"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Религия - очень деликатная тема. Меня несколько раздражает, насколько воинствующими последнее время стали атеисты. Моя бабушка была атеисткой и очень жестоко троллила Свидетелей Жизни Фиговой и свою подругу баптистку. Но она никогда не навязывала никому свою точку зрения, пока ее не тронут. У меня в голове черт ногу сломит на все вопросы, включая религиозные. Я выражаюсь очень аккуратно о любой религии и пишу слово Бог, равно как и Аллах, с большой буквы. Но это же не повод считать, что мы лучше или хуже из-за того, что предполагаем одинаково недоказуемые вещи в разных ракурсах.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Я выражаюсь очень аккуратно о любой религии
бабушка, с которой я провела все детство - мусульманка, остальные члены семьи - христиане, у нас это никогда не было проблемой, и за столом всегда находилось о чем поговорить без трансляции тех или иных религиозных моментов. Просто молитвы были на разных языках, но по сути об одном)
Я, наверное, больше ворчу на какую-то сверхтиражируемость религиозного в медиа сейчас и в придачу настороженно кошусь на фанатизм - не первое, ни второе к вере не относятся, на мой взгляд.

Ну да ладно, тема такая, что тронуть и пойти дальше ; углубляться - бессмысленно и беспощадно!

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Вот буддистам хорошо - они всех любят

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Альтер Эго, я даже не знаю, что сейчас тиражируется больше: религиозность или борьба с религиозностью. Но и там, и там я чувствую чью-то направляющую руку.

Я выросла в республике воинствующего мусульманства (помню, как-то семечки покупала в пакетике из свернутой странички Корана) с бабушкой-атеисткой, сама крещеная. Соседи-мусульмане нам лакумы на Курбан Байрам приносили, соседи-православные - пасочки на Пасху. Бабушка просто пекла пару коврижек и возвращала тарелки с кусочками коврижек. Это было нормально. А фанатизм... я знаю, что такое религиозный фанатизм в худших его формах... Ничего от веры. Идеологическая отмазка для выплеска агрессии.

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Мы у Ани тут на днях перекинулись вопросами веры...
Альтер Эго, тоже не люблю фанатизма, вообще любого. Я с Тургеневым одного мнения.

Чтоб Фанатизм погиб – и счастлив человек!

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Я на работе постоянно твержу монтерам - тяните гайки без фанатизма, их еще откручивать придется!

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
letun, а я не люблю фэнтэзи....... хоть Фрай, хоть не Фрай, бесполезно.......

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
У меня много друзей, которые любят и читают фэнтэзи. Я пыталась читала, брала у них книги, чтоб потом обсудить, эхххх........ никакого толку!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу