100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Вообще, какой-то пипец. Всем срочно понадобилось куда-то ехать, в лес, на дачу, на шашлык ?‍♀️ Ладно, допустим, у нас не дача, а родители у меня живут за городом в частном секторе, им щас делать нечего, вот они теплицу мучают.
А так, я тоже не понимаю всеобщего рвения.
Да это понятно, у меня родители тоже пенсы, уехали на дачу. Отец говорит, мне какая разница где лежать. Тут хоть что-то, природа, кролики, собак перевезли.

Ольга05

Самозабаненные
Реакции
6.022
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.05.2021
Я сегодня ржаной хлеб испекла:)
20200410_134358.jpg

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.052
Дневник
Читать »»
Я же публиковала фото с ДР отца - это 19 марта. Все в снегу. Снега по колено, лёд. Мы ездили тогда ещё до карантина, чисто в баню, что там садить сейчас можно? Но люди сидят и накручивают.
"вот коммерсантам будем платить, а в гараж за своей картошкой и в сад не с'ездить".
Северный Урал, апрель, кто там что в апреле когда садил в огородах?
Я вот фигею с этой паники.
У нас вроде по телеку(сама не видела, по слухам говорю), сказали, что типа поля сеять не разрешают, всем работать запретили, что-то типа того, в общем, люди паникую, что нам нечего будет есть. ? Апокалипсис у людей в голове, по- ходу)

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
У нас вроде по телеку(сама не видела, по слухам говорю), сказали, что типа поля сеять не разрешают, всем работать запретили, что-то типа того, в общем, люди паникую, что нам нечего будет есть. ? Апокалипсис у людей в голове, по- ходу)
Так это и будет апокалисис, развалить то, что люди можно сказать на своём энтузиазме и хобби делали. По с/х есть дотации, но они не покрывают раз, и ещё добейся их два.

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.052
Дневник
Читать »»

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.052
Дневник
Читать »»
Так это и будет апокалисис, развалить то, что люди можно сказать на своём энтузиазме и хобби делали. По с/х есть дотации, но они не покрывают раз, и ещё добейся их два.
Я согласна, что перспектива не радужная, особенно для частников, но мне кажется, что до голода все же ещё далеко.

Реакции: Nero

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я согласна, что перспектива не радужная, особенно для частников, но мне кажется, что до голода все же ещё далеко.
Возможно. Сейчас я не могу сказать. Было предприятие знакомое, там руководитель занимался разведением свиней чисто как хобби, были другие источники доходов.
Плюс дотации. Вообще не потянул, если делать все по уму по закону, чтобы хрюшки были в тепле. На размножение там тоже закупаются определённые породы, не копеечные. Такое себе.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Ну да, особой необходимости нет сейчас. Мои только для себя сейчас сажают, чтобы было чем заняться. Но делать это не в промышленных масштабах, мы их с трудом убедили ?
Мои так же сейчас умерили пыл )

Ольга05

Самозабаненные
Реакции
6.022
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.05.2021

шофер

Продвинутый
Реакции
567
Да вот же они все! В низу страницы! :)

А что сейчас на даче делать? Это ближе к майским можно туда перебираться.
Ну не скажи, я уже который день с огорода не вылезаю. Мотоблочю землю, клевер, люцерну, овес для кроликов сажаю, чтобы летом по лесами, полям с косой не ездить бензин не жеч.До этого деревья прививал, вольер для кур- броллеров готовил. Времена непонятные наступают, надо подстраховаться. На Путина надейся, а сам не плошай.:)

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ну не скажи, я уже который день с огорода не вылезаю. Мотоблочю землю, клевер, люцерну, овес для кроликов сажаю, чтобы летом по лесами, полям с косой не ездить бензин не жеч.До этого деревья прививал, вольер для кур- броллеров готовил. Времена непонятные наступают, надо подстраховаться. На Путина надейся, а сам не плошай.:)
Так и разные объемы и задачи
Большинство (особенно горожан) использует дачу для шашлыков или поковыряться слегка. Много ли можно на 6-10-12 сотках вырастить, особенно если учесть, что на этой земле еще и строение какое-то стоит

шофер

Продвинутый
Реакции
567
Так и разные объемы и задачи
Большинство (особенно горожан) использует дачу для шашлыков или поковыряться слегка. Много ли можно на 6-10-12 сотках вырастить, особенно если учесть, что на этой земле еще и строение какое-то стоит
Верно, использовали для шашлыков, но в свете последних событий может все в корне измениться. Вспомни 90-е, когда в гаражах в смотровых ямах паросят, птицу держали, вместо цветочных крумб грядки делали.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Верно, использовали для шашлыков, но в свете последних событий может все в корне измениться. Вспомни 90-е, когда в гаражах в смотровых ямах паросят, птицу держали, вместо цветочных крумб грядки делали.
К такому вряд ли вернемся

Да и система снабжения продуктами стала работать гораздо лучше, нежели чем в конце 80-х - начале 90-х

Поросят держали потому, что мяса в продаже не было, а вот картошку - да, в промышленных масштабах выращивали (и я в частности). Это уже от бедности. Впрочем, тогда были и другие условия и сравнивать их с нынешними не совсем корректно.

Но уже тогда считали затраты на хотя бы пленку для парников и выходило отсутствие экономии как таковой, или малая, по сравнению с ценами на рынке/магазине. Даже с учетом приватизированных труб или дверей для парника из разваливающихся предприятий.

Не, ну может в средней части полосы нашей страны или на юге, там гораздо легче с ведением подсобного хозяйства: воткни палку - она и вырастет. Но я родом с Севера, зоны рискованного земледелия и у нас там не очень всё росло. Это мягко выражаясь.

Да и опять же - возделывание более-менее больших объемов требует затрат либо на технику, либо физических. Не так много людей найдется, готовых переопать вручную соток тридцать под картошку с последующим окучиванием и выкапыванием, не считая прополки. А тот же мотоблок на дачу на 6 соток никогда не окупится. Вообщем, все не так и просто, когда берется в руки калькулятор

шофер

Продвинутый
Реакции
567
К такому вряд ли вернемся

Да и система снабжения продуктами стала работать гораздо лучше, нежели чем в конце 80-х - начале 90-х

Поросят держали потому, что мяса в продаже не было, а вот картошку - да, в промышленных масштабах выращивали (и я в частности). Это уже от бедности. Впрочем, тогда были и другие условия и сравнивать их с нынешними не совсем корректно.

Но уже тогда считали затраты на хотя бы пленку для парников и выходило отсутствие экономии как таковой, или малая, по сравнению с ценами на рынке/магазине. Даже с учетом приватизированных труб или дверей для парника из разваливающихся предприятий.

Не, ну может в средней части полосы нашей страны или на юге, там гораздо легче с ведением подсобного хозяйства: воткни палку - она и вырастет. Но я родом с Севера, зоны рискованного земледелия и у нас там не очень всё росло. Это мягко выражаясь.

Да и опять же - возделывание более-менее больших объемов требует затрат либо на технику, либо физических. Не так много людей найдется, готовых переопать вручную соток тридцать под картошку с последующим окучиванием и выкапыванием, не считая прополки. А тот же мотоблок на дачу на 6 соток никогда не окупится. Вообщем, все не так и просто, когда берется в руки калькулятор
Можно долго спорить, поживем увидим. После того как союз развалился, я уже ни чему не удевлюсь. Может все обойдется и в гору пойдем,а может лебеду есть будем.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Можно долго спорить, поживем увидим. После того как союз развалился, я уже ни чему не удевлюсь. Может все обойдется и в гору пойдем,а может лебеду есть будем.
СССР долго разваливался, не один год ...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)