100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
К такому вряд ли вернемся

Да и система снабжения продуктами стала работать гораздо лучше, нежели чем в конце 80-х - начале 90-х

Поросят держали потому, что мяса в продаже не было, а вот картошку - да, в промышленных масштабах выращивали (и я в частности). Это уже от бедности. Впрочем, тогда были и другие условия и сравнивать их с нынешними не совсем корректно.

Но уже тогда считали затраты на хотя бы пленку для парников и выходило отсутствие экономии как таковой, или малая, по сравнению с ценами на рынке/магазине. Даже с учетом приватизированных труб или дверей для парника из разваливающихся предприятий.

Не, ну может в средней части полосы нашей страны или на юге, там гораздо легче с ведением подсобного хозяйства: воткни палку - она и вырастет. Но я родом с Севера, зоны рискованного земледелия и у нас там не очень всё росло. Это мягко выражаясь.

Да и опять же - возделывание более-менее больших объемов требует затрат либо на технику, либо физических. Не так много людей найдется, готовых переопать вручную соток тридцать под картошку с последующим окучиванием и выкапыванием, не считая прополки. А тот же мотоблок на дачу на 6 соток никогда не окупится. Вообщем, все не так и просто, когда берется в руки калькулятор
Соглашусь в том, что если работаешь, помощи нет, это такое себе. Но уже думаю про купить дачу.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Соглашусь в том, что если работаешь, помощи нет, это такое себе. Но уже думаю про купить дачу.
Я с осторожностью на это смотрю в свете увеличивающихся налогов и вообще непонятности перспективы её применения в дальнейшем

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.540
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.540
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем огромный привет! Stickers-Lovers5 Я сегодня и завтра пашу, как лошадка, с утра до ночи. В воскресенье посижу, пообщаюсь от души, а пока в полглаза здесь;)

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Svetlana542

Пророк
Реакции
31.337