100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 34: Мятный чай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
И ты их хранишь 17 лет? Зачем? :eek:
От них сейчас практического смысла ноль
Ну, они стоят на полке и мне как-то не мешают! :)
У меня много чего осталось, юридической литературы море после юрфака...тоже не обращаюсь к ним, так как юристом я так и не стал! :rofl:

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
26314663.gif

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
И когда ты последний раз их открывал? ;)

По модернизации, ИМХО, они устаревают быстрее, чем отпечаются и продадутся :)
Сейчас уже не те времена, когда за год производительность компов удваивалась. Хороший комп образца 2014 года вполне себе актуален и в 2019 году. Особенно если в него поставить SSD. :)

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Есть друзья, есть сервисы по аренде инструмента. Дома всю коллекцию торгового зала строительного гипермаркет хочется держать, но подумав разумно - а зачем? Сейчас не эпоха тотального дефицита, когда одна дрель на подъезд была) не говоря уж о специфическом.
Сейчас инструмент - такое Г. по качеству, что лучше беречь старый. Например, настоящая немецкая дрель - это не современная китайская той же фирмы.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Сейчас уже не те времена, когда за год производительность компов удваивалась. Хороший комп образца 2014 года вполне себе актуален и в 2019 году. Особенно если в него поставить SSD. :)
Выше указан 2002 год. Смысл апгрейдить ПК этого года такой же, как на печатную машинку "Янтарь" ставить клавиши с неоновой подсветкой. От этого она быстрее работать не будет :)
А если учесть, что книга 2002 года была сдана в набор в 2001-м и в ней и пользовались знания 2000-го года, то уж тем более они практического смысла имеют крайне мало. Не, ну я могу по вспоминать, как джамперами частоту и множитель менять, но зачем? :eek:

Да и сильно сомневаюсь в том, что SSD в ПК 2002 года можно нормально запихнуть без извращений с контроллерами. Все-таки эти годы - царство UDMA. SATA еще не было в природе, PCI-E пошел тоже позже...
Может и можно сделать (в чем я сомневаюсь), вот только вопрос цены и затрат времени на поиск антиквариата будет каков?

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Сейчас инструмент - такое Г. по качеству, что лучше беречь старый. Например, настоящая немецкая дрель - это не современная китайская той же фирмы.
Качество инструмента напрямую не зависит от страны-производителя. Впрочем, не только инструмента, а вообще почти всего в нынешнем. Роботу на конвейере глубоко все равно где стоять - во Вьетнаме, в Китае или в Антарктиде :D Решают использумые технологии, поставляемые материалы, оснастка и пр. Это всё не зависит от места производства в территориальном смысле.

ОК. Что значит "настоящая немецкая дрель"? Модель, марка?

Типчик

V.I.P
Реакции
29.036
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
20.01.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Качество инструмента напрямую не зависит от страны-производителя. Впрочем, не только инструмента, а вообще почти всего в нынешнем. Роботу на конвейере глубоко все равно где стоять - во Вьетнаме, в Китае или в Антарктиде :D Решают использумые технологии, поставляемые материалы, оснастка и пр. Это всё не зависит от места производства в территориальном смысле.

ОК. Что значит "настоящая немецкая дрель"? Модель, марка?
Николаич, привет :wavespin: Вот не знаю что именно влияет на качество, но у меня работает до сих пор электрочайник Tefal, куплен в 90х годах. А сколько уже этих чайников отправились в утиль, с таким же названием.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Николаич, привет :wavespin: Вот не знаю что именно влияет на качество, но у меня работает до сих пор электрочайник Tefal, куплен в 90х годах. А сколько уже этих чайников отправились в утиль, с таким же названием.
Приветы :)
А чему там особо ломаться в электрочайнике, кроме спирали, кнопки включения и лампы-индикатора?

Я просто про другое говорил. Если поставить два одинаковых конвейера, клепающих эти чайники, один в Китае, другой в Германии, то они будут клепать одинаковые чайники)
Решать будут уже капвложения в пр-во, налоги, з/п, логистика и прочее.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Приветы :)
А чему там особо ломаться в электрочайнике, кроме спирали, кнопки включения и лампы-индикатора?

Я просто про другое говорил. Если поставить два одинаковых конвейера, клепающих эти чайники, один в Китае, другой в Германии, то они будут клепать одинаковые чайники)
Решать будут уже капвложения в пр-во, налоги, з/п, логистика и прочее.
Некоторые так же думали - что авто, собранные в Тольятти, будут аналогичны по качеству собранным во Франции... ну-ну...

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Некоторые так же думали - что авто, собранные в Тольятти, будут аналогичны по качеству собранным во Франции... ну-ну...
Мы про дрели говорили.
Там доля ручного труда при ее производстве стремится к нулю

А тольяттинские "Жигули"? Как раз первые месяцы, пока конвейер, сборку и качество контролировали итальянцы, то шли очень приличные экземпляры. При их отъезде начались "рацухи", удешевления и так далее. У деда была "копейка" первых выпусков, 30+ лет отбегала (потом пропала при грустных обстоятельствах, но это уже другой вопрос).
Нынешний же Всеволожский "Форд" по качеству не особо отличался от испанцев и пр.
То же самое касается и петербургских "Тойот" и прочего

Я понимаю, что верить в "немецкое качество" очень легко и удобно, но в промпроизводстве решают технологичность, отделы качества и пр.
И где будет стоять тот же автозавод или тем более линия по сборке дрелей - глубоко все равно по сути. Труд в промке в большинстве случаев давно не ручной, а при огромных объемах - тем более.
И собирая ту же дрель, обмотку вручную не наматывают ни китаец за миску риса, ни добропорядочный бюргер, контролируемый белобрысой фрау, считающей количество витков намотки)))

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@OXANA @KiriAnna @Типчик @Foreman @I.G.O.S
Гороскоп на сегодня — Овен, 7.9.2019
Гороскоп на сегодня Овен

День дает большие полномочия, в основном, вполне заслуженные. Может появиться перевес перед соперниками, позволяющий уверенно включиться в конкурентную борьбу с прекрасными видами на личную победу. Не исключен соблазн расслабиться, злоупотребить своим обаянием, везением, авторитетом или административной властью.

Чтобы использовать возможности этих суток максимально конструктивно, стоит контролировать свою эмоциональность, не допускать излишней зависимости от настроения, капризов, привычек.

ElenaPavlova1966

V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@костантинусс
Гороскоп на сегодня — Телец, 7.9.2019
Гороскоп на сегодня Телец

Сегодня вы испытаете большой интерес к событиям различного масштаба и уровня, но далеко не всегда будете склонны выражать свои мысли вслух. Возможна потребность поделиться с единомышленниками, наставником, близкими людьми. Могут получить подпитку давние глобальные планы, которые вы втайне вынашиваете.

Звезды напоминают, что сейчас не все зависит от вас, советуют тщательнее прорабатывать программу действий, сохранять секретность в важных делах, заниматься самообразованием, контролировать здоровье.

ElenaPavlova1966

V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Гороскоп на сегодня — Близнецы, 7.9.2019
Гороскоп на сегодня Близнецы

Сегодня вы склонны посвятить себя идее, от которой зависит ваше настоящее или будущее. Возможен повышенный интерес к политическим событиям, к новостям в профессиональной или социальной сфере. Не исключено, что вы примете участие в какой-либо массовой акции, или даже станете одним из ее организаторов.

Звезды подсказывают, что в жертву масштабным коллективным программам не стоит приносить личные интересы, частную жизнь. День благоприятствует любовным, деловым и другим индивидуальным инициативам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)