"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
А вот это здорово! Дай мне волшебного пенделя все никак не могу собраться начать бегать...
Мне помогает сосновый лес рядом с домом и знание, что после бега станет хорошо эмоционально. Так что just do it!
А это к теме попрошенного волшебного пенделя:
x_8044b278.jpg

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
ага, спасибо за объяснение!
ну, я же написал, что они - отдельно, я - отдельно.
Хотя считаю, что законодательно нужно запретить публичные проявления гомосексуальной любви. Т.к. это отрицательно влияет на формирование мировоззрения в неокрепших детских умах.
Тем не менее, агрессивно нельзя относиться к меньшинствам. Это их выбор, право и т.д. Как было у Довлатова: " - А у нас за гомосексуализм сажают!
- А за геморрой у вас не сажают?"

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, :Dпосмеялась! У меня тоже парк рядом, многие бегают, приятно посмотреть))))) и уже...эта...надо присоединяться, а не любоваться

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Благодарю! Мечтаю приобрести этот навык - наслаждаться едой, рассматривая сигареты как обременение) К слову, внутри помещений кафе это работает - есть салат или суп в месте, подернутом пеленой дыма (как это пока разрешено в России) не так чтобы и приятно :)

Надпись на этой карикатуре гласит: "физика, как ее понимают рестораторы".
%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-165476.jpeg

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Надпись на этой карикатуре гласит: "физика, как ее понимают рестораторы".
%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-165476.jpeg
ай, как это емко и про многие места! Но, к примеру, в Ростове-на-Дону, откуда я родом, все больше кофеен облагораживаются и делят зоны smoking и smoking free как минимум этажами, а не просто - направо/налево от входа :)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
А за геморрой у вас не сажают

letun, кстати, в тему запретного... я просто сначала подумала - а чего бы политику относительно курения не ужесточить - в тюрьму там сажать, скажем, за курение на глазах ребенка, ну или что-то вроде того... Потом решила, что, вообще говоря, политика многих государств бесконечно странная - порицать курение (и скажем штрафовать за него) и при этом продавать сигареты, пусть дорожающие, пусть уже только в специализированных местах, но все равно продавать. Я, конечно, понимаю, что капиталистическая машина табачного рынка раскручена, но если уж мир проникся идеей о том, что курить вредно, так зачем же?...

п.с. мне очень нравится сериал Mad Men, но я ж его сейчас и смотреть-то не в силах - сценаристы, прекрасно и правдиво отображая атмосферу 60-х, в каждый кадр помещают сцену курения)) И, к сожалению, курение пока не только исторический факт, на который можно смотреть с дистанции, а вполне встречающийся повсюду феномен. Вот это бы как-то изменилось...

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
letun, кстати, в тему запретного... я просто сначала подумала - а чего бы политику относительно курения не ужесточить - в тюрьму там сажать, скажем, за курение на глазах ребенка, ну или что-то вроде того... Потом решила, что, вообще говоря, политика многих государств бесконечно странная - порицать курение (и скажем штрафовать за него) и при этом продавать сигареты, пусть дорожающие, пусть уже только в специализированных местах, но все равно продавать. Я, конечно, понимаю, что капиталистическая машина табачного рынка раскручена, но если уж мир проникся идеей о том, что курить вредно, так зачем же?...

п.с. мне очень нравится сериал Mad Men, но я ж его сейчас и смотреть-то не в силах - сценаристы, прекрасно и правдиво отображая атмосферу 60-х, в каждый кадр помещают сцену курения)) И, к сожалению, курение пока не только исторический факт, на который можно смотреть с дистанции, а вполне встречающийся повсюду феномен. Вот это бы как-то изменилось...

У меня ( в дневнике)по этому поводу есть замечательный комикс :)

metamorfoza

Патриот
Реакции
1.464
Метод
Табекс
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Вспомнила, коль уж заговорила...
Афанасий Фет
"Alter Ego" (второе "я" лат.)
Как лилея глядится в нагорный ручей,
Ты стояла над первою песней моей,
И была ли при этом победа, и чья,-
У ручья ль от цветка, у цветка ль от ручья?

Ты душою младенческой все поняла,
Что мне высказать тайная сила дала,
И хоть жизнь без тебя суждено мне влачить,
Но мы вместе с тобой, нас нельзя разлучить.

Та трава, что вдали, на могиле твоей,
Здесь, на сердце, чем старе оно, тем свежей,
И я знаю, взглянувши на звезды порой,
Что взирали на них мы как боги с тобой.

У любви есть слова, те слова не умрут.
Нас с тобой ожидает особенный суд;
Он сумеет нас сразу в толпе различить,
И мы вместе придем, нас нельзя разлучить!

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Я давно не читала стихов. Спасибо за приближение к Фету :)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Похоже сегодня буду претворять в жизнь статус "жрица ночи" - есть (точнее жрать) хочется многое и разом. Отчего-то мутнеет разум, но кажется, это можно отнести к эффектам отмены курения на ранних сроках? :)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Похоже сегодня буду претворять в жизнь статус "жрица ночи" - есть (точнее жрать) хочется многое и разом. Отчего-то мутнеет разум, но кажется, это можно отнести к эффектам отмены курения на ранних сроках? :)

перефразирую немного твои же слова, а как связана сигарета с ЖОРОМ? Э-эх! :confused:

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, привет! Через замутненный разум, головокружения почти все прошли :) Мозг насыщается кислородом и привыкает к отсутствию никотина. В целом как самочувствие?

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
перефразирую немного твои же слова, а как связана сигарета с ЖОРОМ? Э-эх! :confused:
:) Ну так, это ж очевидно - если бы мозг человека не был настолько подверженным устойчивым связкам и ассоциациям, можно было бы смело ссылаться на мои же слова и говорить - никак. Но, увы, то, что существует как реакции на курение, а также на его бросание - это же личная история практически отношений, где сигареты как объект любви идеализированы и им приписана масса чудодейственных значений. А я нахожусь в стадии разрыва отношений, когда разумом понимаю, что все правильно делаю, но чувства мне шепчут - у тебя же не было ни болезней, ни печальных изменений внешности, ни плохого самочувствия от сигарет - зачем их бросать? Отсюда, в мозгу цепочка выстроенная между бросить курить = начать много есть. Она как бы (эмоционально, чувственно) передает мне привет от сигарет: "Зачем тебе нас бросать? С нами было хорошо, а без нас ты вот смотри уже обильно есть начала - возвращайся обратно" ну и т.п. И все-таки эмоции, чувства, ностальгия - это не только и не столько рефлексивные моменты, это еще и уйма шаблонов, штампов и импульсов - но ночью я об этом не думаю, я просто хочу ЖРАТЬ...
Я опять написала длинный пост, который тебе может быть будет сложно прочитать, но мне и самой важно в этом разобраться)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Альтер Эго, привет! Через замутненный разум, головокружения почти все прошли :) Мозг насыщается кислородом и привыкает к отсутствию никотина. В целом как самочувствие?

Margarita_aa, привет! Как отдохнулось на даче?) *приятно тебя здесь видеть!
В самочувствии было замечено только то, что здесь зовется "накатами", но они были такими невыразительными и не к месту. Так что я вполне спасалась твоим советом, который про "курить хочется, но и в космос хочется - не лечу же"))

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, ойхууууу, отличный настрой! Так держать!
Была в Вильнюсе 2 раза, нигде курить не давали :) После еды быстрее на улицу, в отеле приходилось во двор идти (а зима была, вот не лень было!).

metamorfoza

Патриот
Реакции
1.464
Метод
Табекс
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
"не смогу за парой сигарет (пачек) посплетничать на балконе квартиры с приятелем-геем, столь увлекательно рассказывающим о личной жизни".
Хех, вспомнила свои первые студенческие годы в городе на Неве... Сейчас в моем окружении нет таких людей, хотя раньше была большая часть. С возрастом слово толерантность приобрело для меня более тонкий смысл... вседозволенность стала угнетать, а не открывать новые горизонты, ибо задумалась о том в каком мире будет жить мое чадо, испугалась :eek:

При этом слетевшая привычка курения обнажила и проявила в ней буддистскую веру
Чакра вдруг,после бросания открылась? Что то в последнее время у многих чакры пооткрывались, есть подозрение, что все дело в моде на аюверду:giggle: ... но открылись чакры ровно настолько, что бы пару раз сходить в буддийский центр, раз в месяц посидеть в позе лотоса, а потом назвать это медитацией, обставить квартиру свечками и палочками -Всё! Атмосфера! :smug: осталось только лепесточками присыпать и бантик для пущей красоты..
Извиняюсь, если чрезвычайно критична... Но меня пугает земной люд, который вот так запросто меняет традиции...и все как то поверхностно, с бантиками и побрякушками

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
metamorfoza, Лэся, цитировать не удобно, отвечу так: про толерантность согласна, мне как-то даже сказали, что я совсем не имею ее)) Неправда, говорю, просто с годами на многие вещи смотришь иначе и закрывать глаза и прятать голову в песок уже не хочется.
И связи между курением и буддизмом не увлавливаю, может мне не дано?
Кстати, metamorfoza, сдаю чужой дневник, нами с тобой пугают народ)))))))))

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Чакра вдруг,после бросания открылась

metamorfoza, не совсем так: она всегда была ориентирована на буддизм (других религий не имея)), изменилась скорее степень и глубина отношений с буддизмом. Он, кстати, при всей толерантности ко многому, считает курение не самой лучшей затеей :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу