ivan iv
Авторитетная личность
- Реакции
- 1.455
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 3
- Не курю с
- 04.06.2013
Итак день третий. Как и положено приличному свежему бросальщику я ценю и нежно лелею свой маленький но абсолютно бессигаретный опыт. Что ни день - случаются новые испытания: если за день до этого я считала себя героем, выдержавшим кофейни и вечер с бутылочкой местного пива в Ужуписе. То вчерашний день показал - это было не самым сложным. Мой приятель (невольно испытывавший меня собой курящим позавчера) напросился в гости с ночевкой - он приехал из другой страны совсем не надолго и отказать ему не представлялось возможным. Первой предпосылкой к сильному желанию покурить был ужин, приготовленный с особым французским шиком, включавшим креветок в сливочном соусе, жульен и бутылку сухого красного вина, всегда являющегося моей слабостью. Кто бы мог подумать, что приятная музыка и сытость в желудке вызовут столь острое желание покурить. Приятель осторожно интересовался, может ему стоит не курить, выйти на улицу, в общем всячески меня обезопашивал - забота была приятна)
Второе обострение вечера случилось, когда по скайпу позвонил мой близкий друг. Мы раньше жили (и курили)) вместе, но месяц назад ему пришлось уехать из страны. Так вот этот самый друг бросил мне фразу о том, что "ты звони мне сама лучше, а то я устаю после работы, бега и забываю звонить". И такая казалось бы мелочь выбила меня из равновесия. Включился режим "как можно забывать о близком человеке. хоть и после работы. хоть и после бега?!!" В общем, я стала переживать, что наши отношения на расстоянии могут страдать и как же ш в этот момент захотелось курить!... В духе слезливых девочек, льющих слезы, глядящих в окно и курящих одну за одной в страдании о Нем...
Спасло меня только крепко данное себе обещание точно не курить неделю...
Еще я поняла безграничную силу мужества бросающих, которые живут с курящими. Я пыхтела и терпела курящего приятеля ровным счетом 1 вечер, успокаивая себя тем, что завтра уже буду одна и искуса не будет. А как же быть тем, кому никуда не деться и рядом всегда будет курящий друг-брат-муж - жена - мама и т.п.?... Но, наверное, такие чувствуют себя еще более мужественными и сильными, так ведь?
В (анти)мотивацию - пепельничка вчерашнего вечера, в которой нет ни одного моего окурка
Второе обострение вечера случилось, когда по скайпу позвонил мой близкий друг. Мы раньше жили (и курили)) вместе, но месяц назад ему пришлось уехать из страны. Так вот этот самый друг бросил мне фразу о том, что "ты звони мне сама лучше, а то я устаю после работы, бега и забываю звонить". И такая казалось бы мелочь выбила меня из равновесия. Включился режим "как можно забывать о близком человеке. хоть и после работы. хоть и после бега?!!" В общем, я стала переживать, что наши отношения на расстоянии могут страдать и как же ш в этот момент захотелось курить!... В духе слезливых девочек, льющих слезы, глядящих в окно и курящих одну за одной в страдании о Нем...
Спасло меня только крепко данное себе обещание точно не курить неделю...
Еще я поняла безграничную силу мужества бросающих, которые живут с курящими. Я пыхтела и терпела курящего приятеля ровным счетом 1 вечер, успокаивая себя тем, что завтра уже буду одна и искуса не будет. А как же быть тем, кому никуда не деться и рядом всегда будет курящий друг-брат-муж - жена - мама и т.п.?... Но, наверное, такие чувствуют себя еще более мужественными и сильными, так ведь?
В (анти)мотивацию - пепельничка вчерашнего вечера, в которой нет ни одного моего окурка