Привет всем)
У меня тут вопрос, а что вы говорите друзьям, когда встречаетесь и не пьете? Меня тут знакомые на шашлыки зовут, и прочее. А я же трезвую жизнь начала, как бы не обидеть никого(( Там будет подружка с детства, она то все поймет и поддержит, а остальные больше знакомые, чем друзья
Я сразу сказала, что поставила цель не пить ровно год и если кому-то это не нравится, я не заставляю никого со мной общаться. Ничего придумывать не стала, до этого было две стодневки здесь и многие в реале реагировали не очень позитивно. Прикалывались, пытались напоить, подливали в сок алко, не поддерживали вообще. Было тяжело, честно говоря. Ну и сама была не готова, срывалась. Потом просто поставила цель и честно сказала, что у меня проблема с алкашкой, или я не пью или сдохну, поэтому не мешайте мне, пожалуйста. Успокоились, как-то не трогали меня особо. Правда, когда год прошёл, оказалось, что мои друзья просто ждали)) И немного огорчились, что я на Нг с ними пить не буду и как бэ планирую вообще не начинать) Но как-то быстро успокоились, все привыкли уже и не обращают внимания. Правда, это друзья, в малознакомой компании, конечно начинают расспрашивать, предлагать и тд. Честно говорю, что я алкаш в завязке, обычно на эту тему говорить никто не хочет, поэтому отстают. Смотри по ситуации, если будут сильно приставать с расспросами, может стоит сказать, что нельзя, лечиться или что-то подобное. Смысл со знакомыми бодаться, если они в твоей жизни не присутствуют постоянно.