100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон 35: Ягодный коктейль

Первый снег бывает разный. Стр. 221. Макс 3

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что-то чёрная полоса какая-то пошла у меня, депрессивная прям. Все раздражает, дочке в сад скоро - волнуюсь очень, плюс по поликлиникам тягаемся. Ничего не хочу и не могу делать, даже на улицу ходить неохота, через силу все. Да и все из рук валится, за что не возьмусь - все через одно место. Честно, очень хочется выпить и забыть про все! Если б не стодневка, даже не знаю, как держалась бы.

Света, привет! Ты человек, а не робот, ты испытываешь эмоции - хорошие и плохие. Я верю, что рано или поздно наша наука переведёт наш вид из homo sapiens в homo sequens ("следующий человек"? я не знаю латынь=), где эмоции будут не хаотичными, а у предсказуемыми, и мы будем больше похожи на роботов. Мы будем другим видом - умнее, сильнее, лучше? Уже сейчас наука далеко продвинулась в этом направлении и человечество это приветствует. Посмотри на спортсменов: больший контроль на эмоциями, больший контроль над организмом, больше выносливости, более быстрое восстановление после тренировок и всё это ради благой цели - победить себя, побить рекорд, стать лучше. Посмотри на людей, употребляющих наркотики (я их не виню!) - они тоже хотят быть счастливым и выбирают короткую дорогу (к сожалению, это дорога очень опасна). Посмотри на фармацевтику в Америке - 15% населения принимает антидепрессанты, потому что больные люди не должны страдать и имеют полное право наслаждаться нормальной жизнью - как здоровые люди! Правда, кто-то из этих 15% мог бы справиться со своими демонами и без таблеток.
Я думаю, что мы биороботы. Посмотри на эту простенькую гифку, она упрощает понимание. Депрессия, тревога, влюбленность или счастье - это всего лишь реакция на комбинацию гормонов в определенной пропорции.

Bypc.gif

Эти гормоны вырабатываются "сами по себе", но мы можем повлиять на этот процесс. Если я радую свою дочку и ей весело, она смеётся - у меня поднимается дофамин. Несколько лет назад я обожал поездки на мотоцикле по ночному городу по извилистым дорогам - так я поднимал адреналин. Если я сейчас встречусь со своим самым близким школьным другом, которого я уже полгода не видел - моё настроение поднимется. Если я приму ту или иную субстанцию, позволяющие быстро изменить баланс химикатов в моём организма ... :) Вариантов много. Знание - сила, но это вранье. Знание нужно применить. Так что иди и поднимай себе настроение!
p.s. Срыв начинается задолго (за недели?) до момента непосредственного срыва. Знаю это как курилка пачки в день со стажем и с десятой попытки бросивший курить на три года (а потом сорвался, хотя хотел бросить навсегда)! Не оставляй на самотёк плохое настроение, действуй на опережение.

Последнее редактирование:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Света, привет! Ты человек, а не робот, ты испытываешь эмоции - хорошие и плохие. Я верю, что рано или поздно наша наука переведёт наш вид из homo sapiens в homo sequens ("следующий человек"? я не знаю латынь=), где эмоции будут не хаотичными, а у предсказуемыми, и мы будем больше похожи на роботов. Мы будем другим видом - умнее, сильнее, лучше? Уже сейчас наука далеко продвинулась в этом направлении и человечество это приветствует. Посмотри на спортсменов: больший контроль на эмоциями, больший контроль над организмом, больше выносливости, более быстрое восстановление после тренировок и всё это ради благой цели - победить себя, побить рекорд, стать лучше. Посмотри на людей, употребляющих наркотики (я их не виню!) - они тоже хотят быть счастливым и выбирают короткую дорогу (к сожалению, это дорога очень опасна). Посмотри на фармацевтику в Америке - 15% населения принимает антидепрессанты, потому что больные люди не должны страдать и имеют полное право наслаждаться нормальной жизнью - как здоровые люди! Правда, кто-то из этих 15% мог бы справиться со своими демонами и без таблеток.
Я верю, что мы биороботы. Посмотри на эту простенькую гифку, она упрощает понимание. Депрессия, тревога, влюбленность или счастье - это всего лишь реакция на комбинацию гормонов в определенной пропорции.

Посмотреть вложение 981683

Эти гормоны вырабатываются "сами по себе", но мы можем повлиять на этот процесс. Если я радую свою дочку и ей весело, она смеётся - у меня поднимается дофамин. Несколько лет назад я обожал поездки на мотоцикле по ночному городу по извилистым дорогам - так я поднимал адреналин. Если я сейчас встречусь со своим самым близким школьным другом, которого я уже полгода не видел - моё настроение поднимется. Если я приму ту или иную субстанцию, позволяющие быстро изменить баланс химикатов в моём организма ... :) Вариантов много. Знание - сила, но это вранье. Знание нужно применить. Так что иди и поднимай себе настроение!
p.s. Срыв начинается задолго (за недели?) до момента непосредственного срыва. Знаю это как курилка пачки в день со стажем и с десятой попытки бросивший курить на три года (хотя хотел бросить навсегда)! Не оставляй на самотёк плохое настроение, действуй на опережение.
Вообще лютый лайк! Просто наилютейший!!!

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Я верю, что мы биороботы. Посмотри на эту простенькую гифку, она упрощает понимание. Депрессия, тревога, влюбленность или счастье - это всего лишь реакция на комбинацию гормонов в определенной пропорции.

Посмотреть вложение 981683

p.s. Срыв начинается задолго (за недели?) до момента непосредственного срыва. Знаю это как курилка пачки в день со стажем и с десятой попытки бросивший курить на три года (хотя хотел бросить навсегда)! Не оставляй на самотёк плохое настроение, действуй на опережение.
Да, это сильно. Согласна. И задумалась )))

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Byrrrnaya

Гуру
Реакции
21.362
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
13.05.2019
Талантливый человек талантлив во всем... Чья-то мудрость))) не моя))
Маша, до понедельника пропадаю, но не пью точно..
А вот 30 августа запланирован срыв.. Ну даты такие знаменательные..и гуляем к тому же.. Может, мне ужо сейчас прям в шанс???

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ух какие яркие! с вашего позволения я одно утащу ;) @Bacardi , спасибо!

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
А вот 30 августа запланирован срыв.. Ну даты такие знаменательные..и гуляем к тому же.. Может, мне ужо сейчас прям в шанс???
я уже одним глазом спала...Как вдруг))) Почему срыв?:eek: Может нинада?
Это ведь хорошо, что даты знаменательные, но можно и с кваском или с безалкогольным пивом, не? А есть и винцо безалкогольное. У меня даже фотка есть как называется.

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я уже одним глазом спала...Как вдруг))) Почему срыв?:eek: Может нинада?
Это ведь хорошо, что даты знаменательные, но можно и с кваском или с безалкогольным пивом, не? А есть и винцо безалкогольное. У меня даже фотка есть как называется.
Есть безалкогольное шампанское... Знаешь, сколько этих дат ещё будет?
Может, ну его, а?

M-2019

Ветеран
Реакции
4.046
Лет курения
15
Не курю с
28.06.2019
Это ты так шутишь?
И если срыв запланирован , так это же не срыв тогда. А сознательное решение. Очень жаль тогда будет ?

Вячеслав111

Пророк
Реакции
21.192
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
01.04.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Какой срыв? Я Сегодня пить даже не буду хотя повод есть) Не какого срыва.

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ягодки, дорогие??
Привет всем! Спешу напомнить вам про конкурс этой недели:
"Черно-белое фото"
IMG-20190731-WA0026.jpg

Давайте участвовать вместе,
не спите!)))
От вас всего одно черно-белое фото(можно ведь и цветное через фильтр сделать ч/б)☺
Присылайте своему капитану или мне фото сегодня и завтра у нас будет красота!❤??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)