"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Это ты молодец, что сдержалась! Порой такое накатит - фиг отвяжешься. Я вчера тоже пыталась пострадать из-за неприятной рабочей ситуации, но передумала:D
Во-во, аналогично - умница!
Ну ладно-то пострадать, а вот принять факт, что курить может захотеться и в горе и в радости, и в беде и в здравии - для меня это хорошее открытие в том плане, что "синдром курильщика" пытается вклиниться в душу, используя любые эмоции. И "поддержать", когда грустно, и "расслабить" когда нервно и "добавить куража", когда все хорошо - этакий солдатик смерти на вечной страже)))

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
Мне просто очень не хочется превратиться в этакую ханжу
та дело не в ханжестве. Просто не хочу спать в помещении, где курили. А дым, так или иначе, просачивается с балкона.
А ворчать не нужно)))) Нормальные друзья и так понимают. Мне достаточно было один раз попросить. От этого меньше гостей не стало. )))

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Во-во, аналогично - умница!
И "поддержать", когда грустно, и "расслабить" когда нервно и "добавить куража", когда все хорошо - этакий солдатик смерти на вечной страже)))

Как четко ты это выразила! Действительно, этакая сомнительная помощь и поддержка в любой ситуации.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Ой, товарищи! Очередное испытание от вселенной - пойду сейчас в паб в большую веселую, но, увы, курящую компанию. Пишу сюда для пущей закрепляемости уверенности, что курить я там не буду!
*По возвращении отчитаюсь о результатах)

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
Да просто абстрагируйся от самого процесса курения твоих товарищей - они как бэ сами по себе, а вы сами ....но все-таки вы вместе:D

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
Все хорошо будет!!! Представь, что все происходит по скайпу (как у меня недавно - пиво пила с подружкой на расстоянии) - вот вы так же.....

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Пусть только раннее утро субботы, но мне уже хочется подвести небольшой но бесконечно приятный итог выходных - барное веселье без сигарет существует! Сегодня ночью я испытала это на собственной шкуре - спасибо Литве за запрет курения в помещениях, моей понимающей компании за ненасилие дымом, и пяти отличным барам/пабам за хорошую музыку и fun!

отдельное спасибо вам, здешним форумчанам, заботливо поддерживающим и по-настоящему помогающим - вы крутые, и пусть у всех будет удовольствие некурения!

п.с. прошло совсем немного свободных от сигарет дней, а мой вечерний бег выиграл настолько ощутимо в скорости и продолжительности, что остается только предвкушать, что будет дальше :)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
letun, спасибо! Одобрение на меня действует жутко вдохновляюще. Я им здесь откровенно подпитываюсь и расцветаю))

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, горжусь тобой, сама еще не прошла проверку барным весельем)) Откровенно говоря, побаиваюсь

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Альтер Эго, горжусь тобой, сама еще не прошла проверку барным весельем)) Откровенно говоря, побаиваюсь
Знаешь, а мне так показалось, что такие ситуации (совместные ужины, общение с друзьями, трипы по барам) могут довольно легко переноситься без курения, если не выпадать из компании и ловить себя на веселье, которое не от сигарет-то в принципе рождается. Хотя, не скрою, что процент (не)курящих вокруг так или иначе влияет на собственную стойкость. И мой вчерашний опыт - это все-таки бары, внутри которых не курят совсем, да и снаружи не так много курящих, как просто дышащих воздухом (;
А тебе я желаю вне зависимости от контекстов, обстоятельств и "барных испытаний" крепко-накрепко прижать к себе уверенность в том, что ты свободна от курения и оно здесь не причем и этой уверенностью в случае чего отмахиваться от искусителей :)

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
Хотя, не скрою, что процент (не)курящих вокруг так или иначе влияет на собственную стойкость. И мой вчерашний опыт - это все-таки бары, внутри которых не курят совсем, да и снаружи не так много курящих, как просто дышащих воздухом (;
я еще практикую методику разделения. Кто курит -отдельно. Я к ним не имею отношения.
К примеру, я убежденный гетеросексуал. Но как-то был в клубе афроориентации (хотел написать, для "голубятни", но вспомнил про политкорректность:D ) Так вот, мне было все равно, что мужики целовали мужиков. Желания обниматься с ними не возникало. Они - отдельно, я - отдельно.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
убежденный гетеросексуал
А здесь у меня исключительно академическое любопытство: я просто занимаюсь гендерными исследованиями и проявляю глубокий интерес к исследованию тех или иных идентичностей - в т.ч. сексуальных. Так вот, если можно, раскрыть значение слова убежденный в контексте гетеросексуальности... иными словами, убежденный - это как? :)

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
я еще практикую методику разделения. Кто курит -отдельно. Я к ним не имею отношения.
К примеру, я убежденный гетеросексуал. Но как-то был в клубе афроориентации (хотел написать, для "голубятни", но вспомнил про политкорректность:D ) Так вот, мне было все равно, что мужики целовали мужиков. Желания обниматься с ними не возникало. Они - отдельно, я - отдельно.
Да-а.После такого примера фиг закуришь)))

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
прошло совсем немного свободных от сигарет дней, а мой вечерний бег выиграл настолько ощутимо в скорости и продолжительности, что остается только предвкушать, что будет дальше
А вот это здорово! Дай мне волшебного пенделя:D все никак не могу собраться начать бегать...

После такого примера фиг закуришь)))
после такого не то, что не закуришь, мне кажется, кусок в горло не пролезет, ик....

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
это значит, что вырос в нормальной, разнополой семье. Что сторонник разнополой любви. Что эксперименты в сексе допускаю исключительно МЖ.
Ну, и так далее.
ага, спасибо за объяснение! просто я сталкивалась и с пониманием "убежденного" как агрессивно-активного, ну то есть тех парней, которые могут бить геев, травить их, оскорблять до потери пульса, вроде как в этом французском сюжете - [http://outloudmag.ru/events/item/115-shokiruiuschiy-klip-o-gomofobii-v-shkole].

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу