Удивительная история. И у многих есть похожие, даже и у меня. Мистика...А мне подруга кольцо подарила. При мне в церкви купила и подарила. Серебряное спаси и сохрани. И я его носила года 4. Тоже на безымянном пальце. Единственный палец, который под кольцо подходит. И все эти 4 года я переезжала с места на место. Нигде больше полугода - край года, не жила. Последний переезд с маленьким ребенком на руках в старую, убитую квартиру дался очень тяжело. И я кольцо то оставила в серванте в квартире, из которой уезжала. Типа забыла. Думаю, вот сейчас едем, переезжаем из последних сил, а дальше переездов я уже не выдержу.
И все наладилось как то. Устоялось. И ремонт сделался, и мебель купилась. Ребенок теперь смотрит свои лялечные фотки, квартиру не узнает.
Возможно, совпадение. Но то кольцо я обратно не хочу.
Я погуглила про безымянный палец, он только у нас безымянный, обычно - перстневой.
И версия, что раньше верили, что он напрямую артерией соединяется с сердцем, его считали и называли "святым", но вслух не произносили, так и прижилось название "безымянный". И кольцо обручальное на нём именно поэтому - ближе к сердцу, а, значит, к душе и к Богу. Как-то так.
Последнее редактирование: