"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
95% оба глаза. про роды сказать ничего не могу, но там главное, в глаз не получить первые месяцы( годы). фича в чем-срезают слой с роговицы, лазером шуруют, этот слой обратно возвращают, ждешь пока он врастет обратно. так вот-главное, его с места не сдвинуть, а при чем тут роды???
Супер, я тоже хочу.... В глаз и так ни разу не получала, не страшно. А при родах тужиться сильно надо ж - даже с плохим зрением не дают самим рожать (ну действительно плохим), а после операции может быть отслоение и как следствие - слепота.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
у супруги за все время беременности и родов зрение ни капли не упало. это нормально?
Конечно! Я про вариант, когда плохое зрение - это диагноз до беременности.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Margarita_aa, там же сначала ве равно обследование проходишь. там все и скажут. может, вообще запретят по каким-то другим причинам. опять же техника операций совершенствуется. лет семь назад после операции нельзя было тяжелое таскать и бухать. сейчас ограничение только одно - следить за базаром, чтоб в глаз не получить

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
maxminus, спасибо за историю. Хочется заморочиться конечно...

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, я тоже делала лазерную коррекцию. Потеря была -6, как только исполнилось 21 сразу поскакала на обследование - раньше типа нельзя, растет организм. Про роды - здесь куча "но", черным по белому такого противопоказания нет, если по учебнику рожаешь, то глазам ничего не грозит (в идеальном варианте)). Сейчас врачи при малейшем показании норовят роженицу под нож положить. У меня сестру двоюродную напугали возможным отслоением сетчатки глаза, но она сама рожала под строгим наблюдением акушера, слушаясь всех указаний - все благополучно.
Зрение у меня не падает, но яркий свет в глаза вообще не переношу, в солнечные дни только в очках (в питере таких дней немного))

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Poletela, слушай, а прогноз? Не упадет опять? Я очень хочу, ты должна меня понять - вечно плохо видеть это просто противоестесственно((

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Poletela, слушай, а прогноз? Не упадет опять? Я очень хочу, ты должна меня понять - вечно плохо видеть это просто противоестесственно((

Ох, как я тебя понимаю)) Я ж еще была ярым противником линз и таскала очки, а это тот еще геморрой, особенно в холода.
Прогноз... Понимаешь, еще никто не состарился из тех, кто в молодости операцию сделал.
На самом деле за глазами надо следить, операция - не волшебная палочка. Не надо читать лежа, щуриться, сидеть весь день за компом, не давая глазам отдыха. Все это известно и старо как мир)) Если выложить деньги за операцию и думать, что оно само на всю жизнь так останется, не прилагать хоть минимум усилий к сохранению достигнутого, думаю может не получиться.

Только заметила, что у тебя сегодня циферка красивая-юбилейная, 55. Отличница ты наша!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Не надо читать лежа, щуриться, сидеть весь день за компом, не давая глазам отдыха. Все это известно и старо как мир))
А как?? Я ж работаю за компом... Очки, линзы - везде полно минусов. Я себя в очках бесю...бешу...раздражаю в общем) Очень хочется видеть! Но стремно. Меня больше всего останавливает возможная перспектива родов - я глубоко за естественный процесс. А окулист мне говорила, что категорически нелья будет... Вот и думай тут((
Только заметила, что у тебя сегодня циферка красивая-юбилейная, 55. Отличница ты наша!
:rofl::rofl: Спасибо)) Я у себя и не была по-моему сегодня)))))))))))

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
А окулист мне говорила, что категорически нелья будет... Вот и думай тут((
Я б лучше все-таки не с рядовым окулистом проконсультировалась, а с хирургами, которые эту операцию делают.

А как?? Я ж работаю за компом...

Раз в час-два отвлекаться на 3-5 минут обязательно нужно! Причем неважно: операция, иль нет

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Я б лучше все-таки не с рядовым окулистом проконсультировалась, а с хирургами, которые эту операцию делают.
Ты права. Надо найти к кому сходить. Причем у меня наследственное - у папы, у меня во 2-м классе зрение село. Щас дочка пойдет во 2-й - подсознательно жду((((((((( Хотя я читала запоем книжки, а у нее-то все больше телефон да планшет.
Раз в час-два отвлекаться на 3-5 минут обязательно нужно! Причем неважно: операция, иль нет
Это верно и более чем реально :)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
соберешься рожать - и вроде самой нельзя будет
Недавно подруга просила узнать как раз вот про эту тему, у нас же в Краснодаре самый известный центр микрохирургии. Сказали, рожать можно, только спланировать беременность не раньше, чем через полгода после операции.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Недавно подруга просила узнать как раз вот про эту тему, у нас же в Краснодаре самый известный центр микрохирургии. Сказали, рожать можно, только спланировать беременность не раньше, чем через полгода после операции.
Сколько врачей - столько и мнений. Я правда давно интересовалась уже, может что-то поменялось в технологиях. В любом случае мысль в голове засела - достали очки и линзы. Хочу ЗРИТЬ!

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»

Вот! Я ж помню, что мне что-то про это говорили))

Ты права. Надо найти к кому сходить. Причем у меня наследственное - у папы, у меня во 2-м классе зрение село. Щас дочка пойдет во 2-й - подсознательно жду((((((((( Хотя я читала запоем книжки, а у нее-то все больше телефон да планшет.
Сейчас много детишек чуть не с младенчества в очках, грустно... У меня такое дикое счастье было, когда я стала все видеть своими глазами, уже и не помнила что такое хорошее зрение, в школе глаза окончательно убила.
Главный мой ночной кошмар про то, как я опять хожу в очках и без них ничего не вижу)) Здорово, что придумали такие операции. Хотя врач, у которого я в детстве лечилась, призывал меня не лениться и постоянно делать гимнастику для глаз, ходить на лазерные процедуры, есть чернику и морковь, тогда был бы вполне реальный шанс исправить зрение самой. Но это ж все лениво, особенно подростку))

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
Poletela,
@Margarita_aа,
Девчонки, ну если такие проблемы, то можно исправить и в крайнем случае кесарево сделать.......

Реакции: Nuta

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Девчонки, ну если такие проблемы, то можно исправить и в крайнем случае кесарево сделать.......

Да я, собственно, не являюсь ярым приверженцем естественных родов, хотя для ребенка так конечно же лучше. Операцию я сделала и ни на секунду не жалею))

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
Poletela, у меня вот тоже оба раза кесарево было, и пофиг!!!!!! Все хорошо!!!!!! Никакой разницы с подругами, которые сами родили...... главное, что все целы, здоровы и невредимы, а уж каким способом!!!!! Я вас умоляю!!!!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Poletela, вредная, я сама кесаренок) Мне почему-то было важно родить самой - я родила. А сейчас кажется, что если я одного родила сама, то сознательно идти на кесарево со вторым (будет ли еще - в принципе не известно :)) - нечестно... Моя местная заморочка.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Это сегодня ты пока еще о них думаешь, а пройдет немного времени и ты о них перестанешь вспоминать, и вопрос обременять-не обременять ужин даже на повестке значится не будет!

Touristik, это были пророческие слова))

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Ух ты... а тут уже материнство, беременяшки обсуждаются, как здорово! надо всерьез задуматься о каком-нибудь отдельном месте в дневнике, чтобы складывать туда все полезные советы-истории из личного опыта и т.п. - ведь сколько важного узнаешь мимоходом!)

Реакции: Nuta

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
надо всерьез задуматься о каком-нибудь отдельном месте в дневнике
Я вот думаю об отказе от алкоголя, лечении нервов (нуууу точнее более адекватного реагирования на проблемы) и худении. КАК это все совместить?))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу