100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 33: Озеро Надежды

Идёте в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akitalove

Японамать
Реакции
21.998
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.08.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И завершают юбилейный марафон на сегодня няши
@Пчелочка
1535 дней?
@Глагоша
125 дней
@Шехерезада
90 дней

А поздравляет вас, девчули брутальный Посейдон
93be8edd0a454615e0c355813be26aa3.jpg

Наташка Ромашка

Любопытная
Реакции
27.628
Лет курения
12
Дневник
Читать »»

Красотулина

Гордость форума
Реакции
9.747
Дневник
Читать »»
Вот я как пятой точкой чувствовала, пошла после поздравлений таблицу участников смотреть))))
@Akitalove Светулик, солнце наше скромное, что ж ты свой юбилей зажала?!?!
300 дней однако!!! :thumbsup::thumbup::kiss:
Умница!!! Поздравляем!!!!

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.015
Дневник
Читать »»

Снегурочка

Писатель
Реакции
1.691
Метод
Чампикс
Лет курения
24
Как самочувствие вообще? Сильно болит? А муж дома, ты уверена, что надо туда ехать?
Утром голова сильно болела, таблетка спасла, муж звонил с извинениями, ничего не помнит, сейчас доча домой придёт и я поеду, ехать надо.) Не переживайте все будет хорошо)) спасибо за поддержку??

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.015
Дневник
Читать »»
Утром голова сильно болела, таблетка спасла, муж звонил с извинениями, ничего не помнит, сейчас доча домой придёт и я поеду, ехать надо.) Не переживайте все будет хорошо)) спасибо за поддержку??
Ну хорошо. Ты отпишись, как сможешь, что все в порядке, ладно. И поправляйся, зайка. Все хорошо будет. ?

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.015
Дневник
Читать »»
14 июля
ДЕНЬ СМОРОДИНЫ
iStock-4591913272.jpg

Смородина — вкусная и любимая с детства ягода. Из нее получаются отличные компоты, муссы, вино или начинка для пирогов. А знаете ли вы о пользе смородины?
По содержанию витамина С смородина уступает только шиповнику. 20 ягод достаточно, чтобы восполнить суточную потребность этого витамина в организме.
Смородина — отличный тонизирующее, сосудорасширяющее и кроочестительное средство. Кроме того, она обладает мочегонным и противовоспалительным свойствами.
Кроме этого, в ней содержатьсявитамины Е, К, В, РР. А также железо, цинк, калий, натрий, бета-каротин, кальций, фосфор, магний, пектины, органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и не только.
Смородина улучшает работу сердца, полезна при сахарном диабете и даже при радиационном поражении.
С медицинской точки зрения, полезен весь куст, включая веточки и листья. Чаи и отвары из этих частей помогут при слабом иммунитете, ангине, гриппе, подагре и гастрите.
Примечательно, что смородина не теряет своих полезных свойств при хранении, таким образом, наслаждаться вкусом и целительными свойствами ягоды можно на протяжении всего года.
Регулярное употребление смородины, поможет избавиться от изжоги, укрепить стенки сосудов, а также благоприятно скажется на вашей памяти и ясности мышления.
Отлично подходит ягода и для людей, которые хотят похудеть, кроме того, что в 100 г смородины всего лишь 56 ккал, в ней ещё и содержится клетчатка, которая полностью усваивается организмом и приводит к быстрому насыщению.

p_O.jpg

Энергетическая ценность на порцию
  • Калорийность1239 ккал
  • Белки19,6 грамм
  • Жиры50 грамм
  • Углеводы173,7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порция

Инструкция приготовления
50 минут
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.
5. Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).
6. Посыпать сахаром (2 столовые ложки).
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.
Если смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).
djem_iz_chernoi_smorodini_na_zimu_bistrii-407453.jpeg

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Смородина черная1 Килограмм
  • Сахар1 Килограмм
  • Вода1-1,5 Стакана
Шаг 1:
Смородину переберите: удалите порченую ягоду, веточки. Промойте в прохладной воде, обсушите.
Шаг 2:
Залейте смородину водой, так чтобы она едва покрыла ягоду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут. При необходимости снимите пенку. Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг3:
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Проварите еще 15 минут, снимите с огня.
Шаг4:
Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте крышками, остудите. Поставьте банки с остывшим джемом в холодильник на несколько дней до загустения. Затем храните в прохладном месте.
mors_iz_chernoi_smorodini-35860.jpg

Морс из черной смородины - исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Черная смородина - 200 Грамм
Сахар - 6 Ст. ложек
Лимон - 1 Штука
Вода - 1 литр

Шаг 1
С лимона аккуратненько снимаем цедру. Из лимона выжимаем сок.

Шаг 2
В блендер кладем цедру лимона, смородину и сахар.

Шаг 3
Вливаем туда же стакан кипятка и при помощи блендера измельчаем все до однородности.

Шаг 4
Затем вливаем туда же 800 мл холодной воды и лимонный сок. Взбиваем еще раз.

Шаг 5
Полученную смесь процеживаем через сито или дуршлаг.

Шаг 6
Морс охлаждаем и подаем к столу.

Снегурочка

Писатель
Реакции
1.691
Метод
Чампикс
Лет курения
24

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.015
Дневник
Читать »»

Om2020

V.I.P
Реакции
5.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
20.03.2018
Всем привет! Я трезвый. 71.
Друзья, читать все сейчас нет скорости. Грузится страница пять минут. Вот отправить пробую это. На даче инет плохо ловит.
Всё поздравляю с Курантами!

Был накат. Короткий, но сильный. Острый такой. Рвал молодые жолуди ребенку, и вспомнил кое что. Как в лесу бухал фанфурики и много фотографировал дубы. Так было хорошо! Такое счастье было. Просто блаженство и покой. Я родился и вырос в степи и лес дня меня другая планета, а дубы огромные на них -ангелы. И тут подумалось, как я без этих моментов буду жить? Это для меня как фоточка для души... Надо периодически проветривать же... Появилось одновременно и страх и боль и тоска и ностальгия. Но потом вспомнил быстро всё это – Куранты, Ватсап (сидим там тоже), 71 день, и успокоился. Потом отвлекся.
Отбился.

Расслабиться и наблюдать. (Это словосочетание встретил в энергетическом прогнозе, который кидала Пчёлочка. Спасибо ей).

Золотые слова! Попадалось это в Буддийской философии. ... Не предпринимать ничего, а просто расслабься и наблюдать.

...Ничего не надо делать - просто не пить и всё. Какие бы накаты не приходили, главное ничего не предпринимать, расслабиться и наблюдать. Когда отвлечёшься это не много по другому работает, желание может расти, даже если отвлекаться от него. Когда наблюдаешь за ним, то оно замирает и не растет. Как то так. ☸

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.039
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня.
#непью33 надеюсь сообщение дойдет.
ВсеМ хорошего настроения )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)