"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Panka2014, Если змея укусила в руку, то надо отсосать яд. А если в задницу, тогда узнаешь, кто твой настоящий друг
51.gif

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
а у вас не бывает вдруг (почти накатами) такого чувства, будто вас как-то близкие друзья обходят стороной - и не обижают вроде, и бочку не катят, но вдруг как-то между собой там объединяются и, условно говоря, не зовут играть в свою песочницу?
Да, бывало. Очень обидно. Сидишь и думаешь, что тебя предали. Потом, правда, все это как-то объяснялось, но, как говорится, осадок остался.
я решила до 1 сентября включительно не заходить в соц.сети
А я тебе там хорошего дня желала после ночного трёпа:( Ну а вообще это понятно. Но я все равно считаю, что все должно происходить естественно.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
А у меня бывает такое, что именно близкие (родственники) и предают! И в детстве предали, когда в 4-месячном возрасте от меня отказались, и сейчас предают... Только я этому разучилась удивляться. И давно уже по этому поводу не парюсь.

Есть такая молитва "Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче". Я, когда эту молитву читаю, прошу у Бога прощения за всех, кто меня когда-либо обидел или поступил со мной несправедливо. Ведь что такое справедливость? У каждого она сугубо индивидуальна. То, что одному кажется справедливым, для другого - кощунство...

Я учусь прощать. Я очень стараюсь! Не всегда у меня это получается. Есть люди, которых ну просто не хочется прощать - я стараюсь перенастроить себя таким образом, чтобы найти в них что-то, за что можно их простить.
А пока - прошу у Бога прощения за себя, грешную такую...

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
А я тебе там хорошего дня желала после ночного трёпа
Это я еще успела прочитать, спасибо!
должно происходить естественно.
Рит, так оно очень естественно произошло - сегодня утром я поймала себя на том, что кручусь вокруг сотен мыслей и людей в сети, мне от этого стало тоскливо, я судорожно свернула окошко фейсбука и подумала - а чего бы себя не освободить на время - просто у любого, даже у самого естественного решения бывает слабинка, так что я здесь написала на случай этой самой слабинки, но с таким интерактивом здесь, я могу и не заметить свое "социальное голодание")))
Ведь что такое справедливость? У каждого она сугубо индивидуальна. То, что одному кажется справедливым, для другого - кощунство...
В точку!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, яф от м-агента и собстенно всего майла тупо забыла пароль)) Очень естественно получилось избавиться от этого хотя бы)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
так ведь восстановить можно
Во-первых не хочу, ничего не потеряла с момента непоявления там)
Во-вторых еще до этого я забыла пароль от почты, к которй была привязка)) Почтовый ящик был древний, что-то такое из девичьих времен, пароль мудреный.. Когда я не заходила туда с месяц, запомненный пароль слетел - и вуаля. Восстановить, кстати, пыталась, но администрация майла мне такой перечень вопросов дополнительных задала, на которые я ответить не смогла (точно было - дата и время создания ящика), что я забила.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Альтер Эго, я смотрю, тебя книжка увлекла? :)
Почти фанатически себя веду - аватарку Китнисс вот поставила (Макс, кстати, утверждает, жутко похожую на тебя), ночами не сплю, знакомым взахлеб рекомендую! Все признаки увлеченности налицо, так что твоя рекомендация попала в масть :)

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, я не желала тебе несна :) в остальном - рада угодить :)
Да. Мой нос и уши меньше, чем у Китнисс :p

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Сорвалась - зашла на фейсбук, т.к. мне горе-оповещения о письмах на него приходят на почтовый ящик)) А там, ну такое важное девичьему сердцу письмо от знакомого латыша, на которое край необходимо ответить! И, главное, с каким счастьем я заглянула в FB всего лишь после суток воздержания! попутно похвалилась латышу, что я больше не курю (он из тех парней, что не курят и всегда ратовал за то, чтобы я прекратила "оббирать свое здоровье")
К слову о здоровье, пару лет назад у меня были с ним проблемы, такие, что делают кучу сканирований тела/мозга и пр., но ничего толкового найти не могут. А мое ежедневное состояние тогда благополучно давало сбой - спасибо Тому Самому другу, он почти всегда оказывался рядом, когда я внезапно падала на землю посреди дороги, или по дороге в туалет кафе)) Страшно было тогда до жути, за себя, за будущее и т.п., а курить - не бросала! даже когда мне все врачи хором говорили о необходимости этого - не бросала (думала что-то вроде "раз причины не ясны, то не факт, что курение как-то влияет"). Меньше тогда чуть курила, но курила. Это я про то, что решение я смогла принять гораздо позже, и не всегда внешние факторы, даже долбающие в прямом смысле по голове, способны стать решающими в избавлении. Главное, настрой - есть настрой, все остальное притянется!)

*из рубрики ночная демагогия
ох, сбился похоже у меня режим, а завтра в шесть утра вставать...

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
изворотливый мозг нашел себе новую интернет-площадку для зависимости - все утро читать Спутник и Погром - реально!
*упорхнула работать

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Ленусь, Нюта просила тебе передать, чтобы ты мяукнула ей свой номер в Ростове) Можешь написать мне в ЛС, я ей в ВК перешлю))

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Help!
Не про себя, а про "того парня":

Совета прошу, вдруг у кого есть опыт подобной ситуации (хотя с другой стороны, не дай бог такого опыта)
Есть у меня один родственник, 48 лет от роду. Семья у него, двое детей, внучка (недавно родившаяся). Мужик замечательный - веселый, активный, зажигательный. Алкоголик. Из-за его пьянства разводился с женой (два года они жили раздельно) потом одумался и трезвый пришел с повторным предложением руки и сердца. Она согласилась и года четыре они пробыли вместе. сейчас он запил. конкретно. до алкогольного делирия. еле выдержало сердце и сосуды. его жена (она врач) откачивала его у себя в больнице, не дала увезти в дурку. Благодарностью за все эти усилия была новая ветка запоя - уйдя из больницы с пакетом лекарств и предупреждением, что следующего запоя его организм просто не выдержит, он тупо продолжил пить.
Что сейчас: на него не действуют ничьи уговоры, ни искреннее желание помочь. Только говорит, что никому не нужен. А сердца всех нас медленно разрываются от жалости и безнадеги. Жальче всего его жену и детей. Он звонит своей дочери и врет, что все в порядке. А там не в порядке все, там мат и чуть ли перегар сквозь трубку не слышно. И если лет пять назад он хотя бы признавал, что есть проблемы с алкоголем, то сейчас он отрицает то, что он - алкоголик.

И есть ли шанс? Я уже чего только не думала на этот счет, уже может паломничество ему какое присоветовать (он верующим себя считает)?

Поговорить с ним? Но что я 25летняя "мелюзга" могу сказать дядьке под пятьдесят? У него ведь чувство альфа-самцовости зашкаливает - "я крут и великолепен". Хотя по факту он сейчас играет со смертью. В прямом смысле. Наблюдать за этим страшно и тоскливо, а что сделать, ума не приложу!

Tatyan_ka

Продвинутый
Реакции
81
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, ужасная ситуация....Сочувствую. Жалко дядьку....но мне кажется, вряд ли тут чем-то поможешь..хотя ужасно не хочется добавлять еще негатива. Короче! я где-то слышала, что пьяные люди любят разговаривать друг с другом по душам. Почему? Потому что это для них единственное спасение. Им нужен близкий разговор, который они могут осуществлять только в пьяном виде. Единственное, как можно помочь человеку пьющему,
-это принять его. То есть бороться бесполезно, а если принять-то это как-то по-другому работает....Можно не его в паломническую поездку отправить, а просто самой молиться за него. Тебе, жене, детям. Натощак ему просто святой воды давать пить.
Напоследок, терпения и веры в лучшее !!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу