"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
сколько звездочек на двери машины пририсовала? :)

maxminus, я не знаю про звездочки! Это чей-то?
Мне кажется звездочки только в глазах у меня - сегодня и солнце слепило, и ливень хлестал, а я все искала кнопку стеклоочистителей, пока машина съезжала в кювет))

Правда, они все уроды? )))

letun, я тут еду прямо, ровно, хорошо, со своими 60 км.ч., а они, они... люди, воробьи, бабулька с тележкой - все будто было против меня! так это еще сельская глушь - где до светофора ехать километров сорок! А как начнутся переходы/светофоры - ой-ой-ой)))

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
И это - только начало) А как обогатится твой словарный запас! )))))))
Если честно, я ужасно боюсь представить себе первую поездку по Ростову (по Вильнюсу еще куда не шло), но вот Ростов, ой, мама дорогая... остается только надеяться и искать кошерного инструктора для комфорту и минимизирования матюков в пространство!)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
К приближающимся девяноста дням:
Ну откровенно, говоря, их будет не девяносто, а восемьдесят семь из-за внезапного курения. Однако принятое три месяца назад решение не курить сохраняется. в голове периодически возникают вопросы, но я, столкнувшись с тем, что с попыткой закурить опять, вопросы все равно продолжают возникать, просто игнорирую.
Из глобально-трехмесячных лично прочувствованных выводов: принятые решения стоит доводить до конца, иначе это не решения а х..ня какая-то!
У меня много такого - загораюсь как спичка - хватаюсь за разное-всякое, не вкладываюсь в сроки, загоняю себя дедлайнами и какие-то куски важного возможно в этой гонке теряются тупо из-за нехватки времени и рассредоточенности. Поэтому - даешь ежедневные тайм-срезы и Яну Франк в массы!))

я опять влипла в форум - как в самом начале. И если в середине лета я проводила здесь всего-ничего времени, то сейчас опять пошел виток "важно, нужно, хочется" Ну и хорошо - пусть будет!)

п.с. истосковалась по вконтактику, таки не захожу в него уже пятый день! С трепетом и предвкушением жду ночи #дьявольский смех

*всем лучи любви!

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
мы тебя тоже любим, Падме Амидала))))
Ох, главное не потерять волю к жизни и не умереть как она (;

letun, спасибо! слова любви должным образом согревают мое как-то резко огрустневшее самочувствие!

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
звездочки по аналогии с самолетами-штурмовиками - по количестве сбитых:)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Много сейчас здесь писала, пыталась выть-ныть-скулить. Все стерла. Поняла, что как-то уж очень по накатанной реагирую на ситуации. часто до жути предсказуемо. буду учиться непредсказуемости и маленьким безумствам!
IMG_20130816_230400.jpg

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
maxminus, о, ты уже проснулся? доброе утро!
*прям заностальгировала по Литве, я там всегда твоего ночного (для тебя - утреннего) выхода старалась дождаться, а потом только шла спать))

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Утро хоть и пасмурное и холодное, но доброе - ибо выспался :)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
А почему тыква красная? У нас желтые

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
А почему тыква красная? У нас желтые
В реальности она оранжево-розоватая. Чтобы тыква выглядела поволшебнистее, я наложила на нее горе-фильтр инстаграмма)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Эвон какую штуку откопала - есть какая-то в этом здравость:
Сильные, бойтесь слабых!
Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?
---
Многие укорят нас: а если я слабый? Устаю, боюсь, болею, не могу? Что мне делать, по-вашему?
По-нашему - становиться сильнее. Добывать энергию из улыбки, из морковки, из холодного душа, из ста наклонов влево и ста вправо.
Скажем еще жестче: слабых нет. Есть люди, которым выгодно быть слабыми. Если ты сумел родиться, вырасти - ты уже сильный, ты и не подозреваешь, сколько тайной силы в тебе.
Спросите знакомого <слабого>, что он делает, чтобы стать сильнее? Вы услышите отговорки: <Я делал, но :>, или <Такой уж я :>.
Смотрите, как живет <слабый>:
- он всю жизнь живет там, где ему дали квартиру;
- он работает там, где ему платят зарплату;
- он ест все, что ему продают;
- он лечится там, где его лечат;
- он живет с тем, кто его выбрал;
- он смотрит то, что ему показывают;
- он отдыхает там, куда дали путевку:

Сейчас такой <слабый> заинтересованно спросит: а как надо отдыхать? а что надо есть?
Не спешите рассказывать ему, что бывает пища, дающая энергию, а бывает -
валящая с ног. Про это он много раз читал и потом говорил: это не для меня.
Цитата из жизни: <Когда я впервые заболел, я так испугался! Хотел бросить курить, жарить и лежать. А потом огляделся: и с этой болезнью жить можно! Теперь другая болезнь. Смотрю: и с ней жить можно. Так и живу>.
---
Да, люди разные. Одни рождаются сильными, другие заболевают по глупости
своей или родительской. Но если ты болеешь, ты должен быть упрямее здорового: в диете, в тренировках, в ограничениях, в открывании форточек и окон.
Мы согласны признать только одну слабость: слабость ума. Но на эту слабость почему-то никто не жалуется.
---
Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать.
На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз <что-нибудь сделать с собой>, и действительно - начинали делать себя.
Выгоды слабого на виду: все жалеют, все помогают. В добывании сочувствия и сострадания <слабые> достигают артистизма. Есть у вас такой артист в друзьях? Тряхните головой, вглядитесь - он живет лучше вас! Цитата из жизни: <Вы хотите помогать ей? Помогите лучше себе!>.
---
Сколько женщин ухватили свою жизнь только за хвостик, за кончик, к пенсии, потому что жалели якобы слабого. Был муж-пьяница, на которого истрачена жизнь. Все мысли о разводе пресекались: он без меня погибнет!.. Мужья жили-пили в свое удовольствие, а гибла женственность женщин и детство детей.
---
Тогда кому давать яблоки?
Ответ наш - жизненный, оплаченный головными болями, сердечными сбоями, неприязнью к голосу собственного ребенка.
Давайте энергию тому, кто дает ее вам. ....прими наш совет: всегда давай больше, чем берешь. Всегда. На всякий случай чуда.
Мы тоже ждем.
Привет тебе, наш потерянный брат! Привет тебе, брат невстреченный! Как ты там, за горой? Почём там у вас яблоки?
Глава из книги Леонида Жарова, Светланы Ермаковой
"О ДВОИХ - НАЕДИНЕ"

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Альтер Эго, мне только первый абзац приемлив, остальное из разряда свидетелей иеговы

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
maxminus, там в исходном тексте раза в два было больше буков. Мне просто из всего этого жутко понравился посыл про то, что слабым быть не круто! Стоит становиться сильным)) А так текст он, конечно, эзотерический до мозга... но мысль - здравая!)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
maxminus, там в исходном тексте раза в два было больше буков. Мне просто из всего этого жутко понравился посыл про то, что слабым быть не круто! Стоит становиться сильным)) А так текст он, конечно, эзотерический до мозга... но мысль - здравая!)
теперь посмотрим с другого ракурса - вдруг все взяли и стали сильными. кто из них сильнее?

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад