томаз
-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
какой ты ласковый сегодняПривет Танюш))
Посмотреть вложение 1126331
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
какой ты ласковый сегодняПривет Танюш))
Посмотреть вложение 1126331
Очень хорошо написала. Да вроде убрала алко сознание. Кайфую от трезвости и от того, что всегда осознанно говорю и действую, без вечернего пьяного бреда и провалов в памяти. И вчера я знала, что не выпью. Если бы захотела прямо, то выпила бы. Меня не остановить если что решу. Но что-то дернуло... ностальгия?))) Алкоголик внутри за ниточки дёргает?А всё будет зависеть от того, убрала ты алкогольное сознание или нет. Если ты сможешь понять и прочувствовать то, что без алко ты -есть ты, а не что-то другое, и тебе, именно ТЕБЕ! хорошо в трезвости, то тебе будет наплевать, что делают другие. Ты же не сокращаешься от того, что увидишь, как кто-то колется? Тебе это просто не нужно. А наркоманам, наверное, тоже триггер приходит...
так и я не думаю(А я как то и не думала, что с сигаретами хоть когда нибудь завяжу. Всю душу эти качели мне вымотали.
Ничего, разберёшься с алко, а там и курить бросишь! Обязательно!)) Я тоже раньше не представляла, как смогу перестать курить, а на самом деле все оказалось проще, чем я предполагала. Вот с алкоголем посложнее, конечно...а я курю безбожно... сейчас сначала надо с одним разобраться.. потом уж.. но даже не представляю как.. хотя я и с алкашкой не представляла.. я даже когда беременная ходила мне больше всегда выпить хотелось чем покурить...
Если бы захотела прямо, то выпила бы. Меня не остановить если что решу.
Скорее память мозга о быстром удовольствии и расслабоне. Но, когда знаешь, что эйфория небольшая (и чем дальше пьешь, тем становится меньше), а период депрессии всё больше и больше, то уже и не хочешь этой малости. Насчет вкуса - есть куча безалкогольных напитков, коктейлей и сиропов и всякого другого гораздо круче и вкуснее алко. Так что, Оля, ты на верном пути и всё у тебя получится. Нашим желаниям свойственно сбываться.Очень хорошо написала. Да вроде убрала алко сознание. Кайфую от трезвости и от того, что всегда осознанно говорю и действую, без вечернего пьяного бреда и провалов в памяти. И вчера я знала, что не выпью. Если бы захотела прямо, то выпила бы. Меня не остановить если что решу. Но что-то дернуло... ностальгия?))) Алкоголик внутри за ниточки дёргает?
Вот Фахреева не смотрела, хотя очень много хорошего слышала про него. Вот эти м и займусь, пожалуй) Спасибо))Конечно, трудно! Нам с рождения внушали, что чуть-чуть алкоголя это нормально и даже полезно! Как это можно выбить из головы сразу? Да никак! Только со временем и с кучей информации и с работой над собой точно всё получится. Я уверена.
Мне Фахреев хорошо помог, он по методу Шичко работает с зависимостями. Посмотри на ютубе.
Алкогольное сознание — самый важный симптом алкоголизма, определяющий дальнейшую судьбу пьющего человека. Термин означает стойкую глубокую убежденность, что жизнь без алкоголя является ненормальной, неполноценной и просто невозможной. Типично слепое верование в безопасность малых доз алкоголя и маниакальное желание восстановить контроль. Алкогольное сознание заставляет тратить всю жизненную энергию на поглощение спиртного, на обеспечение доступности алкоголя любой ценой и на оправдание своего пьянства. Даже при переходе к трезвому образу жизни алкогольное сознание может длительное время присутствовать в скрытом виде. Именно это обстоятельство объясняет, почему зависимые от алкоголя люди так склонны к срывам. До тех пор, пока пьющий человек не избавится от алкогольного сознания, т.е. не изменит в корне свое отношение к спиртному, он остается на крючке у зависимости. Существуют близкие понятия, практически синонимы, например, «психологическая зависимость». Я отдаю предпочтение термину «алкогольное сознание», потому что он четко указывает, где находится основной очаг болезни и какое место нужно лечить.
Света, посмотри, очень хороший дядечка, говорят, что бывший алкоголик и даже наркоман, т.е на своей шкуре всё испробовано. Всё разложено по полочкам: и как нас зомбируют и подталкивают для того, чтобы мы начали принимать яд и многое другое.Вот Фахреева не смотрела, хотя очень много хорошего слышала про него. Вот эти м и займусь, пожалуй) Спасибо))
Буду всеми силами его устранять, это алкогольное сознание. Точнее, менять))
Вот да, кстати! Я настолько привыкла за эти годы снимать стресс алкоголем, что при попытках забросить это дело поняла, что совсем не умею расслабляться по другому. В прошлый раз сорвалась именно поэтому - длительное напряжение (недели три) не отпускало ну никах, и я не нашла Другого способа его убрать. Ну или это мое алкосознание подтолкнуло меня снова в низ.Скорее память мозга о быстром удовольствии и расслабоне. Но, когда знаешь, что эйфория небольшая (и чем дальше пьешь, тем становится меньше), а период депрессии всё больше и больше, то уже и не хочешь этой малости. Насчет вкуса - есть куча безалкогольных напитков, коктейлей и сиропов и всякого другого гораздо круче и вкуснее алко. Так что, Оля, ты на верном пути и всё у тебя получится. Нашим желаниям свойственно сбываться.
У меня часто спрашивают - ну ты же можешь выпить бокал шампанского? Да, отвечаю, могу. Я не имела проблем с алкоголем, я не запойная, меня не сорвет (как возможно с сигаретами - там зависимость была ого-го!!!), но вопрос - зачем? Мне говорят, ну расслабиться - а мне не нужно, я не напрягаюсь. Отдохнуть я могу в банях-бассейнах с зеленым чаем.
Ну, чуть-чуть же даже полезно (это следующий аргумент) . Я им - кто вам это сказал? Зомбоящик? И вы верите? Откройте глаза, уши и интернет, найдите исследования настоящих врачей, профессоров и тогда поговорим. Я знаю, что происходит, когда алкоголь попадает в мой организм. А вы?
Обязательно посмотрю! Пожалуй, сегодня и начну, спасибо, Алена)Света, посмотри, очень хороший дядечка, говорят, что бывший алкоголик и даже наркоман, т.е на своей шкуре всё испробовано. Всё разложено по полочкам: и как нас зомбируют и подталкивают для того, чтобы мы начали принимать яд и многое другое.
свет, ты просто не пьешь усилием воли... это очень тяжело, тебе приходиться терпеть, держаться и иже с ними.. надо перестраивать мозг, тебе выше все прально написали.. То, что со мной случилось, тоже чудо никак иначе.. И вот сейчас, пока я не пью, пока нет ни малейшего накатика, я пытаюсь готовить почву для когда меня " накроет".. ищу пути отхода и бегства, ищу как ненормальная что мне нравится в этой жизни без алко, блин а нравится все! чай!! Господи! я его вообще не пила, зачем он мне был нужен?? ищу ищу, интересы, заново учусь жить.. Мне даже не приходится себя уговаривать.. потому что во первых- приняла решение! во-вторых -твердое решение! Когда я терпела и держалась было ужасно. если я обычно пью бутылку в день , то после трехнедельного воздержания меня срывало на уже 1,5 бутылки.. я сразу сказала себе , что терпеть не буду! буду искать счастье в трезвости!Вот да, кстати! Я настолько привыкла за эти годы снимать стресс алкоголем, что при попытках забросить это дело поняла, что совсем не умею расслабляться по другому. В прошлый раз сорвалась именно поэтому - длительное напряжение (недели три) не отпускало ну никах, и я не нашла Другого способа его убрать. Ну или это мое алкосознание подтолкнуло меня снова в низ.
Тань, дело в том, что точь в точь такое же состояние, как у тебя, у меня было в мою прошлую стодневку. Я просто на крыльях парила, радовалась каждому дню, я была реально счастлива. Я радовалась всем видам безалкогольных напитков, еде, сну, прогулкам с дочкой, да вообще каждому дню! Мысль об алкоголе вызывала отторжение и панический страх, я была уверена, что больше пить не буду. Ближе к концу стодневки заболел ребенок, я не спала по начал недели две, а то и больше. Раз мысль об алкоголе заглянула в мой уставший мозг, два, три раза. И окончание стодневки я провела уже на силе воли, все мое настроение рухнуло в один миг. А сейчас я не то, чтобы не пью усилием воли, я не разрешаю себе порадоваться этому так как знаю, к чему это может привести- к большому разочарованию.свет, ты просто не пьешь усилием воли... это очень тяжело, тебе приходиться терпеть, держаться и иже с ними.. надо перестраивать мозг, тебе выше все прально написали.. То, что со мной случилось, тоже чудо никак иначе.. И вот сейчас, пока я не пью, пока нет ни малейшего накатика, я пытаюсь готовить почву для когда меня " накроет".. ищу пути отхода и бегства, ищу как ненормальная что мне нравится в этой жизни без алко, блин а нравится все! чай!! Господи! я его вообще не пила, зачем он мне был нужен?? ищу ищу, интересы, заново учусь жить.. Мне даже не приходится себя уговаривать.. потому что во первых- приняла решение! во-вторых -твердое решение! Когда я терпела и держалась было ужасно. если я обычно пью бутылку в день , то после трехнедельного воздержания меня срывало на уже 1,5 бутылки.. я сразу сказала себе , что терпеть не буду! буду искать счастье в трезвости!
ладно, я пока по летаю моя жизнь итак состоит из разочарований.. одним больше будет, но поскольку я знаю, что мое алко-чудовище сейчас сидит спокойно и ждет когда я на парюсь от счастья и настигнет меня, не думаю, что уж сильно удивлюсь..Тань, дело в том, что точь в точь такое же состояние, как у тебя, у меня было в мою прошлую стодневку. Я просто на крыльях парила, радовалась каждому дню, я была реально счастлива. Я радовалась всем видам безалкогольных напитков, еде, сну, прогулкам с дочкой, да вообще каждому дню! Мысль об алкоголе вызывала отторжение и панический страх, я была уверена, что больше пить не буду. Ближе к концу стодневки заболел ребенок, я не спала по начал недели две, а то и больше. Раз мысль об алкоголе заглянула в мой уставший мозг, два, три раза. И окончание стодневки я провела уже на силе воли, все мое настроение рухнуло в один миг. А сейчас я не то, чтобы не пью усилием воли, я не разрешаю себе порадоваться этому так как знаю, к чему это может привести- к большому разочарованию.
Но я не сдамся этой гадости, вот фигушки Фахреева посмотрю, Стеценко перечитаю, найду-таки способ с этим справиться. У меня папа алкоголик, я не хочу такой жизни ни себе, ни своей семье.
А я вот верю, что тебя ничего такого не настигнет)) Ведь если такое у меня было, это ж не значит, что тебя это тоже ждёт! Ведь мы все разные) Ясное дело, будут соблазны там всякие, куда уж без них, но ведь самое главное ты уже сделала - приняла решение! Теперь остается - никогда и ни при каких обстоятельствах не подвергать его сомнению, и все обязательно будет!ладно, я пока по летаю моя жизнь итак состоит из разочарований.. одним больше будет, но поскольку я знаю, что мое алко-чудовище сейчас сидит спокойно и ждет когда я на парюсь от счастья и настигнет меня, не думаю, что уж сильно удивлюсь..
Хорошо, что вы это понимаете. Ведь стрессовые ситуации никуда не уйдут. Нельзя прятаться всю жизнь от праздников и неудач. Вопрос лишь, как мы к ним относимся. У меня за спиной уже не малый срок отказа, но нет нет, да и порой мелькнет мысль...."а может?" Нет...не может, а стрессовых ситуаций у меня хватает в бизнесе. Я учился, как маленький ребенок говорить себе нет. Я усвоил один важный урок. Всем абсолютно плевать....пьешь, куришь ли ты или нет. Сопьешься....перешагнут дальше и даже не поморщаться. Ты сам на сам с любой своей проблемой. Да сейчвс много всяких вспомогательных инструментов для того, чтоб расстаться с зависимостью. Но тумблер да/нет находится в одном месте. Я в один день погасил три хреновые привычки...алкоголь, никотин и обезбаливающие с кодеином (тот еще наркотик) Я понимаю, что эти три дракона, на всю мою оставшуюся жизнь, всегда будут со мной. Но теперь, я научился наслаждаться, каждым здоровым днем. Глядя на счетчик я радуюсь и тешусь, как малое дитя.))Ясное дело, будут соблазны там всякие, куда уж без них
Да, я прекрасно понимаю, что это навсегда, никакими надеждами, что будет легко и просто, себя не тешу. И даже уже успела убедиться в этом на своем примере.(Хорошо, что вы это понимаете. Ведь стрессовые ситуации никуда не уйдут. Нельзя прятаться всю жизнь от праздников и неудач. Вопрос лишь, как мы к ним относимся. У меня за спиной уже не малый срок отказа, но нет нет, да и порой мелькнет мысль...."а может?" Нет...не может, а стрессовых ситуаций у меня хватает в бизнесе. Я учился, как маленький ребенок говорить себе нет. Я усвоил один важный урок. Всем абсолютно плевать....пьешь, куришь ли ты или нет. Сопьешься....перешагнут дальше и даже не поморщаться. Ты сам на сам с любой своей проблемой. Да сейчвс много всяких вспомогательных инструментов для того, чтоб расстаться с зависимостью. Но тумблер да/нет находится в одном месте. Я в один день погасил три хреновые привычки...алкоголь, никотин и обезбаливающие с кодеином (тот еще наркотик) Я понимаю, что эти три дракона, на всю мою оставшуюся жизнь, всегда будут со мной. Но теперь, я научился наслаждаться, каждым здоровым днем. Глядя на счетчик я радуюсь и тешусь, как малое дитя.))
Жду весну....носом чую...близко уже))какой ты ласковый сегодня
Светик, там читать нечего. Я ленивый в плане описания своих ощушений. Завел, потому что требовали))Да, я прекрасно понимаю, что это навсегда, никакими надеждами, что будет легко и просто, себя не тешу. И даже уже успела убедиться в этом на своем примере.(
Но вообще ты неимоверно крут! Бороться с тремя зависимостями одновременно - просто слов нет, снимаю шляпу! И вообще, вот как раз таки твой счетчик очень мотивирует и показывает, что все возможно. Пожалуй, наведаюсь ка я в твой дневник, читану маленько))
И да, работа над сабой, наверное, одна из самых сложных вещей в жизни. Но несомненно без неё никуда!
Подожди-ка... не, ну я вот точно помню, что кто-то тут писал про твой дневник, что он очень помог! По-моему, Сергей @NonSmokah. Или это я что-то перепуталаСветик, там читать нечего. Я ленивый в плане описания своих ощушений. Завел, потому что требовали))