Для меня алкоголь скорее, как укол анестезии. Что то внутри болит, тянет, а тут раз и перерыв. Но последствия плохие. Вот пока не придумал, чем можно мозг отвлечь, чтобы о большом не думать.
Да тут ты только сам себе советчиком можешь быть, в поисках того, чем заменить.
Я много чего перепробовал, начиная от методик релаксаций до бега-прыга. Что-то понравилось, что-то нет, что-то из увлечений и сейчас копейку малую приносит ... Определенного рецепта у меня и не было, да и сейчас нет - я просто живу в свое удовольствие.
Хотя нет - я отказался от переживания за вещи, на которые я не могу повлиять, поэтому новости о всякой политике для меня малоинтересны, как и переживания о прошлом. Прошлое все равно не изменить, я лишь научился делать выводы из своих ошибок. Зафиксировал убыток, получил опыт и пошел дальше, обогащенный знаниями, полученными на практическом опыте. От того, что я выпью стакан, все равно прошлое не изменится, поэтому я спокойно отношусь к ошибкам в прошлой жизни в большинстве случаев. К тем, которые исправить уже невозможно. А текущие вопросы "разбираю на атомы" , дробя крупные вопросы на более мелкие и на самом деле получается, что нерешаемых задач почти нет. Тех, которые ты сам себе поставил по методике СМАРТ. А за нерешаемые я не берусь, потому как считаю глупостью тратить свое время на поиски методов спасения всего человечества от того же алкоголизма.
Примерно так и живу.