чувствую ломки там какой-то или что чего-то не хватает, но я ничем не заменил алко или там занятие другое не нашел, жизнь точно такая же осталась практически, только без бодуна, и скучно как-то в общем. Это пройдёт? Или так и будет скучно и неинтересно, или это мозг может там восстановиться не успел перестроиться или что-то типа того там, я хз )
Ну давай разглогольствовать:), только чур не судить строго, если буду включать блондинку на бронепоезде))), я ещё изрядно подтормаживаю без сигарет и подтупливаю без винишка))), видимо последствия отказа))), мало времени прошло для ясности ума:)
Я свои вредные привычки очень любила и расставаться не собиралась, но всё-таки момент истины настал. А сознание мое перевернуло короткое и на первый взгляд тупое) видио, которое мне скинула подруга, такая же заядлая курильщица, выпивальщица ( не путать с чесальщицей-мотальщицей) любитель смачно ругнуться в узком кругу, но по-жизни, являющаяся человеком образованым, уважаемым доктором и очень интересным собеседником. Отвлеклась таки блонидинка)))). Так вот, узнаю я случайно из инстаХраму, что Ильсиюшка моя не курит уже три месяца, челюсть мой отпал и на вопросы:" чего да как"? Киданула она мне этот видос и мимо ходом опрокинула, что не пьёт и не желает! Челюсть я подобрала, не дешевое удовольствие))), и с осторожность спросила:"а материться ты тоже бросила'))) мы с ней ещё со времён института организовали группу #фаныфаины и смачно выражались, специально вводя окружающих в краску))). А уж как любили погудеть во время и после окончания института)))), весь мир в труху)))). Вот снова я ушла от темы. Прошу прощения.
Вобщем я её успехами не вдохновилась, просто очень удивилась-подумала в секту какую попала чтоле) деффка))), ну и взгрустнула, вспомнив наши весёлые деньки и мысленно пожалев её. Но! Видос посмотрела. Следующим пунктом интуитивно зашла на Форум и понеслась!!! Запоем читала дневники и практически круглосуточно проводила работу над собой. Стаж у меня не большой, но я уверена, что на правильном пути, лично мне внутренне стало легче.
А то состояние о котором ты говоришь-это скорее всего нехватка дофамина, который раньше вырабатывался от искусственных веществ (алко и табака), а должен вырабатываться естественно от улыбки родных, солнца, любимых. Какое-то такое у меня сейчас ИМХО
Пы.сы. собственно, ссылка на видио
Здесь оно возможно многим знакомо.

Akitalove

Японамать
Реакции
21.998
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.08.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@ФЕлГа
140 дней!!!
Такой твёрдый юбилей!!!
Мы тебя с ним Поздравляем,
Позтива пожелаем,
Улыбок, счастья и цветов!!!
Ну и, конечно же, тортОв:)
66877650_64621348_.gif

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)