Я остаюсь при своем вчерашнем мнении, что Геля провалила миссию.
Ход мысли у меня такой.
1. Если рассматривать что Геля шпион, а Марина повстанец. А зачем Геле голосовать против состава со своим участием? Что-то не сходится.
2. Геля повстанец, Марина шпион. Кажется прям логично, но... вторая игра и первый лидер в первой миссии шпион? Да на такой аттракцион надо уже билеты тогда продавать.
3. Возвращаемся к варианту 1. Геля шпион, а Марина повстанец.
А что собственно ее голос против состава миссии со своим участием решал? Это была какая-то роковая миссия? Нет. Геля что-то теряла на ней? Нет. Кому-то из нас меня и Марину она фатально подозревала в шпионстве? Нет.
2. Математики заплакали... Вероятность, что первый лидер шпион - 40%. И это никак не зависит от количества игр. У ДИСТАНЦИИ НЕТ ПАМЯТИ. Даже если 100 раз будет первый лидер шпион, то и в 101 раз вероятность шпиону стать первым лидером будет всё те же 40%.
Теперь давай посмотрим на это с точки зрения твоего опыта. Я думаю, тебя нисколько не удивляет, если человеку выпадает роль мафа две игры подряд. А вероятность получить мафа у вас 25%. Видишь, что получается? Два события подряд с вероятностью 25% тебя не удивляют, а на два события подряд с вероятностью 40% ты собираешься продавать билеты, как на чудесное чудо.Посмотреть вложение 1168395
Ты не знаешь теорию вероятностей. Так что, либо ознакомься с ней, либо не используй её.
Если что, вероятность двум лидерам, в двух играх подряд, быть шпионами - около 16%. Не так мало, согласись. Например, получить кома в вашей стандартной игре на 16 человек - 6,25%. Но даже ком может падать два и более раз подряд, в одни руки.
Людям вообще свойственно неправильно думать о вероятностях. Например, в приложении айтюнс есть возможность слушать случайные песни. Так вот, когда они добавили эту фишку, то от людей посыпались жалобы, что у них плохой Генератор Случайных Чисел (ГСЧ), потому что могут попадать песни одного жанра и даже одного исполнителя много раз подряд. А этого стоит ожидать от случайности. Так вот прописали плагин, который стал выдавать песни по заложенным алгоритмам, но чтоб это казалось людям случайным. Как сказал Стив Джобс "Мы сделали его менее случайным, чтобы он казался более случайным".