Сила воли Свежее дыхание облегчает понимание.

знакомые ощущения, тоже как-то после перерыва дней в 5 выкурила 4 сигареты с ментолом... после этого болели сердце и бронхи 4 дня, с тех пор, кстати, и не курю))
У меня тоже такое было. и тоже легкие болели долго потом. И мне как-то даже полегчало тогда и стало легче не курить, я просто поняла, как это гадко) и поняла на следующий день. И кстати, после этого тяга отпала вообще) Так что может это и к лучшему. Главное не продолжить.

Как же мне стыдно, не перед вами а перед собой. Тошнит от самого себя, фу таким быть.
Неправильный настрой, знаешь? Ты ведь курить бросаешь, потому что самого себя возлюбить собрался, нет? А тут - тошнит. Перестань себя ненавидеть и иди дальше. Все обязательно получится.

Overdoze, привет! Покурил и покурил. Уже сделано, не воротишь. Сейчас просто не зацикливайся на этом, а голову вверх и бодрым шагом обратно в некурящую жизнь! Ты столько уже не курил. Такой путь пройден. Жалко ведь терять. Сейчас самое главное не скатиться на жалость к себе и на "покурю еще только одну, а потом буду бросать", а взять себя в руки и снова больше не курить, ни одной!!! И главное понимать, что ты не начал снова курить, а просто немного свернул с дороги. Если сразу встать на путь истинный, то скоро и не вспомнишь, что срывался.
Не пойму, у тебя на аве кот с сигаретой???? Это же само-мотивация на курение получается..... Может сменить аву?

Неправильный настрой, знаешь? Ты ведь курить бросаешь, потому что самого себя возлюбить собрался, нет? А тут - тошнит. Перестань себя ненавидеть и иди дальше. Все обязательно получится.
Полностью согласна. Нос к верху и вперед!

Но я не сдамся.:devil:
молодчина!!! Правильный настрой!!! Проиграл бой,но не проиграл же битву!!!)))) Главное запомнить ощущение,что сигареты ничего не дают...

Overdoze, ну что сказать тебе (я по негласным правилам форума сразу на "ты":):))... я думаю, что ты всё же прекратишь курить. Но, честно, мне кажется, для тебя это сейчас не главное. Банально говорить "полюби себя", поэтому скажу по-другому. Попробуй понять, что ты - прекрасный человек. И это не обсуждается. Смотри на себя, как на того, кого любит Бог. Я раньше была более неразумной, и про смерть и про много всего думала... Не хочу сказать, что сейчас так не бывает, но спасает одна мысль - посмотреть на себя, как на того, кого любят. увидеть себя таким, каким тебя видит и любит Бог. Ёёё, сложно объяснить эту точку зрения, но, надеюсь, ты поймёшь. И на людей вокруг, когда хочется успокоиться и, к примеру, перестать злиться на кого-нибудь, нужно попробовать смотреть, как смотрят на них любящие... видеть в них самое лучшее, что есть или могло бы быть... всё, что угодно. Как будто ты их создал идеальными, и только в силу случайных неблагоприятных обстоятельств, они не идеальны сейчас. Знаешь, говорят, что закур после бросания - это маленькое самоубийство, попытка наказать себя. Потому что ты же понимал и понимаешь сейчас, что все последствия бросания - это ерунда, в чём-то придуманная нами, в чём-то реальная, но, безусловно, не особо значимая. А желание сдаться - не от любви к себе.
Встряхнись, расправь плечи, оглянись вокруг... Весна скоро, потом лето...))) И ты, такой молодец, что решил больше не курить! Радуйся своему решению и самому себе, не погружайся в депрессию, оно того не стоит. Всё будет хорошо))

Последнее редактирование:
Чувствую себя абсолютно протухшим.

Поэтому всю волю в кулак и в путь.
Overdoze, привет!!!!( давай на ты, ленюсь писать В с большой буквы!)
Ты сам дал ответ на свой вопрос. Чтоб " зажечься" необходимо " собраться". Вот и не раскисай.
Я много раз слышала, что человек, попробовавший отказаться от курения, но потерпевший небольшую неудачу,
уже не может спокойно курить, как раньше. Его мозг постоянно пытается вернуть " хозяина" в состояние некурения.
Так зачем тебе постоянные качели курю-не курю .
Настала пора принять окончательное решение. Что хорошего дал тебе закур? (прибавил уверенности в себе, поднял настроение, исцелил все болячки?????)
Не кури и не держи сигареты под рукой. Удачитебе и терпения!

На счет, бери себя в руки, совершенно согласна. А накаты , ломки и прочие прелести переходного периода , на мой взгляд, со стажем никак не связаны. У меня стаж 32 года и до сих пор(тьфу-тьфу) ничего такого не испытала.
Согласна, у меня тоже стаж, 30 и ничего, ни одной успокоительной таблетки, тока всякие вкусности, Новый год ведь был, подчищать холодильник надо было, а теперь вот все на своих местах и сон, и аппетит смирный стал, так что не надо отчаиваться, ну а если ломки, то не кроется ли у тебя другая, зависимость, здесь НЕ-КУРИМ сайт, может в стационар надо?

В твоей ситуации можно выйти с честью. 1. признать что ты допустил слабость перед всеми. Оооо это дорогого стоит! И ты уже это сделал!!!
2. Мужественно и непоколебимо продолжить не курить, вот тогда ПОЧЕТ тебе и УВАЖУХА.

Брось иначе уже никогда не будешь уважать себя... поверь мне.

Overdoze, возвращайся в наши ряды, не сдавайся! Ты уже проделал такой путь,и вдруг все бросить? Не пойдет! Не курил и не будешь!

Когда я первый раз на форум пришел, столько срывов не было. Как то странно.
Скорее всего и бросающих курить в то время на форуме было меньше.

Еще можно представить, что форум - это одна большая цепь, а люди на нем - звенья в ней. Цепочка держится только тогда, когда все звенья крепкие. Ну что, кто хочет быть самым слабым звеном? ))

да тут "ломки" у каждого 3-го, и у тех, кто 2 года курил, и у тех, кто 20. я - вот честно, простите меня все - не верю в эти ломки. я знаю, что может быть некомфортно и чего-то как бы не хватать, но такого, чтобы уши пухли и кататься по полу от судорог или впадать в паническую атаку (если нет сигареты) - я в это не верю, и тем не менее... у кого-то есть нечто подобное, что их всех теперь по стационарам?) тогда мест, знаете ли, не хватит реальным больным.

Сейчас в теме: