"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
хм... и правда по-сектантски звучит)))

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
В рубрику "как быть"?
Вот есть у меня друг, который Тот Самый, я его люблю ужасно и как человека и вообще, но мы с ним сейчас отдалились (надеюсь временно)
есть у меня еще один друг - Предприниматель... которого я познакомила с Тем Самым. Друг Предприниматель устроил на работу Того Самого и постепенно они крепко задружили (благо, предприниматель с прошлого месяца не арендует офис, а ежедневная работа проходит прямо в квартире-студии)
Сейчас на фоне охладевших наших охладевших отношений их дружба-не-разлей-вода-да-и-работа-тоже-вместе - образовалась с некоторым исключением меня (отсылка к несостоявшемуся морьку). Ну да, ладно, я переживу! Как там Макс говорит: в п...ду друзей, в п..ду подруг, я сам себе п...датый друг!

однако, второе дно:
В ту самую ночь, когда я выкурила около двух пачек сигарет с другом Предпринимателем, он мне сказал "по секрету" в силу развязавшегося от винища языка, что задача его из моего Того Самого ... дальше цитата - "Сделать нормальную личность. Ты же видела какой он никакой был всегда? моя задача - чтобы он развивался в том направлении, где он окрепнет, станет сильнее. Денег не заработает - ничего. Зато я его научу, я его раскрою как человека". (на минуточку, другу Предпринимателю 22 годочка и бизнес у него, скажем так, в начальной стадии, он конечно, активный и боевой и, уверена. все у него получится, но сейчас на деньгах своей второй половины весь этот бизнес держится)) И это все, во-первых, за спиной Того Самого, во-вторых с таким откровенным превосходством в голосе, в-третьих, хочет слепить по образу и подобию своему - холодного циничного продажника. А Тот Самый - вполне себе интелеллектуал с задатками и многими талантами, а вот эта продажная сфера, в которой он работает, за два с лишним месяца работы принесла ему тыщу рублей заработка! На мое вопрошающее: "а может стоит попробовать что-то другое, раз здесь не идет дело?" В ответ агрессия и протест (что логично и естественно) и всяческие восторги и реверансы в сторону Предпринимателя!

Наверное я просто тихонечко за всем этим понаблюдаю со стороны... всяко ш образуется, так ведь?...

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Зато я его научу, я его раскрою как человека"
Ох ты ж блин, учителей развелось... Не, есть люди, у которых есть чему поучиться и - главное! - самому хочется это делать! Хотя... Тот Самый же не знает об этих наполеоновских планах? Может его все устраивает? Но, Лен, слышать такое в адрес небезразличного тебе человека врагу не пожелаешь. Это я по себе, конечно, сужу... Уф, я б разозлилась, мягко говоря..
всяко ш образуется, так ведь?...
Конечно. У нас с тобой какие-то эмоциональные качели, но это не может продолжаться долго! Все образуется как-нибудь. Рано или поздно, так или иначе (с)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
слышать такое в адрес небезразличного тебе человека врагу не пожелаешь. Это я по себе, конечно, сужу... Уф, я б разозлилась, мягко говоря..
да, все так! Много фальшивости, слишком много для одной маленькой дружеской компании. А если помножить фальшивость на мою мнительность... это будет выглядеть совсем тоскливо)
Окей, нужно просто вспоминать игру в преферанс по совету Нюты - нет удачи и везенья, есть просто грамотные ходы в зависимости от расклада у тебя на руках!

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
А что значит "тоже" в контексте переписки???

Альтер Эго, мнительность многим свойственна, но жить мешает... Про преферанс мне понравилось) Однако расклад в том числе немного, но зависит от удачи.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Про преферанс мне понравилось)

а ты читала про него полностью?
У меня в дневничке сегодня будет уж совсем многобуквие, но все же:

(с) Нюта:

Каюсь, идеалистка я знатная. Но вот в очередной раз размечталась. Уже упоминала как-то, что преферанс изрядно напоминает мне реальную жизнь. И вот вчерашняя партейка навела на размышления. Не буду вдаваться в правила, вскользь проведу аналогию.

Есть в этой игре такая комбинация: один игрок играет, другой вистует, третий пасует. Суть в том, что при таком раскладе у вистующего есть два варианта: положить на стол карты свои и партнера и играть в открытую; или же оставить закрытые карты на руках. В первом случае все понятно - карты лежат на столе, из них можно составить комбинацию ходов, которая позволит отобрать взятки у играющего. Игра "в темную" тоже иногда нужна, чтобы не показать свои слабые места. Но в ней партнеры не видят карт друг друга и частенько происходят такое: "А я думал, что туз у тебя!" Или: "Да на кой ты с пики на меня зашел, мы ему взятку подарили!"

На этом, пожалуй, преферанса хватит, вернемся в реальность. А реальность заключается в том, что в жизни тоже можно играть и с открытыми картами, и с закрытыми. И моя собственная жизнь, и истории клиентов, и наблюдения за людьми показывают, что одна из глобальных проблем общения, партнерства и ведения дел - это неумение понять, когда следует карты открыть, когда прикрыть, а когда попросить другого показать свои. Чтобы не было после проигранной партии возгласов: "А я ж не знал, что у тебя бубны нет!"

Но почему-то нам все время хочется показать, что у нас на руках пять тузов и еще два в рукаве. И не дай Бог открыть весь наш расклад, чтобы там и семерки, и девятки увидели. А еще нам свойственно додумывать, что ж за расклад на чужих руках. То еще десяток тузов туда придумаем, то наоборот семерок набор нарисуем. А ведь партнерство, как и вист, это продумывание стратегии на основе имеющегося расклада...

Вот и не клеится стратегия! Он думал, что она будет дома сидеть и борщи варить. А у нее такой "масти" отродясь не было, одна восьмерочка завалялась, на яичницу разве что хватит. А она придумала, что с обратной стороны туз по "масти" заработка, например. И понеслась: "А я думал!.." - и: "А ты, оказывается!.."

И в этом месте мой идеализм отматывает пленку на пару месяцев назад и рисует такую картинку. Два человека садятся и разговаривают. - Я в ближайшие десять лет не планирую рожать детей. - А я категорически не согласен с понятием верность. Карты открыты, по ним можно смотреть, обречена партия на провал или в ней есть дополняющие друг друга масти для выигрыша. Жизнь, конечно, посложнее игры будет. Не все точки можно так расставить. Где-то сработают и самообман, и неопытность, и недоверие. Но хоть какие-то же можно!

Я иногда наблюдаю, как со мной пытаются "в темную" поиграть. В идеале, конечно, избегаю таких "игр". Но жизнь не идеальна. Поэтому иногда с иронией отыгрываюсь, когда мои карты "прощупывают" странными заходами. Ей-Богу, сама бы показала, если бы спросили! Но не будешь же карты швырять в лицо, когда не просят. Нервничаю, когда мне не показывают прикрытого короля, чтобы я знала, что нельзя заходить с мелочи. Иногда злюсь, когда мне бросают: "Да у тебя ж там туза не было!" Ну да, не было, я с самого начала предупреждала, что у меня по этой масти средненько. Пиковый туз вовсе не означает, что я возьму на бубну, и одни мои таланты не покрывают пробелы в других областях.

Итог у таких "игр в темную" обычно один - стратегия с самого начала не построена и провалена. И не в том суть, у кого карты хуже, а у кого лучше. А в том, что в любом партнерстве нужно разыгрывать то, что есть на самом деле. Не придумывая Бог знает что, не пряча по рукавам козыря, не скрывая "неугодные" семерки. Просто и понятно. Ведь на самом деле даже вовремя сыгранная семерка может повернуть ход игры в вашу пользу!

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник