Natali100
V.I.P
- Реакции
- 112.428
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
Соглашусь в том, что если работаешь, помощи нет, это такое себе. Но уже думаю про купить дачу.К такому вряд ли вернемся
Да и система снабжения продуктами стала работать гораздо лучше, нежели чем в конце 80-х - начале 90-х
Поросят держали потому, что мяса в продаже не было, а вот картошку - да, в промышленных масштабах выращивали (и я в частности). Это уже от бедности. Впрочем, тогда были и другие условия и сравнивать их с нынешними не совсем корректно.
Но уже тогда считали затраты на хотя бы пленку для парников и выходило отсутствие экономии как таковой, или малая, по сравнению с ценами на рынке/магазине. Даже с учетом приватизированных труб или дверей для парника из разваливающихся предприятий.
Не, ну может в средней части полосы нашей страны или на юге, там гораздо легче с ведением подсобного хозяйства: воткни палку - она и вырастет. Но я родом с Севера, зоны рискованного земледелия и у нас там не очень всё росло. Это мягко выражаясь.
Да и опять же - возделывание более-менее больших объемов требует затрат либо на технику, либо физических. Не так много людей найдется, готовых переопать вручную соток тридцать под картошку с последующим окучиванием и выкапыванием, не считая прополки. А тот же мотоблок на дачу на 6 соток никогда не окупится. Вообщем, все не так и просто, когда берется в руки калькулятор