100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 8: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А нужно? В болталке уже есть пятничные вбросы)) нас что, туда не пускают?))
Я за свободу слова в небухаловке)))
я тоже! мы тут уже все сплотились, что не найдем себе разговоров, без официального напоминания?

Ksene4kaFeb

Гордость форума
Реакции
4.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.05.2019
Непьем:
»»»
я тоже! мы тут уже все сплотились, что не найдем себе разговоров, без официального напоминания?
КТО ХОЧЕТ, тот будет общаться тут отдельно на определенные темы, КТО ЗАХОЧЕТ - тот и поддержит разговор, кому не интересно - тот просто может не участвовать в беседе и в голосовании))))это не насильно))))

Ksene4kaFeb

Гордость форума
Реакции
4.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.05.2019
Непьем:
»»»

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ладно, слушайте:wub:
Как- то с сыном в 2010 году ездили в Игнатьевскую пещеру, нам очень понравилось, а учитывая, что ездили в начале ноября, осенние краски и тишина леса перед зимой, снега не было, было тепло и сухо, так вообще была сказка.
Игнатьевская пещера (известна также как Игната, Игнатова, Игнатиевская, Дальняя, Серпиевская, Ямазы-Таш) — крупная известняковая пещера на берегу реки Сим (приток реки Белая) в южной части Уральских гор, близ селаСерпиевка[1] Челябинской областиРоссии,
i-31.jpg

Это общий вид пещеры,
P1010019.jpg

Это вход в пещеру
vhod.jpg

Игнатьевская пещера известна далеко за пределами России. На её стенах сохранились росписи людей эпохи палеолита. В этот период пещера была облюбована людьми, в ней располагалась стоянка и проводились различные обряды, свидетельства которых были обнаружены археологами и палеонтологами. В пещере в начале прошлого века жил и проповедовал старец Игнатий, он захоронен в одном из её залов. Лаз в этот зал расположен под нависающей скалой. В нём находится нерукотворный образ Божией Матери в виде сталагмита, в очертаниях которого угадывается Богородица с младенцем на руках. Он почитается как икона. Благодаря ему эта пещера стала местом паломничества из различных уголков страны и даже из-за рубежа. В эпоху богоборчества предпринимались серьёзные усилия с тем, чтобы доказать рукотворность необычной формы этого сталагмита, которые не увенчались успехом. По одной из версий, старец Игнатий мог быть внезапно пропавшим императором Александром Первым, оставившим престол и выбравшим для себя иной путь. вид с пещеры:wub:
p130_dsc04144.jpg

Через такой лаз как раз попадаешь в келью монаха, где находится Богородица с младенцем, там очень много икон, а также есть камень исполнения желания,
i-27.jpg

Насчет свечей не знаю горят там или нет, мы брали с собой фонарики, и в принципе, так как нас много было, достаточно хорошо все освещает,,, :wub:

В 1980 году здесь был обнаружен рисунок человека с двадцатью восемью красными точками между ног, которые могут обозначать менструальный циклженщины. В пещере также были найденымикролиты, останки животных и многие другиепещерные рисунки (лошади, мамонты, носороги,культовые символы), а также объекты железного века. Хотя некоторые источники датируют рисунки в пещере эпохой палеолита, проведённый недавнорадиоуглеродный анализ пигментов в местах их происхождения, позволяют считать, что они сделаны от 6 до 8 тыс. лет назад.

ignatevskaya_peschera.jpg

ignatievskaya-peschera_6.jpg

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
КТО ХОЧЕТ, тот будет общаться тут отдельно на определенные темы, КТО ЗАХОЧЕТ - тот и поддержит разговор, кому не интересно - тот просто может не участвовать в беседе и в голосовании))))это не насильно))))
Ксю, ну тогда добавь в голосовалку пункт: "Я за свободу слова, не нужны эти пятничные темы", ну или как-то так))
А то у тебя 2 варианта получается - или общаемся на выбранную тему, или не принимаем участия в беседе))
Какая-то ерунда)

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
багира черная, а она большая? Ну я имею в виду глубокая? В ней можно заблудиться?) Или там есть закрытые проходы? А там сделано освещение?
Блин, вот это я вопросов назадавала) Но я вообще пещеры очень люблю, мне они кажутся такими величественно-таинственными)

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня!
Чуть поддержу начатую сегодня тему.
Посмотреть вложение 279011
Посмотреть вложение 279012
Свято-Успенский Свенский монастырь, расположенный на окраине Брянска, является одним из древнейших русских монастырей.
Своим возникновением Свенский монастырь был обязан явлению чудотворной иконы Пресвятой Богородицы и великих Печерских чудотворцев Антония и Феодосия. Произошло это чудо в далеком XIII веке, когда брянский князь Роман Михайлович («Старый») неожиданно стал слепнуть. Прослышав об иконе, исцелявшей недуги и находившейся в Киево-Печерской Лавре, послал за нею архимандрита с монахами. Получив заветный дар, брянцы поплыли обратно. Но вдруг, как гласит старинное сказание, «стала ладья на едином месте среди реки Десны; гребцы немогуще загрести ни вверх, ни вниз». Пришлось заночевать на берегу.
Утром проснувшиеся монахи с ужасом увидели, что икона из лодки исчезла. В поисках исходили все побережье, пока не нашли ее среди ветвей огромного дуба, стоящего против реки Свини.
Эта икона, размером 68 на 42 см, изображала Пресвятую Деву, Матерь Божию, восседавшей на золотом троне и Державшей на коленях Предвечного младенца, поднявшего руку для благословения. По обеим сторонам трона, на особых возвышениях стояли Печерские чудотворцы: с правой стороны Феодосии, с левой — Антоний. На свитке у преподобного Феодосия было начертано: «Владыко, Господи Боже... возгради дом Пречистыя своея Матери мною, рабом твоим Феодосией, его же утверди недвижимо до дне суда Твоего страшного в хвалу и славословие Тебе». Предание гласит, что Свенская икона Божьей Матери была писана преподобным Алипием, который учился живописи у константинопольских художников, около 1088 года расписывавших Софийскую церковь Киево-Печерской Лавры.
Посмотреть вложение 279013
Прослышав о новом чуде привезенной иконы, князь Роман Михайлович с родными, приближенными боярами, епископом и монахами пешком отправился к реке Свини. Подойдя к дубу, помолился и воскликнул со слезами: «О, Пресвятая Владычица, Госпожа, Дева, Богородица! Услыши глас молитвы моей и дай прозрение очима!». И в тот же час прозрел, став видеть лучше прежнего. После горячих благодарственных молитв счастливый князь вместе с присутствующими мужчинами стал собственноручно заготавливать лес для постройки святой обители.
Далее.
Мост через овраг в Верхнем Судке в Брянске имеет дурную славу. Во-первых, из-за того, что на этом мосту случается много самоубийств и несчастных случаев. А во-вторых, по словам очевидцев, по вечерам или в туманную погоду здесь появляется призрак девушки с длинными волосами. Она, молча, проходит по мосту до самого глубокого места в овраге, останавливается и смотрит вниз. Потом исчезает неизвестно куда.
Посмотреть вложение 279015
Вообще, в нашем крае много густых, а местами - непроходимых лесов. Брянск (основан в 985г) окружён настоящими дебрями, поэтому первоначальное название было Дебрянск.
Бытует мнение, что Брянск – город сильных ведьм. И место рядом подходящее – Ведьмин лес. Говорят, что в это место колдуньи издревле свозили разные проклятые предметы с избыточной энергией. В том лесу находили тряпочные мешочки, кукол и ленты на деревьях. Деревья в этом лесу старые, изогнутые. Слишком уж жуткое место. Здесь всегда холодно, а вечером или ночью проходящих одолевает панический страх, слышатся странные звуки.
Посмотреть вложение 279016
Ещё одна жуткая история о бабушке на дороге. На 37-м километре трассы «Брянск-Смоленск» происходит изобилие ДТП. Многие рассказывают, что на этом месте видят силуэт черной старушки, которая перебегает дорогу. Кто с ней встретится – того ждёт смерть. Кто-то говорит, что старушка - ведьма. А жители близ лежащих деревень утверждают, что на этом месте трассы была сбита старушка, переходящая дорогу. Её призрак больше не покидает этого участка дороги.
Посмотреть вложение 279017
Спасибо за репортаж ))) очень интересно и жуууутко :cold:

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ладно, слушайте:wub:
Как- то с сыном в 2010 году ездили в Игнатьевскую пещеру, нам очень понравилось, а учитывая, что ездили в начале ноября, осенние краски и тишина леса перед зимой, снега не было, было тепло и сухо, так вообще была сказка.
Игнатьевская пещера (известна также как Игната, Игнатова, Игнатиевская, Дальняя, Серпиевская, Ямазы-Таш) — крупная известняковая пещера на берегу реки Сим (приток реки Белая) в южной части Уральских гор, близ селаСерпиевка[1] Челябинской областиРоссии,Посмотреть вложение 279027
Это общий вид пещеры,
Посмотреть вложение 279028
Это вход в пещеру
Посмотреть вложение 279029
Игнатьевская пещера известна далеко за пределами России. На её стенах сохранились росписи людей эпохи палеолита. В этот период пещера была облюбована людьми, в ней располагалась стоянка и проводились различные обряды, свидетельства которых были обнаружены археологами и палеонтологами. В пещере в начале прошлого века жил и проповедовал старец Игнатий, он захоронен в одном из её залов. Лаз в этот зал расположен под нависающей скалой. В нём находится нерукотворный образ Божией Матери в виде сталагмита, в очертаниях которого угадывается Богородица с младенцем на руках. Он почитается как икона. Благодаря ему эта пещера стала местом паломничества из различных уголков страны и даже из-за рубежа. В эпоху богоборчества предпринимались серьёзные усилия с тем, чтобы доказать рукотворность необычной формы этого сталагмита, которые не увенчались успехом. По одной из версий, старец Игнатий мог быть внезапно пропавшим императором Александром Первым, оставившим престол и выбравшим для себя иной путь. вид с пещеры:wub:
Посмотреть вложение 279035
Через такой лаз как раз попадаешь в келью монаха, где находится Богородица с младенцем, там очень много икон, а также есть камень исполнения желания,Посмотреть вложение 279034

Насчет свечей не знаю горят там или нет, мы брали с собой фонарики, и в принципе, так как нас много было, достаточно хорошо все освещает,,, :wub:

В 1980 году здесь был обнаружен рисунок человека с двадцатью восемью красными точками между ног, которые могут обозначать менструальный циклженщины. В пещере также были найденымикролиты, останки животных и многие другиепещерные рисунки (лошади, мамонты, носороги,культовые символы), а также объекты железного века. Хотя некоторые источники датируют рисунки в пещере эпохой палеолита, проведённый недавнорадиоуглеродный анализ пигментов в местах их происхождения, позволяют считать, что они сделаны от 6 до 8 тыс. лет назад.

Посмотреть вложение 279031
Посмотреть вложение 279033
Ооо, как интересно, спасибо!!

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ксю, ну тогда добавь в голосовалку пункт: "Я за свободу слова, не нужны эти пятничные темы", ну или как-то так))
А то у тебя 2 варианта получается - или общаемся на выбранную тему, или не принимаем участия в беседе))
Какая-то ерунда)
у нас в некурилке тоже были пятничные темы. и что? Ни разу, ни одну пятницу, ни одну неделю мы не придерживались рекомендованного, и без этого общение у нас лилось гладко, как по маслу

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
у нас в некурилке тоже были пятничные темы. и что? Ни разу, ни одну пятницу, ни одну неделю мы не придерживались рекомендованного, и без этого общение у нас лилось гладко, как по маслу
Меня просто немного напрягают всякие регламенты) А здесь вроде идеальный формат общения - без ограничений и тем, как складывается, так и говорим)
И нас достаточно много для того, чтобы тема для обсуждения всегда находилась спонтанно.

Но опять же, если большинство за выбор одной темы, можно посмотреть, что получится из этой затеи)

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Меня просто немного напрягают всякие регламенты) А здесь вроде идеальный формат общения - без ограничений и тем, как складывается, так и говорим)
И нас достаточно много для того, чтобы тема для обсуждения всегда находилась спонтанно.

Но опять же, если большинство за выбор одной темы, можно посмотреть, что получится из этой затеи)
я с тобой согласна. Блин, если большинство будет за тему, тогда придется либо молчать, либо сбивать их с пути истинного другими темами :D

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
багира черная, а она большая? Ну я имею в виду глубокая? В ней можно заблудиться?) Или там есть закрытые проходы? А там сделано освещение?
Блин, вот это я вопросов назадавала) Но я вообще пещеры очень люблю, мне они кажутся такими величественно-таинственными)

Игнатьевская пещера не является самой крупной на Урале и в России, однако же ее размеры все равно впечатляют. Ее длина — 188 метров. Высота входа — 12 метров. А высота потолка в Большом зале пещеры достигает 8 метров.
Освещение там не было, насчет заблудиться не знаю, как бы имея фобию замкнутого пространства я далеко не любитель ходить вглубь в пещеру, эту пещеру я как то осилила, а следующую, там надо было пройти коридор который снижался и ссужался, и после этого коридора попадаешь в большую залую посередине которой находится вода, я не смогла пройти, мало того в эту пещеру нужно было спуститься метра 2, спускалась я при помощи инструктура, за то обратно сиганула как коза, сама, без некого , так что было бы желание.....

Ksene4kaFeb

Гордость форума
Реакции
4.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.05.2019
Непьем:
»»»
Какая-то ерунда)
ты не так понимаешь, прочти пожалуйста мое сообщение несколько раз)внимательно)

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

я с тобой согласна. Блин, если большинство будет за тему, тогда придется либо молчать, либо сбивать их с пути истинного другими темами :D
Девочки, не возмущайтесь, отпустите ситуацию, сейчас вроде загорелись делится, рассказывать показывать интересные места, потом может что то еще под тему для душевного разговора подойдет, и так стодневочка плавно будет идти,

Ksene4kaFeb

Гордость форума
Реакции
4.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.05.2019
Непьем:
»»»
в общем, что бы я не предложила уже вторую неделю - вам не нравится, особенно Людмиле.....
мое мнение тут почему-то вообще не учитывается, очень эгоистично)))
должно быть хорошо ВСЕМ.

Ksene4kaFeb

Гордость форума
Реакции
4.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.05.2019
Непьем:
»»»
Какая-то ерунда)
ну ладно...Обязательно добавим этот пункт)

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
ты не так понимаешь, прочти пожалуйста мое сообщение несколько раз)внимательно)
Вижу 2 варианта)
КТО ЗАХОЧЕТ - тот и поддержит разговор, кому не интересно - тот просто может не участвовать в беседе и в голосовании))))
Хоть внимательно, хоть невнимательно - как ни читай, третьего здесь нет)

Ksene4kaFeb

Гордость форума
Реакции
4.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.05.2019
Непьем:
»»»

Ограничения имеются)почему же.....мат запрещен, любая нецензурная лексика....оскорбление и неуважение участников. Это ограничения.
Бухать запрещено, да и курить)

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Ограничения имеются)почему же.....мат запрещен, любая нецензурная лексика....оскорбление и неуважение участников. Это ограничения.
Бухать запрещено, да и курить)
Ну эт само собой)))
Было бы странно, если бы я в небухательную 100-дневку пришла пьяная и начала бы матерные частушки петь :rofl::rofl::rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу