И счётчик клёвый, и дневник у него добрый. Правда, это я про некурительный дневник писал - мне кажется, что он первичен.
Особенность дневника Димы в том, что он без хвастовста. В нём нет пафосных заявлений о том, как он свернёт горы с последующими записями о том, как он сегодня перешагнул ручеёк. В дневнике просто фиксировались результаты, которые он достиг 3(!) года назад. Это дало мне дополнительную мотивацию. В конце концов, Дима прав - всем на нас насра... всё равно в общем. Есть 3-7 человек, которые искренне пекутся о нашей жизни, но в конечном итоге мы сами творцы своей судьбы. Хотя вру, не только своей.
Я верю, что поборов свои слабости, я сумею передать этот опыт своим близким - своей дочке, своей супруге, своим близким. Хороший пример заразителен. Моя сестра недавно заявила, что они с мужем тоже бросают курить, и это только начало.
p.s. Стресс и плохие жизненные ситуации - это нормально. В жизни не может быть одно счастье, в ней также присуствует и несчастье. Вон Дима хандрил недавно - это нормально, он живой человек. Все хандрят, у всех бывают отвратительные дни, проблемы, скандалы, стресс, беды, непредвиденные траты и слёзы (в прямом и переносном смысле) от этого несправедливого мира. Это тоже нормально, это всё часть игры под названием жизнь
Секрет в том, что в эту игру гораздо интереснее играть на трезвую голову.