"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

• Автор темы Автор темы ivan iv
  • Дата начала Дата начала
Пока я сегодня писала у Панки в теме, у меня обнаружилась забавная метафора для Форума (я вообще очень люблю метафоры и всячески их приветствую в жизни))
Ну так вот, подумалось мне, что Форум как противозачаточные средства. Если использовать его регулярно, не отходить от принятого решения предохраняться, то все будет в порядке. Не "залетишь" в курение (ну мне по крайней мере так кажется)). А если вдруг случилось незащищенное - то бишь выкурил сигарету(ы), то Форум может стать той экстренной дозой противозачаточного, которое обычно выпивается после незащищенного акта в течение пары суток, кажется. Когда ты пьешь таблетки не до, а после - твой организм в любом случае очень сильно страдает (как и когда ты куришь сигарету во время срыва), но Форумом, не смотря на этот вред, можно предупредить окончательный "залет" в курение (:

letun, а я не люблю фэнтэзи....... хоть Фрай, хоть не Фрай, бесполезно.......

вредная, я, в принципе, фэнтези не читаю. М.Фрай стала читать только из-за того, что переехала жить в Вильнюс, а "Сказки Старого Вильнюса" как раз вышли и мне они были что-то вроде карты по местности) К тому же "Сказки..." скорее правда, а не вымысел, просто с большой долей метафоричности)) Потом я узнала, что уже и диссертацию по творчеству МФ защитили, что-то о создании современного городского мифа, и о том, что приток туристов в Вильнюс с русскоязычного пространства увеличился - благодаря книжкам, и о многих других вполне себе социальных, академических и геополитических эффектах написанного)) Так что я бы не стала этих автора и авторку объединять в один ряд с фэнтези в целом. Но, конечно, не всех интересуют такого рода книги и читать их всем вовсе не обязательно)))

"Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо" (с) МФ

Я из фэнтази в последнее время Джима Батчера почитываю (про Гарри Дрездена и цикл про Алеру)

Религия - очень деликатная тема. Меня несколько раздражает, насколько воинствующими последнее время стали атеисты. Моя бабушка была атеисткой и очень жестоко троллила Свидетелей Жизни Фиговой и свою подругу баптистку. Но она никогда не навязывала никому свою точку зрения, пока ее не тронут. У меня в голове черт ногу сломит на все вопросы, включая религиозные. Я выражаюсь очень аккуратно о любой религии и пишу слово Бог, равно как и Аллах, с большой буквы. Но это же не повод считать, что мы лучше или хуже из-за того, что предполагаем одинаково недоказуемые вещи в разных ракурсах.
Нюшенька, я как-то раз смотрела передачу "Русский час" с протоиереем Дмитрием Смирновым. Он в той передаче отвечал на вопросы разных слушателей и зрителей. Так вот, одна женщина сказала, что раньше яростно не верила в Бога, теперь стольже яростно, но только уже верит. Подруга этой женщины - баптистка. И вот эта яростно-верующая дама хочет вытащить свою подругу, чуть не за волосы, на "истинный путь"...
Д. Смирнов сказал одну фразу - я не помню дословно, дело было накануне семидесятницы - о том, что вот эта женщина, хоть и носит в церковь березку на освящение, но не хнает, почему это делается, а ее подруга-баптистка знает!!! И про Бога ее подруга знает намного больше, т.к. у баптистов с этим очень строго оказывается...
Ты, Аннушка, знаешь уже мое отношение к религии и к Богу. Знаешь и то, что ни в какие дискуссии на данную тему я никогда не вступаю.
Только вот просто наблюдение такое есть: те, кто раньше яростно доказывал, что Бога нет, сейчас с грязью готов смешать любого, кто с этим не согласен. Ну зачем же так агрессивно-то к этим вещам относиться?!
Ты вот, помнится, писала, что хоть в Бога и не веришь, но понимаешь, что есть что-то ТАМ, на некоем тонком плане:D
И достаточно этого!!!!!!!
Ну представь, если бы я стала тебя за эти слова "за волосы таскать", да расписывать тебе, как сильно ты ошибаешься! - Да со смеху сдохнуть можно, представив себе эту картинку!!!
Просто я уже писала как-то, что Вера неизбежно есть у каждого, хочет этого человек или не хочет. Просто каждый верит чему-то или кому-то своему. Но ведь все равно верит!...

(...прости, милая, пока писала и бодалась с клавиатурой на ноуте, совсем забыла, какую хотела сделать концовку;:eek: но общую суть ты ведь поняла, правда?!:oops:)

бабушка, с которой я провела все детство - мусульманка, остальные члены семьи - христиане, у нас это никогда не было проблемой, и за столом всегда находилось о чем поговорить без трансляции тех или иных религиозных моментов. Просто молитвы были на разных языках, но по сути об одном)
Я, наверное, больше ворчу на какую-то сверхтиражируемость религиозного в медиа сейчас и в придачу настороженно кошусь на фанатизм - не первое, ни второе к вере не относятся, на мой взгляд.

Ну да ладно, тема такая, что тронуть и пойти дальше ; углубляться - бессмысленно и беспощадно!
Привет!!!!! Я уже как-то раз постила у тебя в дневнике, но как-то мой пост не в тему, видимо, пришелся, а потому "роман" не состоялся:D
То, что ты написала в своем посте - это именно то, что я всегда и до всех пытаюсь донести!!!!
Истинно верующий человек верит в Бога, и старается соблюдать Его заповеди, и жить по Его законам, и меньше гркшить! И совершенно не важно, как именно зовется этот Бог - Иисус или Аллах или еще как...

Много сейчас появилось людей, ходящих в храмы и кладущих кресты не потому что верят, а потому что ВСЕ сейчас так должны делать.:rofl: Немаловажную роль в этом играют СМИ. Именно играют... Как черт на дудке...

Прости, если пост жестким получился. Никого обидеть не хотела. Ни тебя, ни Анютку!

Я вообще пришла поблагодарить за визит ко мне, за поддержку и за слова твои добрые!

И за очень красивую картинку - тоже огромное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!

Я вообще пришла поблагодарить за визит ко мне, за поддержку и за слова твои добрые!

И за очень красивую картинку - тоже огромное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!

Panka2014, добро пожаловать! Я думаю, никогда не поздно для романа (; В любом случае, я рада, что у нас барьер "взаимной немоты" ушел!
И мысли твои о вере мне весьма близки, так что солидаризируюсь!

Альтер Эго, а меня Ира зовут! А тебя?!:D

Давай знакомиться!!!!

3462236.jpg

Panka2014, ох да, точно! Ира, я - Лена, приятно слышать тру-имя, приятно знать, что ты быстро вернулась в стан нЕкуей (я, к слову, из тех, кто тоже совершил безумный скачок к сигаретам после двух месяцев некурения, так что вполне разделяю твой опыт)

отдельное спасибо за пижму на фотографии - одна из любимых мною по запаху трав (;

Альтер Эго,
Лена, взаимно рада знакомству!
Что до пижмы - то она хоть и не относится к любимым мною по запаху травам, но, тем не менее, запах ее дествительно приятен, а к тому же пижма - одно из полезнейших лекарственных растений! И вот это ее свойство мне очччччень симпатиШно!:D
А еще мне стрекозы нравятся очень - такие необычные насекомые! Я тут как-то нарвалась олнажды на передачу о них. Дроздов вел. Можно сразу предположить, КАКИЕ эмоции вызывают передачи, которые ведет Дроздов!!! Вот и я тогда просто влюбилась в это насекомое!:D

одно из полезнейших лекарственных растений!
а для чего? Я вот с ней как с лекарством еще не работала!
А еще мне стрекозы нравятся очень - такие необычные насекомые!
Соглашусь - мистические! Мой Тот Самый друг до сих пор вспоминает, как однажды на рассвете, когда мы ночевали на горе под открытым небом у моря, стая стрекоз кружила вокруг, блестела, переливалась и создавала ощущение непроходящего волшебства! Я, увы, в тот момент сладко дрыхла))

Я сегодня впервые ехала за рулем машины. С папой в лице инструктора. Первое, что я почувствовала (и всегда была такого мнения) - мой папа - бесконечно прекрасный отец, для меня самый лучший, в роли инструктора в т.ч.! Второе - овладение машиной для меня огромный шаг навстречу к личной ответственности! Если угодно, практическая способность почувствовать себя кардинально в другой роли, и на другой позиции: никакой демагогии, только переключение скоростей и следить за дорогой. Помнить, что ты ответственен за себя и за того, кто рядом! Наверняка, не у всех так. Но для меня это оказалось приятным открытием руления!
п.с. но скорость я выше сорока не набирала))))

Альтер Эго, пижма-то? Жкт, глисты... ;)
Аннушка! Но ведь не только это!!!!
Еще - целый ряд женских заболеваний, а также ЛОР-болячки + целая серия чисто косметических процедур! А если насыпать пижму в х/б мешочек и бросить в ванну, то это влияет и на кожу, и на нервную систему, и запах потом от тела очень приятный!:D

А если насыпать пижму в х/б мешочек и бросить в ванну, то это влияет и на кожу, и на нервную систему, и запах потом от тела очень приятный!
хм... а вот это совсем хорошо звучит! Интересно, а сезон цветения пижмы еще идет? Я ведь сейчас в богатой на травы сельской местности!

Аннушка! Но ведь не только это!!!!
Еще - целый ряд женских заболеваний, а также ЛОР-болячки + целая серия чисто косметических процедур! А если насыпать пижму в х/б мешочек и бросить в ванну, то это влияет и на кожу, и на нервную систему, и запах потом от тела очень приятный!:D
Та я не сильна в травах :) и ванны у меня нету.

хм... а вот это совсем хорошо звучит! Интересно, а сезон цветения пижмы еще идет? Я ведь сейчас в богатой на травы сельской местности!
Да пижма вроде аж до сентября цветет, по крайней мере в наших широтах..

и ванны у меня нету.

Maki, а у меня тоже нет. Я вот даже по этому поводу (с мешочком пижмы пополоскаться) думаю к подруге, которая обладает оным девайсом, напроситься на аромоотмокашки!)

Та я не сильна в травах :) и ванны у меня нету.
О!!!! Зато я очень этим интересуюсь!!!!
Я таблеткам вапче не доверяю, и употребляю их только когда уже совсем к стене прижмет так, что размазывает.
А травам меня с детства обучали - какая от чего, да с чем сочетается, да в каком виде лучше применяется.
Я потому и рассказываю, что знаю. Как правило, про пижму пишут именно то, что ты написала. Ни разу не видела бОльшей части того, о чем написала я... Странно, почему так - ведь эти знания в народе веками копились! Почему же современная медицина так на все плюет???

У тебя душевая кабина, да?! Так в ней тоже много интересностей разных придумать можно!:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу