#Некурим Тихо сам с собой.

• Автор темы Автор темы Il_69
  • Дата начала Дата начала
Послушав на ночь сказку «Волк и семеро козлят», ребенок задал вполне логичный вопрос:
- А где все это время был папа-козел?

Логично, действительно, где? :)

Ну вот и почти половина второго дня прошла. Пообедал. На работу сегодня полностью положен болт, сижу в нете читаю всякую хрень.

СТранно что как то все спокойно, без особых накатов, мыслей .... Пока не пользовался ни жевачкой никоретт, ни пластырем, ни успокоительным. Подозрительно, спокойно. Если дальше так пойдет....(хотя "не говори гоп...")

Буду ждать/жить дальше, насторожено ожидая накатов, или как?
Хочу вечером на пробежку, продышаться. Устать и спать без задних ног.

Ну вот и почти половина второго дня прошла. Пообедал. На работу сегодня полностью положен болт, сижу в нете читаю всякую хрень.

СТранно что как то все спокойно, без особых накатов, мыслей .... Пока не пользовался ни жевачкой никоретт, ни пластырем, ни успокоительным. Подозрительно, спокойно. Если дальше так пойдет....(хотя "не говори гоп...")

Буду ждать/жить дальше, насторожено ожидая накатов, или как?
Хочу вечером на пробежку, продышаться. Устать и спать без задних ног.
А почему бы и нет? Вот реальный пример https://ne-kurim.ru/forum/threads/a-kak-ehto-ne-kurit-chto-to-novoe.13386/
Просто взял и перестал курить!
Многие проблемы мы сами себе придумываем (накручиваем себя)
"О накаты! Я чуствую накаты!" :)

Вот и подходит второй день чистоты и некурения к концу.

Бестолковый рабочий день, голова не варит, мысли все вокруг да около .... непонятное состояние, спокойное. К вечеру стало сложно находить мысль или нитку мотивации некурить, хотя накатов не было. (может один два было). Мозг в тумане, окружающая жизнь как за прозрачной пленкой, или я так сегодня болт положил на все или что???
Не разобрался еще до конца, есть страх что блин тихо тихо а потом КАК НАКАТИТ и ппц, все коту под хвост....

Днем пил зеленый чай, заварил чайный сбор от кашля или отхаркивания. чтоб процесс отхода гадости ускорить, витамины принимал, фрукты.
Пустырник сегодня не стал употреблять, посмотрю как усну без него, хочу понять он на меня бессоницу нагоняет или нет. (не использовал ни пластырь ни никоретте жовку)

Вечером устроил себе пробежку по лесу, 5км и зарядка на турниках. Наконец то во время спорта я смог вздохнуть полной грудью, УРА.

Ну и вообще, 48 часов или 2 дня я некурящий!!!! УРА!!!!

3 день, начало.

Уснул вчера очень быстро, почти сразу как лег на подушку. Зато проснулся рано, около 5:30, где то читал что людям, бросившим курить надо на 1 час меньше спать, в смысле организм отдыхает быстрее.
Утром выпил традиционный кофе, развез всех по местам обитания - школа, садик.
Не курил и не хотелось.
Мысли: утром пока валялся в кровати, сам себе перечислял + некурения, и опять понравилось - отсутствие клоаки во рту!
Пришло еще одно понимание, что больше не надо курить - дышать/травиться дымом, вонять сигами, отравлять себя и окружающих, долбать своё здоровье, тратить на них деньги.
СУПЕР!!!!! УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень рад, что я свободен.

Сегодня голова уже работает четко, тумана/пелены пока нет и надеюсь не будет, бодр, свеж, активен, позитивен! (но все равно надо быть пока на чеку, это такая дрянь хитрая, может момент подловить и задушить).

Не верится. уже почти 3 дня я не курю! Это так много!!!!!
:bounce::bounce::wavespin::wavespin:
И это норма обычного, некурящего человека - НЕ КУРИТЬ!!!!

image.jpg

Вот почему не хотел никаких таблеток, пластырей и всякой фигни:

Химические стимуляторы тоже не устраняют зависимость. Правильный отказ предполагает, что организм учится поддерживать биохимический баланс без внешнего воздействия, самостоятельно. Чем в таком случае стимуляция заменителем отличается от стимуляции табачным дымом? Освобождает ли это нас от зависимости? Организм как был зависим от внешнего раздражителя, таковым и остается. К тому же химическая терапия пытается облегчить жизнь организму, но при этом психологические аспекты, важные для отказа от табака, остаются нерешенными. И что голова, предоставленная себе сварит, то и получит курильщик.

Чем в таком случае стимуляция заменителем отличается от стимуляции табачным дымом? Освобождает ли это нас от зависимости?
В сигаретном дыме столько канцерогенов и прочей вредной ерундовины, так например стимулятор цитизин является меньшим из зол) меньшая токсичность и подавление взаимодействия никотина с рецепторами. Другое дело, что принимающий эти таблетки человек не должен всю ответственность за отказ от курения перекладывать на пилюли, это всего лишь подпорка. Так что изначально нужно я думаю в своей голове разобраться, и хорошо подготовиться к этому шагу.

Наконец то стал откашливаться. Когда курил особо не кашлял. а может не замечал. По утрам кхэкал потихоньку.
А сейчас, на третий день начал откашливать отхаркивать то что копилось в лёгких, по чуть чуть. Думаю отвар чая помогает.
Да и в последние пару лет я и курил и спортом занимался, баня 2 раза в неделю, спасало наверное от полного загаживания легких и крови.
Но все равно что то выходит.
И это меня радует, в том смысле, что я выздоравливаю.

Привет молодец что держишься я вот вообще не откашливаюсь может потому что последние пару лет курил тонкие и легкие(думаю может меньше дряни осело)

Что то в последний час неуютно..... поднакатывает :hot: чутка, пару раз:eek:.
Проснулось чудовище вонючее, сигаретку просит, одну единственную ..:censored::censored:

Держимся. Гоним мысли проч, мотивируемся....... чё так тяжко то :banghead::stomp::timebomb:

Что то в последний час неуютно..... поднакатывает :hot: чутка, пару раз:eek:.
Проснулось чудовище вонючее, сигаретку просит, одну единственную ..:censored::censored:

Держимся. Гоним мысли проч, мотивируемся....... чё так тяжко то :banghead::stomp::timebomb:
Держись 5-10 мин и отпустит водички попей или погрызи чего

:help::help::help:

поеду на треньку, футбол побегаю и в баньку, веником дурные мысли прогонять.:running:
Вообще тема!только вот пудовку из рук выпустил-спорт хороший помощник в нашем нелегком деле:skip:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу