Свадьбы vs похороны

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
нуачо я свекру панихидный стол на 100 чел накрывала
Ппц. :eek: я вот ваще не помню чо кому я накрывала. Помню когда мужа хоронили чот доебались с какими то правилами типа рис с изюмом надо есть потом еще чото, какие-то деревенские заморочки, грю идите на хуй, от вашей кутьи и очередности поглощения пищи Витале лучше не станет. И вообще как можно есть ( меня конечно осудили ибо положено как положено, традиции и не ебет. А на маминых поминках кто-то снял ресторан и там бухали и плясали. Я дома с близкими осталась. На похоронах должны быть только близкие, ибо остальные пошли на хуй все со своим мнением

Ппц. :eek: я вот ваще не помню чо кому я накрывала. Помню когда мужа хоронили чот доебались с какими то правилами типа рис с изюмом надо есть потом еще чото, какие-то деревенские заморочки, грю идите на хуй, от вашей кутьи и очередности поглощения пищи Витале лучше не станет. И вообще как можно есть ( меня конечно осудили ибо положено как положено, традиции и не ебет. А на маминых поминках кто-то снял ресторан и там бухали и плясали. Я дома с близкими осталась. На похоронах должны быть только близкие, ибо остальные пошли на хуй все со своим мнением
Единственное на что согласилась дома три дня чтоб он лежал, и то только потомучто не хотелось с ним расставаться, он какбудто спал, такой был свежий, молодой. Ток синяк на лбу

он ж не со зла;)

а если по чесноку, похороны круче, и дарить меньше

Нет ничего лучше чужих похорон. Свадьбы, юбилеи и прочая церемониальная счастливая хуета и рядом не стоит.

Посмотреть вложение 838713

Во–первых, не надо заморачиваться, что надеть. У каждого в гардеробе есть что–нибудь чёрное. А если даже нет, всегда в магазинах в наличии черное и белое висит. Синее, зелёное захочешь – хрен купишь. А чёрного всегда завались. Отделы закупок, видимо, думают, будто все только и делают, что мрут или хоронят. К тому же, чёрный охеренен за столом: масло от шпрот на штаны прольёшь или галстук в жир макнёшь – пофигу, почти не видно. Поминай не хочу. Всё равно это носить не будешь, завтра обратно впрыгнешь в красные кроссы и голубые джинсы – и на концерт.

Во–вторых, подарки. Не нужно голову ломать, какой сервиз ты еще не дарил. И все эти абонементы на аэротрубу человеку тоже не нужны (хотя я бы посмотрел – завораживающее, наверное, зрелище). Да и четыре цветка дешевле, чем пять. А два дешевле, чем три. А "мои соболезнования, дорогая..." дешевле, чем один.

В–третьих, это, конечно, логистика. Не надо брести за двумя счастливыми болванами, у которых энергии от адреналина как у коней, по всем этим мостам, блять, памятникам, каким–то святым местам... Тебя не хватает за локоть грязноволосый фотограф, не тягает слева направо, чтоб выстроить свою ебучую композицию, которая всегда одинаковая – в центре поженившийся инь–янь, по бокам свидетели, внизу дети, а ты с краю рядом с каким–то потным усатым мужиком, который в говно еще с позавчера, потому что "ты пойми, я ж Наташу еще вот с таких вот… лет… на руках… а сейчас вона – невеста...". А тут просто в дверь позвонил, в толпе таких же чёрных затерялся, и ходи себе, колбасу со стола тырь. Нужно только отмазаться, чтоб не тащить гроб. Но это проще, чем откреститься от должности свидетеля. Ношение гробов – труд физический, а с одними суставами отмазок 200 можно найти, если медицинский справочник прошерстить.

В–четвёртых (и это главное!) – стол.

Изображать лицемерную грусть намного легче, чем лицемерную радость. Можно просто представить, что ты тоже умрёшь, и на минут десять вообще искренняя грусть будет. Чокаться не надо. Вроде мелочь. Но бесит, когда с четырьмя чокнулся, хочешь с пятым, а этот пидор уже отвернулся и выпил. И ты такой изображаешь, что вовсе и не хотел с ним стеклом столкнуться. Или со всеми чокнулся, а кто–то в трёх метрах от тебя тянется к тебе, а ты к нему, и вы оба понимаете, что это пиздец сейчас неудобно будет, и вы своими пузами по винегрету проедетесь. И вы такие каждый свой бокал приподнимаете, мол "ну, вот мы чокнулись как бы, очень важный ритуал, который несомненно принесёт счастье молодым, засчитан". Просто пьёшь, заглушая боль потери и суставов, и всё.

Нет тамады. Это, пожалуй, лучший гвоздь в гроб свадьбы. Козырный туз в рукаве похорон. Танковый корпус против кавалерии.

За столом можно ни с кем не разговаривать. Раз в час киваешь, приговаривая: "да, такая утрата...", и хватит. А так смотришь в одну точку, якобы переосмысливаешь свою жизнь – она, мол, хрупка и всё такое. Под это дело можно следующий день спокойно распланировать. Или петь про себя. Или придумать что–то гениальное. В общем, как в туалете, когда телефон забыл.

Нету этих подонков с бумажками, с которых они читают свои тосты. Особенно в стихах. В своих собственных, блять, ужасных, длинных произведениях, за которые в правильном обществе насмерть бы забивали камнями у центральной ратуши. Нет, конечно, на похоронах такие иногда попадаются, но обычно это очень чувствительные люди, которые, слава богам, давятся от слёз на втором четверостишье и со словами "извините, я не могу..." обессиленно валятся на стул и рыдают. Даже аплодировать не надо. Я благодарен предкам, что они придумали всю эту траурную хрень.

Но всё хорошее быстро заканчивается. Наступает момент, когда лопается самое слабое звено. Это человек, который произносит фразу: "А знаете что? Давайте веселиться! Я уверен – усопший бы этого хотел!". Это сигнал валить, потому что сейчас начнётся свадьба. Все горячо поддерживают этого болвана. Как будто он произнёс афоризм, достойный мрамора с очень золотыми буквами. Эй! Ребята! Ну нормально же сидели! И что это за отмазка такая?! Единственное, чего бы хотел усопший – это, сука, не быть усопшим! Сидеть с вами, пить, ходить на перекуры, поминать кого–нибудь другого! Самое последнее желание – лежать в закрытом гробу без движение, пока вы, пидорасы, веселитесь!

Вот не люблю лицемерие.
/Кирилл Ситников/

+ 100500

когда хоронила маму, обошлись без музыки

когда хоронила маму, обошлись без музыки
У мну какие-то тетки на маминых поминках начали командовать кому и чего жрать. Типа осетра будут жрать они на кухне, а мои друзья детства, дети маминых подруг, пусть жрут селедку. Такая чушь. Музыки не было точно. Думаю еслиб ктонить включил бабка бы ебнула ему салатником по бошке чтоб убрать такие мысли

Вообще я за кремацию. Это правильно, и место на кладбище не искать, и от тамады избавиться, и Масленицу справить.
Аналогично.
И бабушка, и мама - вошли в очистительный огонь.
Помню бабка говорила: " не хочу, чтоб черви жрали".
Я вообще испытываю ужас, что мертвое тело медленно разлогается.
Только огонь. Очистительный столб огня. И нахуй в космос.
И на кладбище редко хожу.
Нахуй? Я и так помню их. В конце концов - они во мне.

По теме:
Свадьбы - гавнище.Никогда не хотела эти уебищные свадебные платья, поэтому просто расписались с мужем, и поехали на работу.
Похороны - попрощаться - да.
Попойке - нет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу