100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-28: Ёшкин кот

Юбилейная 30-я стодневка Сухого Закона! Старт 28.01.2019

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avkina

Пророк
Реакции
18.473
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
04.02.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет! Меня зовут Оля и после анализа срывов поняла, что я алкоголик... Не запойный, но безотказный. Редко, стабильно и метко. На форуме второй год. Знакомство с алкоголем и табаком произошло больно рано, поэтому жить без зависимостей пришлось учиться почти с нуля. Вести трезвый образ жизни мне очень понравилось (личный рекорд год и 1,5 месяца), но периодически как-то затягивает в алкогольное болотце. Ну а где алкоголь, там и сигареты и понеслось всё заново... Это моя третья попытка пройти стодневку до конца, думаю в этот раз все получится!

I.G.O.S

⚔Осколокъ ИмпѢріи© Осторожно! яТь!
Реакции
58.830
Метод
Авторский
Не курю с
16.01.2017
Дневник
Читать »»
О, как тут у вас.... гостеприимно... ладно, я как-нибудь отблагодарю.... ногами))))
На всех табуреток не хватает, вот тебе по блату и кинул.
9.gif

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Всем привет! Меня зовут Оля и после анализа срывов поняла, что я алкоголик... Не запойный, но безотказный. Редко, стабильно и метко. На форуме второй год. Знакомство с алкоголем и табаком произошло больно рано, поэтому жить без зависимостей пришлось учиться почти с нуля. Вести трезвый образ жизни мне очень понравилось (личный рекорд год и 1,5 месяца), но периодически как-то затягивает в алкогольное болотце. Ну а где алкоголь, там и сигареты и понеслось всё заново... Это моя третья попытка пройти стодневку до конца, думаю в этот раз все получится!
Само собой, получится:)
Как иначе?

Akitalove

Японамать
Реакции
21.998
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.08.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Прочитала истории участников команды. Постараюсь запомнить всех по имени. Все очень разные и очень интересные!!! Так давайте знакомиться, други;-)
Я - Света, на форуме не так давно, не курю немногим больше месяца. Ну и с моим внутренним #алкоголикомтоликом надо завязывать на постоянной основе. Причин масса, в процессе поделюсь, кому интересно;-)
Пы.Сы. очень люблю животных всех, но душа собакенам принадлежит), я заводчик породы Акита-ину. Моя семья - муж, сын и акитосы. Рада знакомству со всеми вами. У кого есть домашние питомцы, шлите фоты и клички, будем по утрам им приветы передавать и обнимашки;-)

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
КАК ПРИВЫЧКА ЧЕЛОВЕКА ФОРМИРУЕТ ЕГО ЖИЗНЬ?

Привычки разделяют на полезные и вредные. Первые могут оздоровить человека, а также положительно влиять на его жизнь в целом. Вредные же влекут за собой проблемы. Поэтому поговорим о том, чем можно себя занять и при этом еще и с пользой для здоровья. Тем более что существует достаточно много увлечений, которые реально способны улучшить жизнь.

Сила привычки.
Вся человеческая жизнь состоит из повторяющихся поступков. Они определяют характер, формируют определённые индивидуальные черты: волю, выносливость, терпение и так далее. Обычно люди не задумываются над повторением одного и того же жеста, выполнением какого-то автоматического движения. Они действуют по инерции, неосознанно.

Как появляется привычка?
Приучить себя к автоматическому движению может каждый. Но для начала придется сознательно задаться целью. К примеру, человек хочет научиться готовить суп. Для этого он будет очень внимательным в первый раз. Выберет кастрюлю. Аккуратно нарежет указанные в рецепте овощи. Обжарит часть из них на сковородке. Бросит все в кастрюлю в определенной последовательности. Сознание будет работать очень активно. Но если человек продолжит готовить суп каждый день, то через некоторое время все движения будут происходить автоматически. Думать при этом он может о чем угодно. Подсознание не даст ошибиться в механических движениях.

Тяжелее всего не приобретать, а избавляться от привычек. Человек должен опять активно подключать сознание. Вредные и полезные привычки подчиняются его воле.

- Полезные привычки человека.
Преуспевающий в жизни человек имеет целый ряд полезных навыков, доведенных до автоматизма. Они служат ему для того, чтобы добиваться желаемого.

Самые полезные привычки человека:
- Рано ложиться и пораньше подниматься. Нормальному человеку нужно спать от шести часов в сутки. Люди, которые просыпаются раньше, когда мозг находится на стадии активности, успевают сделать гораздо больше дел, чем сони.

- Питаться правильно. Активный человек так выстраивает свою диету, что организм начинает работать на него. Овощи, рыба, фрукты, молочные продукты обеспечивают здоровьем и долголетием. Нужно выработать полезные привычки и не останавливаться, проходя мимо фастфуда, не смотреть через окно.
Желательно отказаться от газированной воды.

- Умение благодарить. Эту привычку сложно выработать. Положительные эмоции, улыбка, подаренная другому человеку, возвращаются вдвойне. Сделав приятное другому, человек осознает свою значимость, остается довольным собой на весь день.

- Избавиться от зависти. Обижаться на других за то, что у них что-то получилось, - одна из самых вредных привычек. Нужно научиться радоваться за людей. И добиваться своего.

- Жить настоящим. Планировать наперед очень полезно, но нужно помнить о том, насколько скоротечным бывает существование. То, что можно выполнить уже сегодня – вечером почистить туфли на утро, подготовить одежду, собрать сумку, приготовить еду, запастись продуктами, - не стоит переносить на следующий день. Постоянно вспоминать о прошлом или мечтать о будущем не стоит. Это ограничивает собственные возможности, сводит к нулю полезные привычки.

- Положительное мышление – самое полезное умение, которое предстоит выработать каждому. Любую ситуацию, даже самую плохую, можно воспринимать как препятствие, сделавшее сильнее того, кто преодолел его.

- Обучение. Учиться нужно в любом возрасте. Главное - поставить себе за самоцель изучать что-то новое за день. Перевыполнять план. Хорошо, когда человек может сделать все то, что заранее записал в своих действиях на день. Но лучше, если он сумеет превзойти собственные ожидания и создать из этого полезные привычки.

С любыми приобретенными навыками можно бороться. Главное - проявлять терпение, включать в работу сознание. Приобрести вредные и полезные привычки легче, но это не значит, что от них нельзя избавиться.

Что понадобится для избавления от вредной привычки?
- Время. Нельзя довести какое-то действие до автоматического, а потом за пару секунд или часов искоренить его.
- Решительный настрой.
- Вся сила воли.
- Контроль над собственным поведением.

Если ты осознанно не создаешь себе полезные привычки, ты неосознанно создаешь себе вредные.

Каждый день делай выбор в пользу здоровья и развития. Удачи

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
КАК ПРИВЫЧКА ЧЕЛОВЕКА ФОРМИРУЕТ ЕГО ЖИЗНЬ?

Привычки разделяют на полезные и вредные. Первые могут оздоровить человека, а также положительно влиять на его жизнь в целом. Вредные же влекут за собой проблемы. Поэтому поговорим о том, чем можно себя занять и при этом еще и с пользой для здоровья. Тем более что существует достаточно много увлечений, которые реально способны улучшить жизнь.

Сила привычки.
Вся человеческая жизнь состоит из повторяющихся поступков. Они определяют характер, формируют определённые индивидуальные черты: волю, выносливость, терпение и так далее. Обычно люди не задумываются над повторением одного и того же жеста, выполнением какого-то автоматического движения. Они действуют по инерции, неосознанно.

Как появляется привычка?
Приучить себя к автоматическому движению может каждый. Но для начала придется сознательно задаться целью. К примеру, человек хочет научиться готовить суп. Для этого он будет очень внимательным в первый раз. Выберет кастрюлю. Аккуратно нарежет указанные в рецепте овощи. Обжарит часть из них на сковородке. Бросит все в кастрюлю в определенной последовательности. Сознание будет работать очень активно. Но если человек продолжит готовить суп каждый день, то через некоторое время все движения будут происходить автоматически. Думать при этом он может о чем угодно. Подсознание не даст ошибиться в механических движениях.

Тяжелее всего не приобретать, а избавляться от привычек. Человек должен опять активно подключать сознание. Вредные и полезные привычки подчиняются его воле.

- Полезные привычки человека.
Преуспевающий в жизни человек имеет целый ряд полезных навыков, доведенных до автоматизма. Они служат ему для того, чтобы добиваться желаемого.

Самые полезные привычки человека:
- Рано ложиться и пораньше подниматься. Нормальному человеку нужно спать от шести часов в сутки. Люди, которые просыпаются раньше, когда мозг находится на стадии активности, успевают сделать гораздо больше дел, чем сони.

- Питаться правильно. Активный человек так выстраивает свою диету, что организм начинает работать на него. Овощи, рыба, фрукты, молочные продукты обеспечивают здоровьем и долголетием. Нужно выработать полезные привычки и не останавливаться, проходя мимо фастфуда, не смотреть через окно.
Желательно отказаться от газированной воды.

- Умение благодарить. Эту привычку сложно выработать. Положительные эмоции, улыбка, подаренная другому человеку, возвращаются вдвойне. Сделав приятное другому, человек осознает свою значимость, остается довольным собой на весь день.

- Избавиться от зависти. Обижаться на других за то, что у них что-то получилось, - одна из самых вредных привычек. Нужно научиться радоваться за людей. И добиваться своего.

- Жить настоящим. Планировать наперед очень полезно, но нужно помнить о том, насколько скоротечным бывает существование. То, что можно выполнить уже сегодня – вечером почистить туфли на утро, подготовить одежду, собрать сумку, приготовить еду, запастись продуктами, - не стоит переносить на следующий день. Постоянно вспоминать о прошлом или мечтать о будущем не стоит. Это ограничивает собственные возможности, сводит к нулю полезные привычки.

- Положительное мышление – самое полезное умение, которое предстоит выработать каждому. Любую ситуацию, даже самую плохую, можно воспринимать как препятствие, сделавшее сильнее того, кто преодолел его.

- Обучение. Учиться нужно в любом возрасте. Главное - поставить себе за самоцель изучать что-то новое за день. Перевыполнять план. Хорошо, когда человек может сделать все то, что заранее записал в своих действиях на день. Но лучше, если он сумеет превзойти собственные ожидания и создать из этого полезные привычки.

С любыми приобретенными навыками можно бороться. Главное - проявлять терпение, включать в работу сознание. Приобрести вредные и полезные привычки легче, но это не значит, что от них нельзя избавиться.

Что понадобится для избавления от вредной привычки?
- Время. Нельзя довести какое-то действие до автоматического, а потом за пару секунд или часов искоренить его.
- Решительный настрой.
- Вся сила воли.
- Контроль над собственным поведением.

Если ты осознанно не создаешь себе полезные привычки, ты неосознанно создаешь себе вредные.

Каждый день делай выбор в пользу здоровья и развития. Удачи

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
Команда. Завтра уже старт и я предлагаю нам немного познакомиться друг с другом. Это можно делать в таком несложном формате типа:
Всем привет. Меня зовут Оксана. На форуме уже почти два года, после отказа от сигарет решила отказаться и от алкоголя. Отказаться от алко решила на пока время, хочу быть трезвой, не нравится состояние опьянения, хочу быть здоровой и свежей, ну и финансы конечно, алкоголь недешев.
Предлагаю каждому рассказать о себе.
Меня зовут Искандер. Пить бросил два года назад. Скажем так, у меня сложились с ним не очень теплые отношения. Причина банальна, все говорят пить в меру, так вот проблема в том, что эта мера для меня состояние, в щи. Дело даже не в том, что я не мог остановиться просто никогда не понимал удовольствия выпить чуть чуть. Ну и конечно какая пьянка без драки, это тоже неотъемлимая часть. Даже не потому что я пьяный герой, нет, мне это действительно нравилось.
Может вам приятно выпить чуть чуть, поговорит, погулять мне нет. Мне приятно нажраться, подраться так я отдыхал душой, так я мог расслабиться. Счас не пью и не тянет и мне реально этого не нужно. Но мне реально не хватает пьяных драк, вот пить не хочу, а подраться ну иногда до дрожи. Вот и думаю надо куда то пойти, в клуб, как в фильме бойцовский.
Вы спросите почему решил бросить, ну не мое это. Я считаю, что алкоголь лишает человека, главного, человеческого облика. Нет я конечно никому не навязываю свою точку зрения, но я считаю так. Каждый делает свой выбор и этот выбор мой. Деньги, здоровье да это приятное дополнение, но основную причину я уже озвучил.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет, доброго вечера, а кому то и ночи.
Меня зовут Оля. Я убеждена, что жизнь без алкоголя существует и она прекрасна в любых своих проявлениях. На сайте я 5 лет. Курить завязала окончательно. Бросила без единого срыва.
Всей команде удачного отказа от алкоголя. Мы можем все на что решимся.
116157527.jpg

I.G.O.S

⚔Осколокъ ИмпѢріи© Осторожно! яТь!
Реакции
58.830
Метод
Авторский
Не курю с
16.01.2017
Дневник
Читать »»

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.465
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер! Заполнила анкету!
Привет :wavespin:добро пожаловать!
Всем привет. Меня зовут Мария. Можно просто Маша. Не курю чуть больше месяца, почти с момента регистрации на форуме. А вот не пью "дофигаибольше". С сентября 2014 года. Точную дату не помню, да мне уже и не важно, если честно. Просто однажды почувствовала, что не хочу. А когда на новый 2015 год поднесла к лицу бокал шампанского, поняла, что я ЭТО употребить не смогу. Не скрою, иногда хочется вина или пива. Но как только чувствую запах настоящего вина или пива, со спиртовой ноткой, сразу становится не по себе. В такие моменты могу себе позволить безалкогольное вино или пиво в компании друзей.
С вами просто из академического интереса - как люди употребляющие разбираются с этими драконами . Вот, наверное, и вся история...
Будешь нашим экспертом :)с таким то опытом
Безалкогольное вино? :eek: Не слышал такого. А марка какая? Не подскажешь?) любопытно стало) я холостяк и в душе - романтик, надо чем то удивить девушку, когда устрою романтический ужин :D
Многие марки предлагают безалкогольные вина, например Torres, просто не обращал внимание а в магазинах уже полки есть с б/а продукцией
Привет.. анкету заполнила.. запишите меня.. пожалуйста!:kiss:
Наденька привет, рада тебе :)
анкету заполнил. Со всеми правилами согласен..хочу дойти до конца
Ой, Виталя, привет, рада что ты с нами :)
Доброе утро!!! Всем отличной пятницы!!!
Доброе утро, Оля :)

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Привет :wavespin:добро пожаловать!

Будешь нашим экспертом :)с таким то опытом

Многие марки предлагают безалкогольные вина, например Torres, просто не обращал внимание а в магазинах уже полки есть с б/а продукцией

Наденька привет, рада тебе :)
]
Олека.. доброе утро! я тоже очень рада.. что мы снова вместе! как ты.. как твои дела?:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу