Vasi1isa
Гордость форума
У меня сегодня 70 дней без отравы. В самом начале пути, я не представляла себе, как выдержать без сигарет один день. Сейчас я думаю, что если бы не курс Шичко, то я бы уже курила опять. Правильно все-таки говорится, что если хочешь добиться поставленной цели, то ищешь инструменты для ее достижения, а если особого желания нет идти к выбранной цели, то ищешь оправдания. У меня наступил момент, когда я поняла, что мне не нравится травиться табачным ядом, сигареты мне не дают ничего.То, что сигареты дают расслабление, успокаивают, помогают состредоточиться, все это ложные убеждения. На самом деле, когда закуриваешь сигарету, сначала нервная система возбуждается и почти сразу после этого наступает паралич нервной системы и ты уже не хозяин себе, а контролирует тебя сигарета... настоящий ужастик! Мне вот такое не надо! А этот человечек искалеченный, который в курсе показывается... люди без ног, без рук, с дырками в горле, сажа в трахее и бронхах... на всю жизнь я эти реальные кошмары запомнила. И спрашивается... где был мой мозг, когда я курила 12 лет!!!??? Сейчас я учусь жить без сигарет, привычка смолить постепенно забывается, достаточно несколько раз повторить действие без курения и уже спокойно делаешь это действие и не вспоминаешь про курение. Состояние немного рассеянное бывает, но быстро проходит. Накатики тоже бывают, я в таких случаях очень удивляюсь и говорю себе... Василиса, смотри... оно тебя еще тянет вниз, а ты не оборачивайся и уверенно шагай вверх!!! И конец накатику их с каждым днем все меньше и меньше становится. Когда относишься к себе с любовью, придумываются интересные и полезные методы и успокоиться, и порадоваться! Я радуюсь каждое утро видя себя в зеркало, у меня красивый румянец, фингалы пропали под глазами, красота Одышка остается еще, но уже намного легче дышится.