100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон 35: Ягодный коктейль

Первый снег бывает разный. Стр. 221. Макс 3

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metsy

Енот-полоскун
V.I.P
Реакции
35.187
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Вчера не получилось... Ну да ладно, сегодня будет новый день. Всем доброго утра и поздравляю с окончанием рабочей недели! Посмотрите, какой артефакт я нарыл :)

Доброе утро, КЭП)) и прекрасного настроения на всю пятницу) и пусть этот день будет лучше вчерашнего!

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Смотрите, какая мерзопакость на улице!
Screenshot_20190809-081900.jpg

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так, а не запустить ли нам флеш-моб? Заодно и перезнакомимся...

Мальчики и девочки, ребята, вы - классные! Я вам улыбаюсь!
Screenshot_20190809-082204.jpg

Серёга, твой выход!!!

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Вчера не получилось... Ну да ладно, сегодня будет новый день. Всем доброго утра и поздравляю с окончанием рабочей недели! Посмотрите, какой артефакт я нарыл :)

классно звучит!:thumbsup:

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
У нас тепло и хорошо. Муж поехал в Одессу на конференцию, вода +15:(. Вот чем мне нравится Азов, так теплым морем и отсутствием холодных течений!

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Человек бросил пить ,работал над собой, так поняла по 12ти шагам.

Попробую описать изменения, которые происходят.
Это не совет, не руководство к действию, я только лишь расскажу, как было у меня.
Поясню на примере. Приехал я с вахты, жена на работе... Разобрал вещи, то да сё..
Вдруг звонок:

"Кот живой?"

Да, а что?

"Ты видел, что он с твоей кожаной курткой сделал?"

Ну да, подрал сильно... Я уже заклеил супермоментом, подкрасил, теперь буду вешать в шкаф, выворачивая наизнанку. И шкаф закрывать. А кот? Ну что кот! Он всего лишь хотел полазить по шкафу внутри!

Теперь расскажу, что было бы несколько лет назад.
Куртку я бы со зла дорвал совсем и отнёс бы на помойку, выбросил! Кота бы отпинал и выгнал! Ну и ..... Правильно! Пошёл бы и напился с горя! Всё-таки первая в жизни кожаная куртка, стоит, как почти моя зарплата, а тут! Горе то какое!

Что же изменилось во мне, почему стал так реагировать, а не как прежде?

Поменялись приоритеты... Деньги, квартира, машина - ушли на второй план. Стали гораздо менее важнЫ.
А на первом плане мир с самим собой и с близкими, душевный покой, терпимость к обстоятельствам. которые не могу изменить.

Или другой пример: решил сменить работу, нашёл другую, подготовился, созвонился, узнал, как проехать, кого спросить на месте, что с собой брать. Закупил обмундирование с ног до головы, влетело в копеечку.

За 2 дня до выезда вдруг звонок: "Паша, всё отменяется. Нас расформировывают, заключили договор с другим ЧОПом, там условие - московская регистрация, без вариантов..."

Ну что же... Подумал-подумал, значит, так тому и быть! Возможно, Бог уберёг меня от бОльшей беды, нежели потеря той работы. Могли и грохнуть к примеру, ограбить, да мало ли случаев. Смирился за несколко минут, через полчаса уже был занят другими делами, мысли пошли в другом направлении...

Представляете, что было бы раньше в случае такого облома? Траур на несколько дней и запой, однозначно!

Или ещё пример : лет десять назад дружили мы с водителем лесхозной машины семьями, Саша с покойной Валентиной Ивановной, Царствие ей Небесное, и мы с женой.
Когда я узнал, что они свой дом со всеми удобствами, сараями, гаражом, огородом отдали дочери с зятем, а сами купили развалюшку и заново затеяли ремонт и строительство всего и вся - я был поражён поступком этих людей. Думал, мы с женой уж точно на ТАКОЕ не способны - кишка тонка.

А тоже - купили соседнюю квартиру в частном доме на 2 хозяина, сделали перепланировку, сломали обе печки, провели газ, сварили отопление, провели водопровод в дом, водонагреватель, ванна, унитаз, раковина в ванной комнате и мойка на кухне, слив... Ну, всё как в городе, только на земле. Сад, огород, баня, летний душ, сараи со скоиной, гараж с машиной...

И вот в 2010 году, случилось так, что решили мы с женой отдать всё это дочери и зятю. продали машину, сыграли свадьбу, дом есть, вот-вот должна появиться внучка!

И мы, в 45 лет начали с нуля. Сняли комнату в студенческом общежитии коридорного типа. С одним туалетом на 30 комнат, общий душ и кухня. Да и живём так по сей день. И счастливы. Не метры квадратные делают человека счастливым или несчастным, не наличие (отсутствие) личного автомобиля, достатка денег, служебного положеня и т п.
Но мир с самим собой и душевный покой, любовь к близким людям, доброта, возможность помочь: всё то, что не измерить материальными мерками...

Неважно, что у меня есть, важно, что во мне есть (с)

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Человек бросил пить ,работал над собой, так поняла по 12ти шагам.

Попробую описать изменения, которые происходят.
Это не совет, не руководство к действию, я только лишь расскажу, как было у меня.
Поясню на примере. Приехал я с вахты, жена на работе... Разобрал вещи, то да сё..
Вдруг звонок:

"Кот живой?"

Да, а что?

"Ты видел, что он с твоей кожаной курткой сделал?"

Ну да, подрал сильно... Я уже заклеил супермоментом, подкрасил, теперь буду вешать в шкаф, выворачивая наизнанку. И шкаф закрывать. А кот? Ну что кот! Он всего лишь хотел полазить по шкафу внутри!

Теперь расскажу, что было бы несколько лет назад.
Куртку я бы со зла дорвал совсем и отнёс бы на помойку, выбросил! Кота бы отпинал и выгнал! Ну и ..... Правильно! Пошёл бы и напился с горя! Всё-таки первая в жизни кожаная куртка, стоит, как почти моя зарплата, а тут! Горе то какое!

Что же изменилось во мне, почему стал так реагировать, а не как прежде?

Поменялись приоритеты... Деньги, квартира, машина - ушли на второй план. Стали гораздо менее важнЫ.
А на первом плане мир с самим собой и с близкими, душевный покой, терпимость к обстоятельствам. которые не могу изменить.

Или другой пример: решил сменить работу, нашёл другую, подготовился, созвонился, узнал, как проехать, кого спросить на месте, что с собой брать. Закупил обмундирование с ног до головы, влетело в копеечку.

За 2 дня до выезда вдруг звонок: "Паша, всё отменяется. Нас расформировывают, заключили договор с другим ЧОПом, там условие - московская регистрация, без вариантов..."

Ну что же... Подумал-подумал, значит, так тому и быть! Возможно, Бог уберёг меня от бОльшей беды, нежели потеря той работы. Могли и грохнуть к примеру, ограбить, да мало ли случаев. Смирился за несколко минут, через полчаса уже был занят другими делами, мысли пошли в другом направлении...

Представляете, что было бы раньше в случае такого облома? Траур на несколько дней и запой, однозначно!

Или ещё пример : лет десять назад дружили мы с водителем лесхозной машины семьями, Саша с покойной Валентиной Ивановной, Царствие ей Небесное, и мы с женой.
Когда я узнал, что они свой дом со всеми удобствами, сараями, гаражом, огородом отдали дочери с зятем, а сами купили развалюшку и заново затеяли ремонт и строительство всего и вся - я был поражён поступком этих людей. Думал, мы с женой уж точно на ТАКОЕ не способны - кишка тонка.

А тоже - купили соседнюю квартиру в частном доме на 2 хозяина, сделали перепланировку, сломали обе печки, провели газ, сварили отопление, провели водопровод в дом, водонагреватель, ванна, унитаз, раковина в ванной комнате и мойка на кухне, слив... Ну, всё как в городе, только на земле. Сад, огород, баня, летний душ, сараи со скоиной, гараж с машиной...

И вот в 2010 году, случилось так, что решили мы с женой отдать всё это дочери и зятю. продали машину, сыграли свадьбу, дом есть, вот-вот должна появиться внучка!

И мы, в 45 лет начали с нуля. Сняли комнату в студенческом общежитии коридорного типа. С одним туалетом на 30 комнат, общий душ и кухня. Да и живём так по сей день. И счастливы. Не метры квадратные делают человека счастливым или несчастным, не наличие (отсутствие) личного автомобиля, достатка денег, служебного положеня и т п.
Но мир с самим собой и душевный покой, любовь к близким людям, доброта, возможность помочь: всё то, что не измерить материальными мерками...

Неважно, что у меня есть, важно, что во мне есть (с)
Да, я слушала про эту программу. Честно, она меня заинтересовала очень. Потому что, как показала практика, чтобы освободиться от зависимостей, надо полностью пересмотреть свое мировоззрение. Просто терпеть и не курить или не пить это не выход, надолго не хватит.

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так, а не запустить ли нам флеш-моб? Заодно и перезнакомимся...

Мальчики и девочки, ребята, вы - классные! Я вам улыбаюсь!
Посмотреть вложение 973953

Серёга, твой выход!!!
Сразу видно, что ты хороший, добрый человек :)
это случайно - постановочное фото (я ведь не курю! )
kNzb5jZtriY.jpg

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хорошую погоду на лето вызывал... :p
Нуууу, так неинтересно! Думаешь, кто-нибудь к нам просто так присоединится?
Кстати, с летом тоже не очень получилось ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)