100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 59: Вечное сияние трезвого разума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Олька*

🐼🤸‍♀️
Реакции
52.569
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.05.2022
Лет курения
23
Посмотреть вложение 1946266
По народному календарю 13 января 2024 года отмечается Васильев день, православная церковь вспоминает святителя Василия Кесарийского — богослова, жившего в четвертом веке в Каппадокии. Ему приписывают изобретение иконостаса, а также авторство множества проповедей.
Вечер этого дня (31 декабря по старому календарю) назывался щедрым. После перехода с Юлианского календаря на Григорианский, Новый год и Васильев вечер (Щедрец) разделились. Соответственно, праздник проходит в ночь, накануне Старого Нового года.
Хозяйки готовили множество снеди — с тем, чтобы хватило угостить всех знакомых и соседей, зашедших в гости. Существовало поверье, что богатый стол обеспечит хозяину достаток на весь будущий год. Особой популярностью пользовались блюда из свинины, так как святой Василий считался покровителем свиноводов. Кроме того, свинья символизировала плодовитость и благополучие. В пословицах об этом дне говорится: «Свинку да боровка для Васильева вечерка»; «Не чиста животина свинья, да нет у Бога ничего нечистого — Василий Зимний освятит!».
Еще один обычай, связанный с кулинарией, — варение каши. Обряд совершался до рассвета; когда каша поспевала, хозяйка вынимала горшок из печи, и вся семья начинала его рассматривать. Если горшок треснул или каша выходила неудачная — это предвещало худое. Если же каша получалась пышной и вкусной, ждали счастья для всего дома.
Васильев вечер признавали самым удачным временем для предсказания будущего. Говорили, что все нагаданное в это время непременно сбудется. Также в Васильев вечер принято было стряхивать снег с яблонь. Делать это нужно было непременно в полночь, чтобы яблоки уродились.
По народным приметам, если 13 января дует южный ветер, то будет жаркое лето, западный — много рыбы и молока, восточный — богатый урожай фруктов и ягод.
Обильный пушистый иней — будет много мёда. Бледная луна — скоро пойдёт снегопад. Тёплый день — к дождливому лету. Воробьи сидят на ветках и не издают ни звука — к снегу без ветра. Туман — год будет плодородным. Вьюга — урожай орехов.
Если человек неожиданно заболел в этот день — выздоравливать будет медленно.
В день на Василия запрещено проявлять скупость и жадность, отказывать просящему. Примета связана с традицией устраивать в этот день щедровки (щедрование, колядование). Иначе можно навлечь на себя разорение.
До того, как человек не умоется после пробуждения, нельзя разговаривать — а то весь год проведете в пустой болтовне или станете жертвой мошенников, которые заболтают вас на любую глупость.
Нельзя в этот день ссориться, скандалить, ругать и распускать руки — поссорившиеся люди долго не помирятся.
Еще нельзя экономить на еде, жадничать с покупкой продуктов и готовкой блюд для гостей. Если придерживаться такой традиции, в доме будет достаток. За праздничный стол нельзя садиться в чёрной одежде — а иначе в течение года придётся надеть траурный наряд.
Нельзя давать в долг — весь год в долгах будете. Также сегодня не пересаживают цветы, комнатные растения.
Хороший день для покупки одежды. Купленная в этот день одежда будет удобной, красивой и долго не износится.
Чтобы не привлечь к себе нечисть, нужно весь день быть добрым, улыбчивым, помогать людям. Нечисть, которая особенно активна во время Святок, просто не приближается к добрым людям.
Сон в Васильеву ночь считается вещим. Стоит прислушаться к тому, что он вам предвещает, о чём говорит или предупреждает.
Васильев вечер признан удачным периодом для гаданий и загадывания желаний. Все предсказанное и задуманное в этот праздник должно исполниться в ближайшем будущем.
Родившийся в этот день обладает даром целительства. Может стать хорошим лекарем, врачом, доктором или же предпочтёт исцелять людей своими особыми способностями.
В канун Старого Нового года следует надевать новую красивую одежду светлых тонов, чтобы весь год был удачным.
- Если ночью на небе много звезд, то будет хороший урожай ягод.
- Снег в этот день сулит урожайный год.
- Если погода теплая, то лето будет дождливым.
- Много инея на деревьях - к хорошему сбору меда и урожаю зерновых культур.
- Обледенение на деревьях - к урожаю овощей.
- Оттепель - к дождливому лету.
- Вьюга - к богатому урожаю орехов.
- Если ночь ясная и звездная, то люди будут здоровы и счастливы.
- Заболеть на Старый Новый год - дурная примета. Выздоравливать человек будет долго.
- Сны, приснившиеся 13 января, считаются вещими.
Когда-то лишний повод выпить был у нас?

Фордик

Гуру
Реакции
28.066
Не курю с
12.06.2022
Метод
Никоретте
Лет курения
2
А мне травматолог прописал волшебные таблетки, от которых я в 21-50 второй день отрубаюсь, в итоге утром бодра и весела. Думала в субботу посплю подольше, а дольше и не хочется ??‍♀️ да и куда ещё то, 10 часов проспала ? а встала до будильника все равно. Может так научусь рано засыпать наконец-то
О, а как называется эти таблетки? :rolleyes:
Тоже такие хочу. Чтобы вечером отрубиться, а утром бодрячком.

Привет ?️

Inese

Титан
Реакции
34.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30

Привет ?️
Все хотят))) Привет, Фордик :kiss: я чё только не пила, утром всё равно как дебил)))

FB_IMG_1690720616157.jpg

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.541
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Посмотрим сработает ли. Таблетки эти снимают мышечный спазм. Как бы научиться самой так расслабляться
мне прописывали таблетки какие то чтобы снять мышечный спазм, я погуглила почитала про них и не стала пить..

томаз

Реакции
128.541
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
@Igors игоречек сегодня играем. за бортом минус 23. будут играть три тайма по 20 минут. разрешили одевать что хочешь главное шоб майка была сверху.. я из машины не собираюсь выходить :nah_disagree: и вообще странно что не отменяют игру.. дебилы

Inese

Титан
Реакции
34.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30

Inese

Титан
Реакции
34.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
@Igors игоречек сегодня играем. за бортом минус 23. будут играть три тайма по 20 минут. разрешили одевать что хочешь главное шоб майка была сверху.. я из машины не собираюсь выходить :nah_disagree: и вообще странно что не отменяют игру.. дебилы
1lis37бредятина играть

томаз

Реакции
128.541
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
1lis37бредятина играть
ну я не знаю... нельзя же бегать и дышать когда ниже минус 18.. я не знаю .. ну снуды свои натянут на рожи... не знаю.. будут ходить греться. термоса берем все для них..

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.898
Не курю с
04.06.2022
Метод
Чампикс
Лет курения
22

Привет ?️
Привет. Я потом отзывы почитала, народ в шоке от побочек ? если бы прочитала до приёма, то наверное побоялась бы)) но у меня только одна, и та мне нравится. Оно не для нормализации сна, это миорелаксант

томаз

Реакции
128.541
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
ну я не знаю... нельзя же бегать и дышать когда ниже минус 18.. я не знаю .. ну снуды свои натянут на рожи... не знаю.. будут ходить греться. термоса берем все для них..
IMG_8547.jpeg

Busya

Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
34.898
Не курю с
04.06.2022
Метод
Чампикс
Лет курения
22
мне прописывали таблетки какие то чтобы снять мышечный спазм, я погуглила почитала про них и не стала пить..
А мне было уже так фигово, что я не читая все стала принимать, лишь бы полегче стало. А сейчас вот загуглила, да, я б не стала пить их, если бы прочитала сначала))

томаз

Реакции
128.541
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет. Я потом отзывы почитала, народ в шоке от побочек ? если бы прочитала до приёма, то наверное побоялась бы)) но у меня только одна, и та мне нравится. Оно не для нормализации сна, это миорелаксант
Я всегда сначала читаю ! И вообще когда при выписке лекарства врач спрашивает есть ли у вас Гепатит с , мне сразу все ясно!!!

Inese

Титан
Реакции
34.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)